Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Загрязнителей вод и уничтожителей фауны накажут. Юрлицам грозит до 200 тысяч штрафа

Законодатели в срочном порядке принимают поправки в Кодекс об административных правонарушениях, ужесточающие административное наказание виновным в загрязнении водных биоресурсов.

На пленарном заседании 23 декабря Совет Федерации рассмотрит поправки в КоАП, предусматривающие ответственность за нарушение в области рыболовства и неблагоприятное воздействие на водные объекты — в Кодексе появится новая статья - 8.48. Если чья-либо деятельность наносит вред водным биоресурсам, юрлицу грозит штраф до 200 тыс. рублей, должностному лицу — до 50 тыс. физлицу — до 5 тыс. рублей. В случае, если такая деятельность не согласована с Росрыболовском, то размеры штрафов составят до 100, 10 и 5 тыс. рублей соответственно.

Госдума приняла законопроект в первом чтении еще в июне, во втором и третьем — 17 и 18 декабря.

Загрязнения воды в Санкт-Петербурге и Ленобласти происходят достаточно часто. Только в 2019 году экологи обнаружили нечистоты в Карповке и Оккервиле, нефтепродукты — в Охте, Ижора и Славянка окрасились в синий цвет, от воды исходил химический запах.

23 декабря 2019
Автор
Комментарий