Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Заметки на полях. Токсово - Осельки

Раннее утро. Съезжаем с КАД в сторону Мурино и потихоньку ползем в сторону Девяткино. Удивительное дело, но муринские утренние пробки почему-то действуют в оба направления, как будто петербуржцы спешат к началу рабочего дня во Всеволожский район, а не наоборот. Или это только нам там «повезло»?

Магистральное направление нашей сегодняшней поездки — северные окрестности Петербурга, и сейчас мы движемся по шоссе в строну Токсово. Пробок здесь уже никаких нет, движение свободное и ехать приятно.

Малинки

А вот и первая точка на нашей сегодняшней походной карте. В Кузьмоловском сворачиваем налево, едем в направлении деревни Энколово и далее поворачиваем на Капитолово. Здесь находится коттеджный поселок «Малинки» (компания «ПетроСтройИнвест»). Проселочная дорога не слишком хорошего качества заводит нас в лесок. А вот и нужный нам объект. Пока «Малинки» представляют собой только поле. Но видно, что работы тут уже начались. Присутствует строительная техника, въезд на территорию будущего коттеджного поселка перекрыт. Главные плюсы этого места, которые мы успеваем отметить — тишина и уединенность.

Небо

Возвращаемся на трассу, едем дальше в Токсовском направлении и сразу за Кузьмолово делаем остановку у малоэтажного жилого комплекса «Небо» (компания "Строительный трест"). Строительство здесь ведется с большим размахом. Строятся таунхаузы и индивидуальные дома. Местоположение комплекса удачное, если оценивать его с точки зрения жильцов самых дальних от дороги домов — тех, кто меньше всего пострадает от шума с шоссе и ближе всех находится к природе. Что же касается тех, кто будет жить рядом с дорогой, то им, на наш взгляд все-таки гарантирован некоторый дискомфорт. Движение здесь интенсивное, а шумозащитные экраны, которые застройщик ставит вдоль шоссе, вряд ли надежно защитят от шума. Но в общем и целом, проект «Небо» впечатляет. Видно, что тут все по серьезному, и когда застройщик выполнит обещания и создаст обещанную инфраструктуру с бассейном, магазином, спортплощадками и т. п., жизнь здесь будет вполне комфортной. Вообще-то так и должно быть. К этому обязывает цена будущих домовладений (таунхазы здесь начинаются от 9 млн рублей).

Охтинский парк

Не доезжая до Токсово, сворачиваем налево  в сторону пос. Рапполово и посещаем коттеджный поселок «Охтинский парк» (компания «ПулЭкспресс»). Размах девелопера впечатляет — на рынок выходит уже третья очередь участков, объединенных общим названием «Охтинский парк». Мы намерены сегодня посмотреть участки 3-й, самой «свежей» очереди, две первые активно застраиваются. Что можно сказать? Очень большая территория в сосновом лесу. Хорошие внутрипоселковые дороги. Вырыты дренажные канавы. Само по себе место неплохое — чистое, спокойное, неподалеку горнолыжный курорт «Охта-парк». Дорога тоже нормальная.

Кавголовское озеро

Едем по ул. Советов (Токсово) и навещаем коттеджный поселок «Кавголовское озеро» (Холдинговая компания «CITY78»). Дорога до него нормальная, самого поселка пока нет, но видно, что девелопер настроен серьезно. Территория огорожена и разбита на участки, сделаны вполне приличные внутренние дороги. И что гораздо важнее, местность здесь сама по себе интересная. Будущий поселок разместится на живописных холмах, среди перелесков. Согласитесь, это гораздо приятнее,чем обживать очередное унылое поле.

Американская деревня

Прибываем в Новое Токсово и от него направляемся в сторону поселка Осельки. Здесь  нашим взорам предстает красивый и вполне респектабельный коттеджный поселок «Американская деревня» (компания «Лесной парк»). Он выстроен на живописных холмах, дома тут дорогие и все было бы ничего, но в жизни поселка не все гладко. Виной тому проблемы с подключением коммуникаций, которые девелопер никак не может решить. Тянется это не первый год.

Лост

Движемся дальше в сторону Нижних Осельков и прямо у дороги наш очередной объект — коттеджный поселок «Лост» (этот проект реализует частный застройщик). Ничего особо примечательного в этом поселке нет. Он строится в чистом поле и сейчас здесь в разной степени готовности находится несколько домов. Сделаны внутренние неплохие дороги. Но особого оптимизма при посещении этого поселка не испытываешь. Даже когда все будет построено и благоустроено, уникальности поселку это не прибавит, потому что места вокруг ничем не примечательны.

5 холмов

Направляемся на север, в сторону Лесколово, и нашим взорам предстает очередной объект — теперь уже именно коттеджный поселок, а не очередное поле. «5 холмов» - детище компании «ПетроМар Девелопмент» - поселок совершенно особенный.  Все дома здесь (панельно-каркасные или из клееного бруса) сделаны по финским проектам и технологиям и окрашены в яркие жизнерадостные цвета. А поскольку домов здесь уже построено много, то все это пестрое собрание, причудливо разбросанное по холмам, приятно радует глаз. Особенность этого поселка в том, что девелопер предлагает к продаже как участки с подрядом, так и уже построенные дома. Электричество в поселке есть. Идет процесс подключения водопровода. В перспективе возможна газификация. Пока жизнь тут еще не бьет ключом, т. к. в домах идет внутренняя отделка и люди заселиться толком не успели. Но думается через год в «Пяти холмах» будет гораздо оживленнее.

