Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
По мнению застройщиков перевод некоторых процедур строительной отрасли в электронный вид должен сказаться положительно

С целью сокращения административных барьеров в Министерстве строительства и ЖКХ выступили с инициативой о переводе четырех строительных процедур в электронный вид. Внедрить нововведения на территории все страны планируют до конца наступающего года.

С вступлением в силу инициативы строительные компании получат возможность подавать электронную версию документов по следующим административным процедурам:

  • получении разрешений на строительство;
  • получение разрешения на ввод объектов в эксплуатацию;
  • экспертизы проектно-сметной документации;
  • выдачу градостроительного плана земельного участка.

В строительных компаниях данное предложение встретили с позитивом. К примеру, коммерческий директор СК «ЛенСтройГрад» Леонид Голубев отметил, что без этих процедур обойтись нельзя. Но в современном мире весьма разумно перевести данную необходимость в электронный вид. Ведь это позволит ускорить бюрократические моменты.

В компании IMD Group отметили следующее: «В настоящее время на подготовку и согласование необходимого пакета документов уходит достаточно больше количество времени. Введение электронного документооборота ускорит этот процесс. К тому же значительно быстрее будет происходить и процесс повторного согласования».

29 декабря 2015
Автор
Комментарий