Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Заметки на полях. Гостилицкое шоссе - Волковицы.

Едем в Ломоносовский район, за Гостилицы, к Лопухинке. Там где лысина полей постепенно начинает зарастать деревьями, а разбитое Гостилицкое шоссе продолжает трепать нервы автолюбителям. На обратном пути заглянули в Волковицы, рядом с Кипенью.

Петергофские предместья



Первой точкой на нашем пути стал коттеджный посёлок «Петергофские предместья». Это большой земельный массив, разделенный на 462 участков. Сотка здесь стоит 60 000 рублей и большинство наделов уже продано. Низкая цена и реклама в метро приносят свои плоды. Проживание в собственном доме в коттеджном посёлке, реализующем 462 участка без подряда по низким ценам, это стиль жизни к которому нужно быть готовым. Мы надеемся, что покупатели это понимают, когда рассматривают данный проект как место для проживания, а не как инвестицию. Пока строится не так много домов, около 15, в следующем году станет ясно, у скольких собственников остались деньги на дом, после покупки участка и сколько лет будет длиться эта стройка. Посёлку только год, нужно дать ему время, сейчас для своего возраста он показывает очень хорошие результаты.

ДНП Заостровье

Далее, согласно нашей карте, мы отправляемся к Заостровью, где нас должен поджидать целый куст различных посёлков, расположенных вдоль дороги. Прокатившись пару раз туда обратно, ничего, кроме полей мы не увидели. Где-то незамеченными остались «ДНП Видное», «ДНП Луговое» и «Бобровая пать». Возьмем на себя смелость усреднить все эти проекты до одного, рассмотреть их на примере «ДНП Заостровье», которое нам разыскать всё-таки удалось. Поле у дороги с недостроенным домом и информационным щитом. Тот случай, когда фотографии говорят сами за себя.

Сергиевское



Практически случайно наткнулись на, как оказалось, коттеджный посёлок «Сергиевское». За один год, проект из пустого поля преобразился в полноценный коттеджный посёлок, в котором уже проживает несколько семей. Признаться, мы не узнали его с первого взгляда, потому что искали голое поле, а «Сергиевское» приняли за другой проект, так что даже толком его и не сфотографировали. В общем, нас он приятно удивил. Хорошие цены, хорошее место, спрятанное от посторонних глаз.

Лубенская долина



У посёлка Лопухинка начинается чудовищная дорога, которая простирается до самой «Лубенской долины». С самим проектом, расположенным у деревни Воронино, дела обстоят гораздо лучше, чем с разбитым Гостилицким шоссе. Проложены широкие дороги, подведено электричество, территория освещается, строится несколько домов, охраны пока нет. Всё что построено в посёлке, было сделано буквально за один год, отличный темп. Продано уже 123 участка, это тоже хороший показатель. Посёлок расположен на небольшой возвышенности, с которой открывается вид на близлежащие окрестности и на Выборгский район. Красиво, для дачи место вполне подходящее.

ДНП Солнечное



Следуя дальше по Гостилицкому шоссе, заметили коттеджный посёлок «ДНП Солнечное» (не путать с одноименным посёлком «Первой академии недвижимости»). Никаких строительных работ в ДНП «Солнечное» не ведется, единственный опознавательный элемент – указатель. Смотреть здесь не на что и обсуждать, соответственно, тоже. Поедем дальше.

ДНП Горки 3 и ДНП Уютное



Дальше по Гостилицкому шоссе, в 40 километрах от КАД расположены два коттеджных посёлка от одного девелопера. Фактически это один проект, реализуемый в 2 очереди, только почему-то каждой очереди застройщик решил дать своё название «ДНП Горки 3» и «ДНП Уютное». Изюминка проектов – их цена. Участок 10 соток стоит от 190 000 рублей, плюс еще почти столько нужно отдать за коммуникации. Как и полагается, поселок практически весь распродан, тем не менее, застройщик пока не торопится проводить там коммуникации, а собственники не торопятся там строиться. Одно зависит от другого. На момент нашего визита, была проложена только подъездная дорога, раз все участки проданы – торопиться некуда. Туманное будущее этого проекта может сказаться на реализации соседнего ДНП «Уютное», темпы продаж там пока гораздо ниже чем были в «ДНП Горки 3», кажется, потенциальные покупатели стали гораздо осмотрительнее и не спешат отдавать свои 220 000 рублей за 10 соток этому девелоперу.

