Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
В Петербурге и Ленобласти «заморожено» больше 160 коттеджных поселков

По прогнозам экспертов, количество «замороженных» проектов еще возрастет.

«Сейчас в списке приостановленных числится 166 проектов. В них «зависло» больше 7 000 участков, 2 000 коттеджей (как правило, это участки с обязательным подрядом, готовых непроданных домов немного), 1 300 таун-хаусов и 5 600 квартир. Приведенные данные не окончательные, мы сейчас подводим итоги года», — сообщил руководитель экспертного бюро «Сперанский» Дмитрий Сперанский.

На рынке встречаются проекты, которые реализуются компанией, состоящей из одного человека: генеральный директор - он же продавец. Как правило, в таких проектах сделок нет годами, отмечает Дмитрий Сперанский, и в конце года такие девелоперы нередко перестают отвечать на звонки, либо навсегда, либо до весны.

«В целом на рынке ситуация весьма непростая. Нервозность возрастает, в компаниях начались массовые увольнения, нередко целыми отделами. Уверены, что количество замороженных проектов еще возрастет», — отмечает эксперт.

По данным экспертного бюро «Сперанский», во Всеволожском районе Ленобласти приостановлено строительство 49 коттеджных поселков, это самое большое количество среди районов области. На втором месте Выборгский район, там «заморожено» 19 коттеджных поселков. В Ломоносовском и Приозерском районах «заморожено» по 17 КП.

16 декабря 2015
, чтобы оставить комментарий