Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Специальные предложения мая


Если проанализировать майские акции девелоперов, то многие из них не являются новыми на рынке - обычно эти акции пролонгированы с начала года. Участились случаи предоставления беспроцентной рассрочки - от трех месяцев до года. Активно заключаются ипотечные соглашения с банками и застройщики готовы делать даже 10%-ную скидку при полной оплате сделки.

Игроки загородной недвижимости идут на различные ухищрения, чтобы заинтриговать и привлечь покупателя - на рынке большое количество предложений, подарков и скидок. Мы выбрали самые крупные дисконты, интересные промоакции и оригинальные подарки. Всё это выглядит заманчиво в преддверии летнего дачного сезона.

Скидки на дома и участки

Девелоперы показывают нам самый различный разброс скидок - от 1-го до 40%. Однако, в пересчете на рубли, нередко это получаются вполне серьезные суммы. На первый взгляд, весьма скромный дисконт демонстрирует застройщик поселка «Шервудский лес» - компания «Мелиор Строй». 1% вам скинут за рекомендацию «приведи соседа». 1%-ную скидку получат молодые семьи, а многодетные - все 2%. При этом молодым и многодетным обещана беспроцентная рассрочка на год. По информации девелопера, эта услуга равняется 8% дисконту. 10% вам скинут при стопроцентной оплате. Покупателям дуплекса, коттеджа, однокомнатного ноттингема или таунхауса в этом поселке удастся сэкономить от 16 000 до полумиллиона рублей, в зависимости от стоимости объекта недвижимости и сроков его оплаты. «Шервудский лес» расположен в Чеховском р-не, в 30-ти км от МКАД.

Компания «Доходный Дом» представляет скидку в 3% покупателям поселков «Караськина Охота» и «Незабудкино». В переводе на рубли это составит 140 000 рублей. Оба поселка находятся в Серпуховском районе - от МКАДа их отделяет около 70 км.

Не скупится на скидки и «РДК-Групп» - компания завершает продажи участков в КП «Место под солнцем» (Клинский р-н, 77 км от МКАД). Застройщик предлагает последние участки с 40% дисконтом, что позволит сэкономить до полумиллиона рублей. 30% скидки предоставляются еще в двух поселках этого же застройщика - «Четыре Сезона» (Одинцовский р-н, 45 км от кольцевой) и «Радости парк» (Клинский р-н, 89 км от МКАД). Небольшой участок с коммуникациями, размером 8 соток, с радостью можно приобрести за 420 тысяч рублей - экономия 109 000 рублей.

Нередко скидки соседствуют со спецпредложениями, помимо них девелопер может дать беспроцентную рассрочку. Так, в КП «Питеренка» (115 км от МКАД, Ступинский район) на участки по 10 соток (№№ 40, 182, 330, 339, 340) установилась специальная цена в 450 000 рублей - таким образом девелопер предлагает сэкономить 200 тыс. рублей. В эту цену включены земля и взнос за коммуникации (без водоотвода). Кроме этого, застройщик предлагает рассрочку на 20 месяцев. Первый взнос составит 50 000 рублей, а последующие 20 платежей обойдутся уже в 20 000 рублей. За оформление договора придется выложить ещё 8 тысяч.

Компания «Новая Рига» также заявила о снижении цен и предоставляет отсрочки платежа. Речь идет о посёлке «Спасские дачи» (Волоколамский р-н, 110 км от МКАД). Сейчас стоимость участка с деревянным коттеджем «Марьина Роща» и площадью 150 м2, составляет 2 980 000 рублей. Экономия в цифрах - 620 тысяч рублей. Прежняя цена в рублях равнялась 3,6 млн. Покупателям земельного участка предоставляется беспроцентная трехмесячная рассрочка, при условии первоначального взноса в 30%.

 

Специальные предложения

Специальные предложения от застройщиков - это не только скидки, но и возможность гибкой маркетинговой политики, подчеркивающей уникальность девелоперского предложения. Как правило, в подарок идёт подключение основных коммуникаций, весьма распространен трейд-ин, ипотека и бесплатная рассрочка.

Девелопер поселка «Бавария Club», который находится в Троицком районе в 30 км от МКАД, назначил специальную цену на дом по проекту «Бавария». Одноименная компания-девелопер предлагает приобрести кирпичный коттедж с участком 15 соток по новой специальной цене за 15,3 млн рублей. Старая цена составляла 19,9 млн рублей, прямая экономия - 4,6 млн. Возможно, это связано с тем, что дом был построен еще в 2011 году, однако вся инженерия уже подключена. Площадь дома составляет 318 м2. В этом же КП предлагается бесплатная отделка в четырех домах, находящихся на участках №№3, 16, 17, 18.

