Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
С 2020 года правительство начнет субсидировать кредиты для сельчан

По плану процентные ставки не должны превышать 5%. Для жителей Ленобласти и ДФО кредит может составить до 300 тысяч рублей, а для жителей других регионов — до 250 тысяч.

На эти средства люди смогут чтобы провести в дом центральное или автономное электро-, водо- и газоснабжение, отопление, канализацию, и отремонтировать свое жилье по договорам подряда.

«Для Ленобласти, на самом деле нет никакого особенного приоритета. Просто в этом регионе инфраструктура (подключение) и работы по ремонту, видимо, подороже, чем в других регионах». — комментирует Дмитрий Синочкин, главный редактор журнала «Пригород».

Правительство стремилось улучшить условия жизни деревень и раньше. По данным РБК, летом этого года на государственную программу «Комплексное развитие сельских территорий» 2,3 трлн рублей. Основная цель таких «вливаний» бюджета — сохранение доли сельчан не менее 25,3% в общей численности населения.

3 декабря 2019
Автор
Комментарий