Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
В Ленобласти избавились еще от одного долгостроя

Накануне комитет Госстройнадзора выдал заключение о соответствии объекту, который не могли достроить последние четыре года.

Строить пятиэтажку на 89 квартир в Типографском переулке Сосново начали в 2015 году. И лишь только сейчас областной Госстройнадзор выдал заключение, что дом, наконец, достроен и соответствует проекту. Следующий шаг — получение разрешения на ввод в эксплуатацию.

Напомним, что застройщиком в 2015 года собрал с дольщиков деньги на строительство двух домов в Сосново: не достроил оба — и пятиэтажный, и трехэтажный — в феврале 2019 года застройщик заявил, что средств для завершения дома у него нет, в марте была введена процедура банкротства.

Дольщики пятиэтажки достроили объект самостоятельно, объединившись в ЖСК. Дольщики трехэтажного строения надеются на помощь Фонда защиты прав дольщиков — участников долевого строительства.

В области несколько долгостроев: в высокой степени готовности для выдачи заключения о соответствии и/или разрешения на ввод находятся, в том числе, следующие проблемные дома: застройщик «Альтаир-Инвест» в Колтушах — корпуса 15,16; застройщик «Главстройкомплекс» — кор.6.1 ЖК «Радужный» во Всеволожске, ООО «Нева-Сити» — д.1 к.1 в Кировске, застройщик «Айбер Сказка» — 1 дом в Кировске; «Невский Форт» —корпуса 12-13 в Дубровке, «Европейская Слобода» — 4 дома в Касимово, застройщик «ЖСК Муринское» — 1 корпус в Мурино, застройщик «Навис» — два дома в Щеглово и ЖСК «Новодевяткино».

17 декабря 2019
Автор
Комментарий