В поселке «Новорижские ключи» (Клинский район, 67 км от МКАД), девелопером которого является компания «Гуд Вуд», покупателям предлагаются фиксированные цены на участки от 1-го гектара - 60 тыс руб. за сотку. Если вы приобретаете сразу два участка - на второй действует беспроцентная годовая рассрочка. Земля на лесном участке размером в 30 соток, подешевела на 72 000 - вместо прежних 352 000 руб. вы заплатите 280 тысяч за сотку. В этом же поселке застройщиком предлагается «подарочный набор» в виде участка в 10,05 соток с готовой баней из клееного бруса (50 кв.м), забором и коммуникациями. Стоимость данного коммерческого предложения составит 5 100 000 рублей.

Застройщик «Сабидом» поможет продать квартиру в счет будущего таунхауса. Компания берет на себя оценку и продажу квартиры - trade-in проходит в течение одного-двух месяцев с момента подписания договора. В акции участвуют КП «Белый город» (13 км от МКАД, Солнечногорский р-н) и «Фестиваль» (8 км от МКАД, Ленинский р-н).

Предложение от компании Villagio Estate - не для бедных. Элитный поселок Monteville, расположенный на 23-м км Новорижского шоссе, предлагает дома за 29 млн рублей. В придачу к дому, общей площадью 300 м2, вы получаете 15 соток земли.

Удочка или iPad в подарок

Не откажешь в фантазии девелоперам по поводу подарков для покупателей. Тут тебе и ландшафтный дизайн, и удочка, и даже продукция компании Apple. Дарят заборы, бани и хозпомещения.

Вышеупомянутый девелопер «Доходный Дом», помимо скидок, дарит покупателям поселков «Караськина Охота» и «Незабудкино» удочки. Заядлых рыбаков порадует бесплатная рыболовная снасть, но получат они её только при 100% оплате.

В КП «Полуостров» компания-застройщик Altimus Development предлагает покупателям дизайн-проект ландшафта в подарок. Альпийские горки, цветники, дренаж, кронирование деревьев, газоны и прочее озеленение - всё это для вас изготовит ландшафтный дизайнер компании «Паркланд». Экопоселок расположен в Солнечногорском районе на 47-ом километре от МКАД.

Компания Devis дарит покупателям квартир в цокольных этажах таунхаусов ЖК «Морозовка» (53-й км от МКАД, Чеховский район) дополнительную площадь под хозпомещение (7,5-8 м2). «Родные земли» дарят каждому покупателю КП «Апрель» проект дома. Поселок удален на 46 км от МКАД и находится в Пушкинском районе.

УК «ЗемАктив» оригинально подошло не только к названию посёлка «Кореньки FR», но и к подарку за акцию «Приведи друга». Каждому, кто посоветует купить участок в Клинском р-не, компания подарит iPad.

При покупке готового деревянного дома в КП «Пересветово» по проекту Д-112 или Д-113, компания «Диалог Девелопмент» дарит подключение всех основных коммуникаций - газ, вода, электричество и канализация. По подсчетам девелопера, подарок можно оценить в полмиллиона рублей.

До 30 мая продолжается благотворительная акция «Артек», посвященная аннексии Крыма Россией. На патриотической теме решила сыграть ГК «Славенка», часть доходов от продажи поселков компании пойдет на поддержку легендарного пионерского лагеря «Артек».

Итоги

Немного удивило почти полное отсутствие специальных скидок, ориентированных на первомайские праздники и День Победы. Похоже, московские капиталисты-застройщики уже не считают нужным прикидываться «социально-ответственными» бизнесменами, а заботятся только о получении прибыли. Помимо георгиевской ленточки, замеченной на сайте компании «Славенка», компания «Новая Рига» установила 20% скидку для всех трудящихся плюс 5-ти процентную скидку в качестве дополнительного бонуса каждому победителю. Каких победителей имели ввиду девелоперы, можно уточнить в отделе продаж, акция продлится до 20 мая. У других столичных девелоперов никакой первомайской активности не наблюдалось. Говорить о каком-то тренде по снижению цен на недвижимость Московской области тоже пока преждевременно. Застройщики завлекают клиентов не только скидками и рассрочками, но и оригинальными подарками - от гаджетов до бесплатного подключения коммуникаций или хозпомещения в подарок. Самыми забавными презентами в нашем майском обзоре являются удочка («Доходный Дом») и iPad («ЗемАктив»). Но несомненными лидерами в этом параде великодушия выступают два девелопера, предлагающие скидки от пятисот («Шервудский лес» - застройщик «Мелиор Строй») до 620 тысяч рублей («Новая Рига» посёлок «Спасские дачи»). 

Оцените статью:
Автор
Комментарий