Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Заметки на полях. Медное озеро - Репино.

Район у Медного озера достоин всяческих похвал. Здесь самое место для элитных дач, близость от города, удобная транспортная доступность, рельеф, хвойный лес и озёра. Тон задают коттеджные посёлки «Медное озеро» и «Медное озеро-2» от компании Honka, в одном из которых, кстати, находится дом нового губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, что, безусловно, придаёт месту дополнительную статусность.

Особый статус



Первым проектом, который мы посетили, стал коттеджный посёлок «Особый статус» от компании «Русь: Новые технологии». Это наш первый визит, проект находится по соседству с «Медным озером - 2», найти его совсем не сложно. Уже проложены коммуникации, построено 6 домов. Будущим жителям доступны все красоты деревни Медный завод – густой хвойный лес, холмистый рельеф и озеро в пешей доступности. Дополнительный колорит поселку придают встречающиеся на его территории объекты защитных сооружений - доты времен Великой Отечественной войны. Инвестиции в проект составили 400 млн. рублей. За прошлый месяц девелоперу удалось реализовать 4 домовладения за 14 млн. рублей каждое. Для своего сегмента это отличный показатель, из которого можно сделать вывод, что бизнес-класс совсем не просел, спрос есть, вот только редкий застройщик может его удовлетворить.

Лесной парк (Woodland на Медном озере)



Далее возвращаемся к шоссе, к коттеджному посёлку «Лесной парк», который раньше назывался «Woodland на Медном озере». Построено 80% дуплексов, заселено только 15%, остальная часть домов так и стоят пустыми вот уже пару лет и это при всей общей красоте проекта, которая, за последнее время была немного утрачена, «благодаря» активному строительству домов на участках без подряда. Формат проекта размыт, дуплексы, которые всё-таки являются жильём эконом-класса, на большом участке 10 соток в престижном месте, это выглядит дико. Тут уместнее строить дома не ниже бизнес-класса, что и делают клиенты, купившие здесь земельные участки.

Возвращаемся на Выборгское шоссе, следуем к коттеджным посёлкам «ДНП Солнечное» и «Смольное». В прошлом году мы их уже посещали. Качество шоссе нареканий не вызывает, пробок на своём пути мы не встретили. Свернув направо перед указателем «ДНП Солнечное», нужно проехать по просёлочной дороге сквозь большое садоводство, за которым и находится искомый проект.

ДНП Солнечное



Практически все участки в первой и второй очереди «ДНП Солнечное» проданы. В мае 2012 года в посёлок подано электричество. У въезда появилась охрана. Собственники строятся, видна хорошая динамика, причём цена сотки за всё это время подросла не сильно, сейчас она составляет 90 000 рублей, стоимость, вполне, адекватна предложению. У этого места определенно есть потенциал, вокруг лес и тишина и не так далеко от города.

Смольный



Помня о том, как посёлок «Смольный» лихо стартовал, в этом году мы рассчитывали увидеть гораздо больше. За это время проложена дорога, установлено уличное освещение. Началось строительство четырёх домов, пока продано только 11 коттеджей (всего 186). Проект большой, продаваться будет долго. Минимальная стоимость домовладения 7 100 000 рублей, стоимость сотки 180 000 рублей. По сравнению с соседним бесподрядным «ДНП Солнечное», цены на землю в «Смольном» выше почти в 2 раза. Видимо, на нынешней стадии готовности, покупателю психологически сложно вдвое переплатить за внешне практически одинаковые проекты. Хотя, если вообразить «Смольное» готовым и заселенным, это конечно красота, не идущая в сравнении ни с каким ДНП «Солнечное».

Следующим нашим пунктом назначения стал район Репино, где компания «Особняк» реализовывает сразу 5 своих коттеджных посёлков. Место хорошее, цены приемлемые (для Репино). Продажи в проектах идут довольно успешно, не последнюю роль в этом играют имя и опыт застройщика. Имидж у компании «Особняк», являющейся предприятием группы «ЛСР», хороший, не считая слухи о плохом качестве строительства загородных домов.

