Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Тариф на вывоз мусора подешевел

С 1 января 2020 года на 12% снижена плата на вывоз ТБО в Выборгском, Лужском и Приозерском районах области.

 

Для жителей многоквартирных домов установили тариф в 5,6 рублей с 1 кв. м, для частных домовладений — 331,28 руб.

Региональный оператор по обращению с отходами проанализировал результаты «мусорной реформы» в трех районах области, первыми принявших нововведение.

В связи с многочисленными обращениями населения этих районов на высокую плату за вывоз мусора, губернатор Александр Дрозденко дал указание о снижении тарифов — их скорректируют в 1 полугодии 2020 года. Для юрлиц и частных предпринимателей эту работу уже провели. В итоге, аптеки и промтоварные магазины будут платить за вывоз мусора меньше на 60, общепит — на 52, АЗС — на 25%.

В целом же Ленинградская область занимает 7 место среди всех регионов страны по величине тарифа регионального оператора. Они выше только на Камчатке, Чукотке, в Красноярском крае, Республике Коми, Кировской и Мурманской областях.

25 декабря 2019
Автор
Комментарий