Застройщики малоэтажки непросто переносят переход на новые правила. Проектов с эскроу – с гулькин нос. Застройщики говорят, что финансирование становится стабильнее, но согласование с банками требует больше времени.
Стоимость недвижимости растет не только на квартиры в многоэтажках Петербурга, но и в малоэтажке, которая реализуется в пригороде. Но несмотря на это новых проектов что-то незаметно.
На загородном рынке продолжают верховодить недорогие участки без подряда. Но тренд этого года сохраняется: стали пользоваться спросом и дорогие лоты. А самое удивительное — растут объемы ввода индивидуального жилья.
Кажется, смутные времена прошли на рынке загородной недвижимости. Девелоперы излучают оптимизм. Государство начинает замечать, что в России строят не только многоквартирные дома, и готово поддерживать индивидуальное строительство. Правда в нашей стране от оптимизма до пессимизма один шаг, а государственная машина пока что-то начнет поддерживать, могут пройти года.
Несколько лет назад неизвестный застройщик вышел на рынок с проектом с претенциозным названием «Счастье». В этом году будет сдана последняя очередь. О том, как развивалось «Счастье», с какими трудностями столкнулась компания-застройщик и какие планы на будущее, рассказал коммерческий директор ООО «ЛенСтройГрад» Леонид Голубев.
Малоэтажное строительство готовится к новым изменениям в законодательстве о долевом строительстве, привыкает к строгим ограничением по высотности, но продолжает с оптимизмом глядеть в будущее.
Малоэтажное строительство худо-бедно смогло составить конкуренцию высоткам, которыми застраиваются Девяткино и Кудрово, предложив более высокий уровень комфорта в сегменте самого доступного жилья. Наиболее популярные локации, безусловно, расположены вблизи мегаполиса.