Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Садоводов готовят к переезду

В Усть-Славянке новый проект планировки территории не предусматривает сохранения садоводства «Ленметростроя». А в нем более 200 человек.

Земля у них не в собственности – арендовали у города, еще с 70-х. Приватизировать наделы Смольный не разрешил, а несколько лет назад не стал продлевать договор аренды. Проблема в том, что многие уже построились, обжились, обросли хозяйством.

Но теперь эта территория понадобилась для размещения социальных объектов: школ, детских садов, поликлиник. Потому что по соседству, в Рыбацком, строятся несколько крупных ЖК: «Пётр Великий и Екатерина Великая» от «РосСтройИнвест», «Невские паруса» фирмы Setl City, ЖК «Живи! В Рыбацком» от «СПб Реновация». Кто будет финансировать строительство социалки – вопрос отдельный. Но под эти объекты в любом случае нужно место.

Девелоперы ситуацию не комментируют. А «не для записи» - говорят, что вообще-то выселение «незаконных» садоводов – головная боль Смольного. Ни один застройщик с этим связываться не будет – негативного пиара не оберешься. Однако, как показывает практика, в Смольном как раз предпочитают тем или иным образом выкручивать руки строителям. Чтобы понудить их ввязаться в расселение. Так было и с гаражными кооперативами…

Подробности этого конфликта – в свежем номере журнала «Пригород».

Оцените статью:
Автор
Комментарий
Выбор читателей
  • Загородная ипотека: все включено

    Ипотека на загородном рынке – пока что продукт редкий. Банки в последние годы делали упор на кредитовании городского жилья, но ситуация меняется, в том числе благодаря заинтересованности девелоперов.

  • Эх, дороги... Заборы, да шлагбаумы

    Раньше, в приснопамятные, сытые годы, когда участки и коттеджи в Ленобласти продавались сотнями, покупатели жаловались на несоблюдение сроков строительства дорог, устройства энергоснабжения, хамство со стороны неопытных продавцов. Денег у покупателей становится все меньше и сегодня они жалуются уже на попытки девелоперов выбить из собственников долги, сомнительные манипуляции девелопера с землями общего пользования, непрозрачность расходования собранных с дачников средств.