Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Заметки на полях. Юкки, Агалатово, Касимово и Вартемяги.

Благодаря Новому Приозерскому шоссе и дорожной развязке у посёлка Скотное, север Всеволожского района стал отличным местом для постоянного проживания, правда, практически, без природных красот. В этот раз мы посетили посёлки в населенных пунктах Юкки, Агалатово, Касимово и Вартемяги.

Юкки в 90-е годы считалась деревней для миллионеров, сейчас она немного утратила свой статус, но иметь тут жилье по-прежнему престижно, но не всегда комфортно. Здесь частенько бывают перебои с электричеством, не очень хорошее качество воды и есть проблемы с социальной инфраструктурой, основные объекты которой находятся в Осиновой роще.

Черничная поляна



Первым на нашем пути оказался жилой комплекс «Черничная поляна». Найти его самостоятельно практически невозможно, только по телефонной наводке продавца. Двигаясь по Ленинградскому шоссе, мы повернули налево у церкви и проехали сквозь небольшое садоводство, виляя по тамошним дорожкам, мы оказались на месте. Если верить информации представленной на сайте, в первых двух корпусах все квартиры уже распроданы. Скорость удивительная. Предложение очень хорошее, настолько хорошее, что часть потенциальных покупателей до сих пор не могут поверить в здешние цены. Пока никаких серьезных нареканий к проекту нет, только естественная настороженность демпингом. Строительство идёт, правда не так быстро как продажи. Хорошее место рядом с лесом, по соседству с элитной коттеджной застройкой.

В тех же Юкках, но чуть дальше по Ленинградскому шоссе на, примерно, одной территории развивается сразу 3 коттеджных посёлка: «Юкковское», «Юкки Лэнд» и «Юкки Сити».

Юкковское



Сначала мы заехали в «Юкковское», который уже навещали год назад. Вообще, деревня Юкки подходящее место для подобного проекта, вокруг в основном посёлки бизнес- и элитного сегмента, только по большей части уже проданные и заселенные. Девелопер основательно подошел к делу, вся инженерная инфраструктура уже подведена к границам участков, монтируется подстанция, строятся первые дома. Сдача проекта планируется в 2013 году. Рядом находится лес, на территории будет разбит парк площадью 3 га, спроектированный британским архитектором (на наш взгляд, излишество). В общем, застройщик постарался угодить вкусам взыскательных клиентов, которых пока (да и вообще) не так много, к июню 2012 года продано только 10 домов. Положение усложняют появившиеся не так давно соседи – два коттеджных посёлка ниже классом, от таких соседств чаще всего проигрывает проект с самым дорогим предложением, в нашем случае это «Юкковское». Застройщик, кстати, потрудился и на свои деньги проложил подъездную дорогу, которой собственники других двух проектов тоже смогут пользоваться.

Юкки-Сити



Самые низкие цены из этой троицы у проекта под названием «Юкки-Сити». В посёлке пока пусто, никакой строительной техники нет. В продаже секции таунхаусов, индивидуальные дома и участки без подряда. Стоимость сотки 170 000 рублей, квадратный метр в квартире – от 39 000 рублей. За воду и электричество (15 кВт) придётся заплатить отдельно 800 000 рублей + 400 000 рублей за газ и 80 000 за канализацию. Проложены дороги и установлена сторожевая будка. Обещают также административное здание, аптеку, магазин, детские площадки и прочие блага, до строительства которых обычно руки у застройщиков не доходят. Заявленная стоимость довольно низкая, продажи идут хорошо, хоть сделка эта не самая безопасная при нынешней стадии готовности и завышенных планах девелопера, хотя бы относительно срока сдачи – уже в конце сентября, на пока что голое поле, заселить первых жителей. Правда, по информации застройщика, уже после нашего визита, начато строительство первых 5 домов.

Юкки Лэнд



Другую часть территории занимает коттеджный посёлок «Юкки Ленд» от компании Landskrona. Участок огорожен, проложены дороги внутри посёлка, установлены столбы для ЛЭП. Проект еще не поступил в продажу, но хорошая репутация девелопера и отличное местоположение придаёт уверенности в успехе проекта. Земельный участок 19 соток обойдётся в 4 500 000 рублей, около 240 000 рублей за сотку. Посёлок с хорошим потенциалом. Думаю, здесь купят участки те, кто не нашел себе дом по вкусу в «Юкковском».

Буржуевка



С полуэлитными Юкками покончено, сворачиваем с Ленинградского шоссе на разбитую дорогу до деревни Мендсары. Проезжаем мимо кладбища и через несколько минут оказываемся в «Буржуевке». Как сказал нам здешний строитель, от пафосного названия, застройщик, скорее всего, откажется, «какая же это Буржуевка», ехидно заметил он. Как и полагается посёлку с таким именем, внутренняя инфраструктура планируется соответствующая, «богатая», вплоть до мини-зоопарка. Есть подозрение, что и от этой идеи девелопер откажется, уж совсем не вяжется она с современными реалиями. Очень интересное холмистое место с лесом и витиеватой дорожной системой. Здесь можно построить отличный посёлок, все данные для этого есть, территория действительно очень красивая, но пока строительство здесь толком и не начиналось.