Золотая роща



Коттеджный посёлок «Золотая роща» вышел на рынок не так давно, это самый молодой проект в арсенале компании «Особняк». На сегодняшний день здесь проложена система водоснабжения, готовы внутрипоселковые дороги, территория огорожена, у въезда дежурит охрана. В «Золотой роще» в продаже осталось около 70 объектов из 117. Учитывая положительный имидж девелопера и хорошее местоположение посёлка, реализация оставшихся участков, скорее всего, вопрос не очень долгого времени.

Малое Репино



В посёлке «Малое Репино» продаются участки без подряда с готовой инженерией, их осталось только 27 (всего 121). Важно, что при таком уровне продаж, построенных домов до сих пор немного, что посёлок совсем не красит. Проблема здесь, как ни странно, кроется в вышеозначенной надёжности девелопера, которая, по нашему мнению, привлекает клиентов покупать здесь участки именно в качестве сбережения собственных средств, а не для собственного проживания. Ну и говоря про «Малое Репино», нельзя не упомянуть про соседство с корпоративным посёлком компании «Газпром», возможно, кому-нибудь это важно.

Ахматово



А вот отсутствие построенных домов в «Ахматово» вполне логично, он еще слишком молод. Тем не менее, за год проданы практически все участки, их осталось всего 2 (было 42). Проект достойный, располагается по соседству с другими двумя посёлками «Новый мир» и «Парквэй», о которых читайте ниже.

Новый мир



Реализация коттеджного посёлка «Новый мир» завершена. С прошлого года здесь мало что изменилось, да и мало что могло измениться, проект уже тогда был практически готов. Появилось насколько новых домов, жителей всё ещё мало.

Парквэй



В посёлке «Парквэй» все объекты проданы. Здесь уже проживают люди, вместе празднуют большие праздники. Хоть стройка там еще не закончена, но своё сообщество жителей уже начинает формироваться. Кстати, собственники домов взяли бразды правления посёлком в свои руки и теперь сами занимаются его эксплуатацией. Пока не жалуются, но на рынке есть примеры, когда управляющая компания от застройщика обходилась жителям дешевле, чем собственное управление.

Сестроречье



Далее, проехав по бетонной дороге через чистое поле расположенное у «Парквэя», мы оказались в коттеджном посёлке «Сестроречье» от компании «Олимп 2000». В рекламной кампании этого проекта главный упор делается на уединенности. Стоит признать, что такой уединенности при такой близости к городу и объектам инфраструктуры мы пока не встречали. Тишина и спокойствие, посёлок обособлен от имеющейся коттеджной застройки в Репино. В продаже здесь всего 16 участков большой площади от 21 до 41 соток. По западной границе территории протекает мелкая и ничем не примечательная речка Сестра. Уединение нынче дорогого стоит - 540 000 рублей за сотку

Bellagio



И уже по пути домой заглянули в «Bellagio» у Зеленогорского шоссе и ж/д станции «Репино». Продажи в посёлке идут медленно даже для элитного сегмента, к которому клубный посёлок себя приписывает. Причиной отсутствия сделок, на наш взгляд, является не слишком удачное местоположение проекта рядом с железной дорогой и высокие цены на секции в таунхаусе (от 17 миллионов рублей). В районе Репино за эти деньги с легкостью можно найти более привлекательное предложение, и с площадью побольше, да и в месте поспокойнее.

В районе Репино сформирована однородная социальная среда, вокруг хорошая, но не отличная природа, дорогая земля и плохо развитая инфраструктура, пешком до магазина не дойти. Сейчас уже утихли разговоры про высокий статус этого места, а ведь ещё пару лет назад здешние посёлки компании «Особняк» продавались с приставкой «элитный». Сейчас такой приставки уже нет, но места эти по-прежнему привлекают много покупателей, спрос на недвижимость в Репино стабильно высокий.

Читать остальные «Заметки на полях»

 

Оцените статью:
Автор
Комментарий
Этим знаком отмечены посёлки, которые по мнению коллектива нашего портала являются лучшими представителями в своём классе