Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Новая трасса «выжила» отдыхающих в Сестрорецке

Дорога возникла на месте существовавшей прежде пешеходной аллеи у береговой линии Финского залива. Тропу расширили путем вырубки кустарников, «закатали» в асфальт, поставили знаки и нарисовали пешеходный переход.

Тротуар при этом оставили маленький — 60-70 сантиметров.

«Двое людей не смогут там разминуться, не говоря уже о мамах с колясками. Для двойных колясок там попросту нет места», — жалуются местные жители.

Они предполагают, что трасса появилась из-за строительства комплекса апартаментов «Русские сезоны» на месте снесенных старых корпусов санатория «Сестрорецкий Курорт».

«Новая дорога нарушает сразу несколько охранных зон, — отмечают активисты в сообществе «Петербургского гражданина» — это и водоохранная зона Финского залива, и зона регулируемой застройки. Подобное пересечение накладывает очень жесткие ограничения на любое строительство, кроме работ по регенерации объектов культурного наследия».

Интересуясь законностью асфальтированной дороги всего в паре десятков метров от пляжа и парка, граждане отправили запрос в прокуратуру.

4 декабря 2019
Автор
Комментарий