Охтинское раздолье



Далее едем в сторону Мистолово, в коттеджный посёлок «Охтинское раздолье» стартовавший в 2008 году. Проект развивается, собственники строятся, за всё время продано чуть меньше 70 участков, а всего в посёлке реализуется 356 наделов, стоимостью от 372 000 рублей за сотку. Темпы продаж для такого большого посёлка медленные, что объясняется достаточно высокой стоимостью сотки из-за собственного съезда на КАД и живописного холмистого рельефа с лесом. Внешний вид посёлка слегка омрачен неконтролируемой частной застройкой - проблемой всех посёлков без подряда, но типичным садоводством его назвать трудно: территория грамотно «нарезана» и дома тут в основном уровнем не ниже бизнес-класса.

Киссолово



Далее по Новому Приозерскому шоссе едем до посёлка «Киссолово», который на протяжении всего своего существования показывает положительную динамику, в этом направлении это точно один лучших загородных проектов. К неоспоримым преимуществам можно также отнести живописную, рельефную территорию. Строительство продолжается, продажи идут очень хорошо, осталось всего 50 объектов. Помимо домовладений в продаже есть и участки без подряда, стоимость сотки земли в IV очереди составляет от 136 500 рублей, но за коммуникации нужно платить отдельно 930 000 рублей плюс 150 000 рублей за газ. От станции метро «Парнас» до посёлка ходит маршрутное такси. Отличный вариант для побега от бетонной монотонности спальных районов, что называется, успей купить.

Далее по тому же новенькому Приозерскому шоссе отправляемся через Агалатово в Касимово. Здесь в 400 метрах друг от друга строятся 2 коттеджных посёлка «Охта-Йоки» и «Сторожевая гора». Благодаря новой дорожной развязке у посёлка Скотное, добираться отсюда в город стало еще проще и быстрее.

Охта-Йоки



За пару лет посёлок «Охта-Йоки» существенно преобразился. Строительство первой очереди практически завершено, проект постепенно начинает приобретать законченный вид, в марте застройщик открыл продажи во второй очереди. Сейчас в посёлке уже живут несколько семей, подключены центральные коммуникации. Дом площадью 89,7 м2 стоит 5 411 800 рублей (спецпредложение до 30 июня). В основном цены здесь высокие, но, по крайней мере, ты видишь за что платишь, а этим могут похвастаться немногие, разве что вышеуказанное «Киссолово».

Сторожевая гора



В 2008 году инвестиционно-строительный холдинг Rodex Group объявил о том, что собирается вложить $80 млн. в строительство коттеджного посёлка в Ленинградской области «Сторожевая гора». Для этого крупным холдингом была создана региональная управляющая компания ЗАО «Родекс Северо-Запад», которая сейчас проходит процедуру банкротства. Видимо слухи о смерти «Родекс Северо-Запад» не сильно преувеличены, трубку в офисе никто не берет. Некогда внушающая уважение огромная въездная группа, потихоньку начинает разваливаться. Здесь целый год ничего не происходит и вряд ли что-нибудь произойдёт.

Вартемяги комфорт



Отправляемся в деревню Вартемяги, проезжаем сквозь дачную застройку и оказываемся в коттеджном посёлке «Вартемяги комфорт» находящимся прямо за садоводством. Проект быстро развивается, уже закончена прокладка инженерных коммуникаций и получена разрешительная документация для подведения магистрального газа (его подключат до конца 2012). С оглядкой на предыдущие удачные проекты компании «ЛВ-девелопмент», можно предположить удачное завершение и этого, тем более на нынешней стадии, уже вряд ли что-нибудь сможет этому помешать. Недостатком проекта является соседство с деревней Вартемяги, которая находится буквально сразу за забором, который, кстати, будет высотой 3 метра. 

Вся воскресная поездка обошлась без пробок, хорошие дороги, по Новому Приозерскому шоссе ездить одно удовольствие. Северная часть Всеволожского района активно развивается, земля стабильно дорожает, здесь сконцентрирован высокий покупательский спрос. Что, кстати, совсем не гарантирует девелоперам хорошие продажи, здесь есть достроенные, но всё ещё пустующие посёлки и даже посёлки-банкроты. Природных красот мало, основные пейзажи это поля или ветхие деревни вдоль автострады. Но, как ни крути, в Ленинградской области это одно из лучших мест для постоянного проживания.

Читать остальные «Заметки на полях»

 

Оцените статью:
Автор
Комментарий
Этим знаком отмечены посёлки, которые по мнению коллектива нашего портала являются лучшими представителями в своём классе