Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Акции февраля - раннее пробуждение

 

Февраль — обычно не активный месяц в большинстве сфер бизнеса, включая и рынок недвижимости: после новогодних праздников наступает своего рода спячка до спада холодов. В 2014 году всё изменилось, возможно, и по причине совсем не февральской погоды. Девелоперы загородной недвижимости Подмосковья в последнем зимнем месяце проводят всевозможные акции со скидками, новыми выгодными условиями вроде услуги trade-in и, конечно, подарками. 

Аттракцион щедрости по бесподрядным участкам

 
Как и раньше, наибольшее количество специальных предложений и акций приходится на участки без подряда. Как правило, по старинке девелоперы пускают в ход скидки: от 10 до 50%. Сэкономить 10% от стоимости земли можно при приобретении участка в ДНП «Рыжиково» с сотками от 75 тысяч рублей и КП «Полесье»,  расположенном ближе к МКАД и в котором сотка стоит 130 тысяч. Но можно «поймать удачу» и воспользоваться более заманчивыми предложениями. Некоторые девелоперы проводят массовые распродажи участков во всех своих дачных посёлках. В таких предложениях обычно нет подвоха, т. к. распродаются единичные последние объекты для скорейшего полного заселения посёлка. Например, компания «Greenga» предлагает приобрести участки в группе посёлков «Можайской ривьеры» (так называется экологически чистая территория вокруг Можайского водохранилища) со скидками аж до 40%. Больше прочих расщедрилась «Земельная компания М5», распродающая последние участки от 0,7 до 12,22 соток в посёлке «Зелёная аллея» стоимостью 22800 рублей/сотка по специальной цене — от 11800 рублей/сотка, таким образом предоставляя скидку почти в 50%.
 
Кроме скидочных, в феврале действуют другие предложения по бесподрядным землям. Так, компания «Спутник» запустила специальную цену: 2 млн. руб. — за участок площадью от 8 соток в КП «Фонтенбло». А девелопер «Славенка» приобретшему участок в посёлке «Калинка» второй надел предоставляет бесплатно. 
 
Подарки — отдельная статья, всегда привлекательная для потребителя. Конечно, многие девелоперы чаще  предпочитают сделать подарок, но взимать полную стоимость, нежели уступить покупателю в цене. Как иллюстрация вышесказанного: в феврале дарят всё: от соток (в посёлке «Родной берег») до катера (в «Золотых песках»). Выделилась здесь компания «ЗемАктив», реализующая 5 посёлков в 60-65 км к юго-западу от Москвы. Девелопер покупателям земли (правда, только заключившим договор подряда) предоставляет подарки на выбор: ЖК телевизор, проект коттеджа, черепица, дымоход,окно, фундамент для камина и не только...

 

Специальные цены на коттеджи в феврале

 
В этом месяце можно совершить и выгодную покупку готового дома в Московской области. Акций и специальных предложений по ним меньше, чем по участкам. Но выбор есть. Так, на фоне всех предложений выделяется девелопер «Доходный Дом», установивший минимальную стоимость на коттедж в 84 кв. метра до конца зимы — 1 миллион рублей. Предложение действует в посёлках «Караськина охота» и «Незабудкино», расположенных в Серпуховском районе. Также выгодные цены предлагаются на коттеджи в «Золотой рыбке» (1 900 000 рублей за дом 112 кв. метров), «Спасских дачах» (2 980 000 за дом 150 кв. метров) и «Новорижских ключах» (3 300 000 за дом 95 кв. метров с участком и коммуникациями). Креативнее подошла к продаже своих объектов компания «Victoria Estate». Ко дню Святого Валентина девелопер предоставляет семейной паре скидку в 300 тысяч рублей на покупку любого коттеджа в своих двух посёлках.

 

Где минимальные цены на таунхаусы?

 
По таунхаусам в Московской области акций не много. Выделилась в феврале компания «Фокса», установившая минимальную цену в 4 800 000 рублей на таунхаус в 96,87 кв. метров в посёлке «Артек». Также интересным предложением порадовала компания «Сабидом». Девелопер предлагает приобрести таунхаус по услуге trade-in (обмен старого жилья на новое). Специальные цены также предлагаются в посёлках «Бристоль», «Западная резиденция» и «Александровский».

 

Акции по элитной загородной недвижимости

 
Среди предложений элитного загородного жилья также выделяется всего несколько выгодных акций. Коттедж VIP класса можно купить от 7 млн. рублей. Такую цену до конца зимы предлагает девелопер «ИНКОМ-Недвижимость» в посёлке «Воскресенское». Скидку в 20% можно получить на покупку коттеджа в 318 кв. метров с отделкой, всеми коммуникациями и участком 16 соток в элитном посёлке «Бавария Club». Стоимость уникального предложения составит 15,6 миллионов рублей. Максимальную скидку в элитном сегменте предоставляет «ОПИН» - 30%. Правда, даже учитывая скидку, покупателю придётся разом выложить почти 42 миллиона рублей за особняк в 298-353 кв. метров с участком 27-34 соток в КП «Павлово» в престижном Истринском районе. За приобретение элитного коттеджа можно получить в подарок и снегоход. Такая акция практикуется до конца зимы в посёлке «Grand Marina Club».

 

Итоги

 
Резюмируя, отметим, что февраль — выгодный месяц в первую очередь для собирающихся приобрести земельный участок в Подмосковье. В то же время не стоит забывать и об обязательных условиях участия в акциях. Как правило, все скидочные предложения по участкам предусматривают 100% единовременную оплату. В то время, как при реализации домов и коттеджей девелоперы не так категоричны и допускают рассрочку от нескольких месяцев до года.
 
Самыми активными в этом месяце оказались девелоперы «Greenga» и «Славенка», задействовавшие в акционных предложениях месяца все свои посёлки. Со скидками от 10 до 40% сэкономить при покупке участков здесь можно более 300 тысяч рублей. По величине предоставления скидок (50%) на бесподрядные участки выделилась «Земельная компания М5» (правда, сэкономить можно маскимум 23 тысячи рублей в силу того, что большая скидка делается только на участки до 3 соток), а на коттеджи - «Доходный Дом», в котором дома «дарятся» всего за 1 миллион рублей. Желающим переехать в таунхаус ещё не поздно обратить внимание на акцию от девелопера «САБИДОМ». А по щедрости в предложениях элитной недвижимости отличилась компания «ОПИН», позволяющая сэкономить 28 миллионов рублей.
 
Оцените статью:
Автор
Комментарий