Арли

Проезжаем Лесколово, поворачиваем в сторону поселка Кискелово и посещаем  коттеджный поселок «Арли» (ДНП "ЛАДА"). Увы, здесь пока осматривать нечего — гуляет ветер в чистом поле и больше ничего. Не наблюдается ни коммуникаций, ни забора, ни охраны. Место тихое, к землям будущего коттеджного поселка ведет грунтовая дорога.

Солнечная равнина

Здесь же, в районе Кискелово, находится и коттеджный поселок «Солнечная равнина» (компания «1000 соток» ). Ничего особенного по поводу этого объекта сказать пока нельзя. Нашим взорам предстало обычное поле, без каких-либо признаков будущего строительства. Особыми природными достоинствами эти места тоже похвастать не могут — нет тут ни холмов, ни живописной речки, ни озера. Одним словом, на чем будет «отдыхать глаз» будущих жителей этой «равнины», какую красоту себе подыщут... Может быть, будут любоваться закатами?

Изумрудные горки

Из Кискелово возвращаемся на Токсовское шоссе и едем до трассы А-120, там в дер. Матокса поворачиваем налево и прибываем в коттеджный поселок «Изумрудные горки» (компания «НеоСтрой»). Точнее говоря, сначала мы долго ищем нужное место и наконец находим «партизанскую тропу», ведущую прямо в лес. В лесу красиво — дорога  вьется по холмам, нашим глазам сразу же предстает самая настоящая гора, поросшая лесом. Да, с ландшафтом здесь все в порядке. Что же касается будущего коттеджного поселка, то пока только приличная грунтовка выдает здесь присутствие человека. Если проект не заморозится, то это будет весьма интересный коттеджный поселок в красивом месте.

Partik Land

Далее берем курс на северо-запад в сторону Приозерского шоссе, проезжаем мимо Лемболовского озера, мимо поселка Васкелово, и едем в направлении пос. Стеклянный. Не доезжая до него в окрестностях озера Силанде находим нужную развилку и углубляемся в сосновый лес, где строится коттеджный поселок Partik Land (компания «Partik House»). Едем-едем, дорога хорошая, даром, что лесная. Навстречу попадаются грибники-ягодники. В конце концов прибываем к опушке, где нашему вниманию предстает обширная равнина, на которой сейчас идут предварительные работы. Ну что ж, объект весьма интересный. Место хорошее, спокойное, чистое и укромное. Подъездные пути в порядке. До Нового Приозерского шоссе совсем близко. В общем, поселок имеет, на наш взгляд, неплохие перспективы.

Лемболово парк

Возвращаемся на Приозерское шоссе и едем на юг в сторону Петербурга. Нашей следующей остановкой в пути становится коттеджный поселок «Лемболово парк» (компания Landskrona). Объкт этот нам с коллегами тоже пришелся по душе. В поселке чувствуется рука девелопера — территория находится под охраной, сделаны хорошие дороги, установлены фонари уличного освещения. Интересная холмистая местность, растущие тут и там деревья, делают территорию поселка весьма привлекательной. Неподалеку расположено симпатичное озерцо, а если есть желание пройтись, то примерно в полутора километрах находится большое Лемболовское озеро. Одним словом, поселок «Лемболово парк» очень перспективный.

Новый Петербург

Направляемся дальше на юг, доезжаем до населенного пункта Озерное-1,  сворачиваем на проселок и прибываем в «Новый Петербург». Этот коттеджный поселок со столь пафосным названием вывела на рынок компания «Строй-Инвест». Он строится практически в лесу. Чистый воздух, сосны — все это здесь есть. К поселку ведет лесная дорога. Разбитая, но в меру - проехать можно. По пути нам попадаются несколько грибников, впрочем, что места тут грибные и ягодные, видно невооруженным глазом. Территория коттеджного поселка огорожена и находится под охраной. Объект, как говорится, «живой». Уже есть несколько домов в разной степени готовности, на которых идут работы. Но большинство участков пока пустуют. До обещанных застройщиком размахов еще далеко. Но место выбрано хорошее, поэтому перспективы у поселка, на наш взгляд, хорошие.

Гранит

Еще километров семь на юг по Приозерскому шоссе и мы подъезжаем к поселку Елизаветинка, по соседству с которым расположена последняя точка нашего путешествия - коттеджный поселок «Гранит» (девелоперами являются компании «ЗагСтрой» и «Союз КБСтрой»). Сейчас здесь уже есть построенные коттеджи, еще ряд домов возводится. В поселке сделаны неплохие дороги, на территории смешанный лес. Вообще замах у инициаторов проекта «Гранит» поистине грандиозный — 862 участка! Целый массив получается, причем, в продаже остались последние участки. Конечно, при таких масштабах строиться поселок будет еще долго. Ну ничего, глядишь, внуки первых поселенцев увидят «город-сад». Правда, сейчас у застройщика возникли проблемы с документами.

Подводя итоги поездки, кратко резюмируем. Природа Токсово и его окрестностей предоставляет девелоперам богатый выбор интересных мест для застройки. Поэтому покупатель недвижимости при желании может здесь найти себе поселок «с характером». И, наверное, нет никакого смысла, останавливать свой выбор на скучных (в ландшафтном смысле) проектах. Лучше в разумных пределах переплатить за землю, но построить дом в таком месте, где не придется жалеть о том, что когда-то вы «удачно» сэкономили.

Читать остальные «Заметки на полях»

 

Оцените статью:
Автор
Комментарий