Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Застройщики призывают власти настороженно относиться к любым инициативам в законодательстве

В 2016 году правительство страны может рассмотреть законопроект о налоговом стимулировании компаний, которые используют земельные участки для жилищного строительства по целевому назначению. Планируется внести ряд изменений в правовое регулирование градостроительной деятельности.

Учитывая «черную полосу» экономики, ряд застройщиков относится к нововведениям настороженно.

«Приведенная информация касается больше не коттеджных поселков, а участков под многоквартирную застройку. Любые инициативы во время «черной полосы» экономики (то, что мы в ней находимся Президент России признал) следует очень тщательно обдумывать и просчитывать результат на несколько ходов вперед. Насколько понимаю, повышение налогов на землю, которая предназначена, но не используется под жилищное строительство, призвано стимулировать землевладельцев продавать ее застройщикам, а девелоперов скорее начинать строительство. Сейчас все застройщики испытывают дефицит спроса и затоваривание рынка жилья, не ясен и уровень поддержки государством строительной отрасли в перспективе, так же как и объём и структура спроса. В этой ситуации принуждать строить при помощи увеличения налоговой нагрузки, на мой взгляд, очень спорное решение», — считает коммерческий директор ГК «Айдадом» Алексей Баринов.

25 декабря 2015
Автор
Комментарий