Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Большая скидка на маленькую часть покупки


В ноябре на рынке индивидуального строительства не редкость весьма привлекательные финансовые условия — скидки на дома и землю часто достигают 20 и даже 40%. В большинстве случаев речь идет о поселках в сегменте «эконом» или непритязательный «бизнес». Но стоит ли ожидать значительной экономии от таких предложений?

Скидка больше 10% в сегменте загородной недвижимости явление не такое уж редкое, однако, если покупая квартиру в многоэтажном доме со скидкой, допустим, 20%, мы понимаем, что вычет нам предлагают от значительной доли стоимости жилья, то с загородным домом всё иначе. В большинстве поселков покупка земли и строительство дома идут отдельными статьями расходов, а иногда к ним прибавляется еще и третья — взнос за коммуникации. При чем сумма, которую предлагается заплатить за землю вполне может оказаться наименьшей из трех.

Скидки до 40%  действуют в КП «Место под солнцем» и в КП «Зеленый квартал». В КП «Зеленый квартал» специальное предложение распространяется на некоторые участки с подрядом. Стоимость коттеджа с отделкой в среднем обойдется здесь в 20 млн. рублей. Поселок расположен в 40 км от МКАД в Истринском районе Подмосковья. С учетом того,что поселок уже сдан в эксплуатацию, это одно из самых выгодных предложений среди акций месяца.

КП «Место под солнцем» предлагает понизить цену только на стоимость земли. Коммуникации в сумме 455 000 рублей оплачиваются отдельно. Участки здесь относительно недорогие — по акции их стоимость ненамного выше стоимости коммуникаций. Поселок строится в 77 км от МКАД по Новорижскому шоссе.

Скидки в размере до 30% от стоимости коммуникаций действуют в поселке «Вельга парк» в клинском районе Подмосковья, в 85 км от МКАД. Размер бонуса зависит от стоимости участка — если за землю заплатили больше 3-х млн, то коммуникации обойдутся дешевле на 30%, если больше 2 млн, то на 20% и если больше 1 млн, то на 10% дешевле.

До 25% скидки на земельные участки предлагают в поселке «Приозерье». Коммуникации оплачиваются отдельно, однако здесь также можно получить выгодные условия — скидки на эту часть платежа достигают 20%. Поселок строится в 55 км от МКАД по Волоколамскому шоссе.

Скидку 20% можно получить на участки без подряда в КП «Истринский родник». Поселок расположен в Истринском районе Подмосковья, в 45 км от МКАД. Такая же скидка действует на землю с коммуникациями в КП «Папушево». В акции участвует 17 участков.

Скидки 15% встречаются довольно часто — можно привести примеры как минимум четырех поселков, где в ноябре предлагают такие условия. Скидки 15% на домовладения можно получить в КП «Истрия», Krona Village и КП «Ла-Манш», в КП «Малеевские просторы» действуют скидки на землю.
 

Оцените статью:
Автор
Комментарий