Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Исследование коттеджных поселков в Выборгском районе

Перейти к просмотру таблицы>>

 

Данная система критериев была специально разработана для оценки загородных участков и коттеджных поселков в Выборгском районе Ленинградской области. География включает в себя кластеры «Глубокое», «Старое Выборгское шоссе», «Семиозерье», «Рощино» и фрагмент кластера Вуоксы в части Барышево. В первой редакции освещены 29 загородных проектов Выборгского района, находящиеся в стадии продаж, присутствующих в рекламе и представляющих наибольший интерес, в дальнейшем их число будет пополняться по мере объезда новых проектов.

В данной сводной таблице мы сознательно отказались от какого-либо ранжирования коттеджных посёлков. Так как в списке проектов присутствуют поселки различной степени готовности, класса и типа продаж, и поэтому любая их систематизация, видится нам как минимум некорректной. Помимо этого, невозможно объективно оценить и распределить по позициям все коттеджные посёлки из-за различных представлений о комфорте у покупателей - что для одного хорошо, для другого абсолютно неприемлемо. Поэтому таблица носит справочный характер, и предоставляет возможность покупателю самому выбрать подходящий для него проект, основываясь на личных пристрастиях, а не на субъективных оценках и вкусах аналитиков.

В большей степени, таблица основана на географических характеристиках. Каждый коттеджный посёлок рассматривается по трем критериям: по месторасположению, по рекреационному потенциалу и по окружающей территории.

Стоит также отметить, что все представленные в таблице проекты мы посетили лично, соответственно мы своими глазами убедились в правдивости представленных данных, сознательно игнорируя заявления девелоперов и данные из открытых источников. Таким образом, мы надеялись достичь максимального соответствия действительности. Необходимо указать, что означенные данные были собраны весной и летом 2010 года, и вся представленная информация в дальнейшем будет обновляться по мере повторного посещения означенных проектов.

Как мы видим, всё-таки некоторые параметры имеют явную иерархию, сложно спорить с тем, что участок у озера лучше, чем участок в 2 километрах от него, другой вопрос, что за всё эти удобства приходится платить. Если условно наградить каждый параметр численным значением, согласно его важности, то логично, что первые места всё-таки занимает достроенная элитка, в уединенном, тихом месте, в лесу, с озером в зоне прямой видимости и всеми вытекающими. В самом же низу окажутся невзрачные строящиеся коттеджные посёлки.

Сравнение коттеджных поселков Курортного района >>>

Оцените статью:
Комментарии (3)
  • неэксперт, 8 февраля 2011 г., 14:19
    Вообще, поселки Всеволожского района над оценивать по принципиально другой системе критериев. Например, иначе выглядит оценка расстояния до города, по-другому надо оценивать природу (то, что круто по меркам всеволожска, по меркам Вуоксы или Выборгского района вообще нет смысла обсуждать), с сетями все иначе. Да и сверхкапитализация территории присутствует, плюс всякие иллюзии застройщиков.
  • Антон, 8 февраля 2011 г., 13:46
    К сожалению, в этих посёлках мы пока не были.
  • Константин, 7 февраля 2011 г., 14:17
    Если по этим же параметрам оценить поселки Смольный и Охтинское раздолье , то какой будет ваш вывод о сотношении цены качества. И вообще о самих поселках?
Автор
Комментарий
Этим знаком отмечены посёлки, которые по мнению коллектива нашего портала являются лучшими представителями в своём классе