Хутор близ Извары



С посёлками близ Воронино покончено, разворачиваемся к Лопухинке, отправляемся на поиски «Хутора близ Извары» от компании Parabola Group. Подъездная дорога длинная и не очень хорошего качества, зато внутренние дороги ровные как морская гладь. В этом проекте, как и во всех остальных, девелопер предлагает покупателю свою фирменную эко-концепцию, с разнообразными и, на наш взгляд, излишними опциями. Посёлок экологичен, насколько экологичным может быть посёлок в Ломоносовском районе в 39 километрах от КАД. Тишина, уединение, на территории леса практически нет, зато его в достатке за границей посёлка. Рядом есть небольшое озеро с форелью, строится гольф-клуб, но по большому счёту инфраструктуры здесь недостаточно, особо не за чем скоротать долгие вечера на хуторе близ Извары.

Одуванчик



Далее поворачиваем в сторону города, по пути заедем в Волковицы, где находятся сразу три загородных проекта. Посёлок «Одуванчики» строится рядом с деревней, до которой ходит маршрутный автобус. К границе участка примыкает лес, но места эти сложно назвать живописными и это, на мой взгляд, основная проблема данного проекта. Со строительством домов и инженерными коммуникациями сложностей возникнуть не должно. Недалеко от «Одуванчиков», со схожими видовыми характеристиками, расположены соседствующие между собой посёлки «Старая Мельница» и «Усадьба Волковицы».

Старая Мельница



В отсутствии поблизости озер и рек, застройщик посёлка «Старая Мельница» видит положительные стороны - летом практически нет комаров и мошек. Мы всё-таки больше склонны считать это недостатком. Территория ничем не примечательная, с одной стороны деревня, с другой – коттеджный посёлок «Усадьба Волковицы». На рынке «Старая мельница» уже достаточно давно, последние 3 года мы периодически туда наведывались и только в этом году стали видны какие-то подвижки. Проложена дорога, подведено электричество, строится несколько домов. За всё это время продано всего 10 участков из 45.

Усадьба Волковицы



В проекте под названием «Усадьба Волковицы» дела с продажами значительно лучше, но здесь практически ничего не построено, а принимая во внимание, что посёлок уже достаточно давно на рынке, это совершенно не внушает оптимизма. Потенциальным клиентам покупать здесь землю мы бы не советовали, но, похоже, для советов уже поздно –  если верить девелоперу, из 720 участков почти все проданы.

Объехали посёлки без пробок, сильно усложнило дорогу ужасное Гостилицкое шоссе, но,  говорят, на днях его уже отремонтировали. Если еще раз взглянуть на фотографии, опубликованные в этой статье, то можно заметить что почти все участки обладают примерно одинаковыми видовыми характеристиками, как правило, глазу не за что зацепиться. Здесь побеждает тот, кто предложит покупателю цену ниже, а обещаний больше, поэтому экономят буквально на всём. Спрос на такие участки довольно высокий, а значит и предложение еще будет. Видимо, лучше жить у большой дороги, чем в большом городе.

Читать остальные «Заметки на полях»

 

Оцените статью:
Комментарии (1)
  • Вася, 15 августа 2012 г., 11:09
    В общем все плохо. Почитаешь и жить не хочется. В каждой статье все поселки плохие, кроме одного, отмеченного автором. Один субъективизм журналистский).
Автор
Комментарий