Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Показать новости
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
за 9
Заседание по долгострою «Силы природы» пройдет в начале января

Но не судебное, а общественное — в рамках инициативы по созданию штабов для контроля над проблемными объектами. Приглашены дольщики, представители власти, прокуратуры и застройщиков.

Идею таких собраний подал губернатор Ленобласти, в надежде сделать процесс борьбы с долгостроями прозрачней. Участники штаба по вопросам ЖК «Силы природы» (ныне «Ромашки»), встретятся 16 января. Штаб создан для обсуждений хода достройки объекта, обмена актуальными данными и принятия дальнейших решений.

Обладатели ДДУ ЖК «Ромашки» подтвердили, что в работе штаба действительно пригласили принять участие 3-5 человек. Отбор в эти инициативные группы провели сами дольщики с помощью голосования. Один из вопросов, который они собираются поднять на первом собрании — «статус выполнения последнего обещания Дрозденко, а именно, выкуп площадей у застройщика и передача стройки ЛенОблАИЖК», — поделился дольщик.

«Идея создания штабов хорошая, но эффективность покажут только результаты на стройке», — добавил он.

Однако мнения людей, ждущих свои квартиры не один год, различны. Своей позицией поделился администратор сообщества пайщиков ЖК «Ромашки» в ВК.

«Власти выбрали вариант не достраивать дома, и хотят сгладить социальную напряженность бессмысленной болтовней»,— считает он.

Сообщается, что подобные общественные комиссии сформированы по всем петербургским долгостроям. Комитет государственного строительного надзора и государственной экспертизы ЛО насчитал 30 объектов с сорванными сроками сдачи.

9 января 2019
Автор
Комментарий