Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Обзор самых недорогих участков без подряда в новых проектах за КАДом

Как свидетельствуют данные аналитиков загородного рынка, интерес к участкам без подряда продолжает расти, а девелоперы, реагируя на тенденции спроса, выводят в продажу подготовленную землю, не навязывая в обязательном порядке свои услуги по строительству на ней коттеджей.

От 65 тысяч рублей обойдется сотка в коттеджном поселке «Лоси», который реализует управляющая компания «Северная Долина» во Всеволожском районе Ленобласти, неподалеку от деревни Лемболово и Киварина ручья, в 28 км от КАД.

Площадь коттеджного поселка составляет 12 га. В его состав входит 137 участков от 6 до 13,6 соток по цене от 400 тыс. рублей. Статус земли — ДНП. В КП «Лоси» проведено электричество. Ожидается подключение газа. Водоснабжение будет осуществляться из скважины. Как пояснили в компании «Северная Долина», ориентировочная стоимость подключения составит 450 тыс. рублей. Газ — 130 тыс. рублей.

Поселок находится по соседству с лесным массивом. Рядом расположены небольшое озеро Лигу-лапи и Киварин ручей, в 2 км - Лемболовское озеро.

Транспортную доступность коттеджному поселку обеспечивает близость двух крупных автомагистралей, ведущих в сторону КАД: Приозерского шоссе и трассы А-121 «Сортавала». Кроме того, неподалеку находится развязка с Ленинградским шоссе.

Объекты социальной инфраструктуры находятся достаточно далеко от КП «Лоси». Ближайшие детские сады действуют в п. Стеклянный (6,5 км) и д. Васкелево (9,3 км), школы — в п. Лесное (8 км), д. Куйвози (17 км) и д. Гарболово (18 км).

От 50 тысяч рублей обойдется в сотка в поселка «Федоров посад», который строится в Тосненском районе Ленобласти, в границах деревни Федоровское, неподалеку от города Павловск, в 20 км от КАД.

В продаже представлены 155 участков площадью от 9,18 до 16,33 соток. Статус земли — ИЖС, то есть без проблем можно получить постоянную регистрацию, пользоваться социнфраструктурой Ленобласти и ее обязательствами по содержанию, к примеру, дорог. На сегодня в поселке есть электричество и пробурены скважины с технической водой. Подключение к этим благам, включая благоустройство, обойдется в 50 тыс. рублей с сотки. Газификация КП «Федоров посад» запланирована на 2018 год.

КП имеет удобные транспортные связи с Павловском и Пушкиным. В 3,5 км находится железнодорожная платформа «34 км», от которой отправляются электропоезда до Витебского вокзала.

Жители КП смогут воспользоваться социальной инфраструктурой д. Федоровское. Здесь действуют школа, детский сад, отделения почтовой связи и «Сбербанка», продуктовые и непродовольственные магазины. Все это находится в радиусе 1 км от границ коттеджного поселка. Кроме того, примерно в 4-5 км действуют социальные учреждения города Павловска.

От 40 тысяч рублей за сотку придется выложить при покупке участка в крупном проекте компании «Армада-групп» - коттеджном поселке «Графская Славянка», который строится в Гатчинском районе Ленобласти недалеко от поселка Марьино, на границе с Пушкинским районом Петербурга. На продажу выставлено около 200 (всего будет почти 600) участков площадью от 6,44 до 14,16 соток. Статус земли — ДНП.

В КП «Графская Славянка» проведено электричество. Из коммуникаций в поселке запроектирован газ, который должен появиться в середине 2017 года. Все коммуникации входят в стоимость участка. Инфраструктурный платеж оплачивается дополнительно и составляет 150 тыс. рублей. Жителям поселка доступна инфраструктура города Павловска и города Коммунар.

До КП «Графская Славянка» на автомобиле от КАД можно добраться по Витебскому проспекту. Расстояние до поселка составит 27 км. К поселку проложена собственная дорога от Киевского шоссе. Ближайшая от КП остановка общественного транспорта находится в 3 км. До неё ходят автобусы и маршрутки из города Павловск. До Павловска можно доехать с Витебского вокзала на электричке или от станций метро «Московская» и «Купчино» на маршрутках. Кроме того, можно добраться до ж/дстанции «29 км», путь до которой от поселка составит от 3 до 5 км в зависимости от выбранного маршрута.

От 29 тысяч рублей со сотку предлагает участки компания «Питер-СМУ», которая реализует КП «Вальтеровский» в Кировском районе Ленобласти, неподалеку от деревень Городище и Васильково, рядом с каньоном реки Лавы. Расстояние от поселка до КАД составляет около 64 км.

Стоимость сотки начинается от 29 до 45 тыс. рублей (линия вдоль леса). Площадь участков, готовых под строительство, - 10-15,7 соток. Статус земли — ДНП. В поселок проведено электричество — на каждый надел подается по 15 кВт (подключение — 100 тыс. рублей). Водоснабжение осуществляется из артезианской скважины (120 тыс. рублей). Газ можно подключить за 200 тыс. рублей.

Ближайшие социальные объекты — школа, детский сад, поликлиника, торговый комплекс — действуют в поселке городского типа Назия, на расстоянии примерно 5 км от КП. На его территории также находится железнодорожная станция «Жихарево», от которой курсируют электропоезда до Московского вокзала. Кроме того, от коттеджного поселка «Вальтеровский ручей» до Петербурга можно добраться на маршрутном такси №563, следующем до станции метро «Ул. Дыбенко».

Транспортную доступность объекту обеспечивает и близкое расположение трассы Р-21 «Кола», проходящей от него примерно в 4,5 км.

От 19 тыс. рублей. Самые дешевые участки реализует компания «Кивеннапа», хорошо известная на загородном рынке своими коттеджными поселками и таунхаусами. Новый проект компании расположен в Волосовском районе Ленобласти, на опушке леса, недалеко от поселка Сельцо. Стоимость сотки в КП «Кивеннапа Сельцо» начинается от 19 тыс. рублей. Наделы площадью от 10 соток продаются без подряда. Подключение к электричеству стоит 110-170 тыс. рублей, газа - 130 тыс. рублей.

В поселок от КАД можно приехать на автомашине по Ропшинскому шоссе и автодороге 41К-015. Расстояние - 25 км. От метро «Автово» или «Проспект Ветеранов» курсируют автобус и маршрутка до деревни Анташи.

В новом проекте от «Кивеннапа» жителям доступна вся сложившаяся инфраструктура поселка Сельцо: амбулатория, начальная и средняя школы, ДК, офис Сбербанка, аптека, почтовое отделение, магазины продуктов и хозтоваров, детская площадка.

Кроме невысокой стоимости земли, привлекает категория земельных участков — под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС).

Оцените статью:
Автор
Комментарий
Этим знаком отмечены посёлки, которые по мнению коллектива нашего портала являются лучшими представителями в своём классе