Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Дом-призрак в Ленинградской области достроит компания-донор

Из бюджета области выделят почти 450 млн рублей на завершение строительства ЖК «Новый квартал» в Лаголово.

В рамках обязательств по завершению 20% проблемных объектов без участия Фонда защиты прав дольщиков, в правительстве области рассмотрели возможность достройки дома на 252 квартиры площадью 8 тыс. кв. м в Лаголово. Стоимость работ определена в 450 млн руб. В качестве застройщика- донора утвердили ЗАО «Строительный трест» - ему компенсируют расходы путем выкупа по оценочной стоимости детского сада в г. Кудрово и школы в пос. Новоселье.

Госстройнадзору дано указание до 31 января 2020 года подготовить соглашение о достройке дома между Правительством Ленинградской области, администрациями Ломоносовского района и Лаголовского сельского поселения, ЖСК «Лаголово-2» и компанией-донором.

Разрешение на возведение жилого дома в Лаголово, а он назывался тогда ЖК «Новый квартал», застройщик получил еще в 2014 году. Сначала установили срок строительства до 24 ноября 2015 года. В 2016 году уточнили — 3 квартал 2017 года.

В 2018 году в отношении застройщика, компании «Мегаполис-Развитие», началась процедура банкротства. В августе задержали ее директора Екатерину Саулину. Обманутые дольщики объединились в ЖСК «Лаголово».

В 2019 году на достройку долгостроев из областного бюджета выделили 800 млн руб. Фонд защиты прав дольщиков свою помощь определил в такую же сумму. В список объектов для достройки в этом году вошли 5 ЖК во Всеволожском районе и 1 — в Выборгском.

26 декабря 2019
Автор
Комментарий