Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Девелоперы советуют быть осторожными с дешевыми предложениями

С начала года любители загородной жизни с нетерпением ждут дачного сезона. Действительно, чем больше солнечных дней - тем чаще посещают мысли о покупке домовладения. Но именно весной проще всего ошибиться при приобретении вожделенного загородного или дачного дома.

В преддверии весны ежегодно проводятся специализированные выставки, семинары - для ориентирования в огромном выборе предложений на рынке загородной недвижимости. Подобные мероприятия полезные не только для профессионалов рынка, но и удобны покупателям, находищяимся в поиске. Цель выставок - ознакомить потенциальных клиентов с объемом предложений, тенденциями развития, актуальными ценами.

В самом начале марта на выставке «Альтернатива городу. Коттеджи и загородное строительство» состоялся ряд круглых столов и обучающих семинаров. Редакция издания «Загородное обозрение», участвовавшая в деловой программе, провела круглый стол, посвященный ошибкам покупателей недорогой загородной недвижимости в коттеджный поселках. В обсуждении приняли участие представители девелоперских компаний, в том числе Дмитрий Дегтярев, заместитель гендиректора компании «ПетроМар Девелопмент», девелопера поселков «5 холмов» и «Петровские сады».

Дмитрий Дегтярев обратил внимание, как правильно приобрести земельный участок или домовладение в коттеджном поселке. Ведь нет никаких секретов грамотной покупки. Самая первая ошибка - доверяться только интуиции и низкой цене объекта. По сравнению с прошлым годом ценовой диапазон на рынке загородной недвижимости в 2013 году стал шире. То есть участков стоимостью 20000-40000 рублей за сотку стало больше, но цена сказывается на качестве товара. Заместитель генерального директора порекомендовал тщательно изучать документы, ведь сниженная цена может быть предложена за участок в «голом поле» и найти ответственных будет сложно.

Такая ситуация появляется, когда покупатель массово выбирает дешевый продукт, что побуждает девелопера предлагать соответствующий товар. Дмитрий Дегтярев посоветовал досконально проверять юридический аспект покупки, как то - что конкретно включено в стоимость: есть ли возможность подведения коммуникаций к вашему домовладению или участку, является ли заявленная в рекламном объявлении цена окончательной. Все эти пункты должны быть прописаны в договоре с указанием сроков. Также стоит изучить, о каких именно коммуникациях идет речь, работают ли они в настоящий момент или застройщик планирует заняться ими после реализации определенного количестав объектов.

Кроме того, имеет смысл обратить внимание на сайт продающей компании. Если там мало информации, нет фото поселка, сайт давно не обновлялся, отсутствуют фотографии этапов строительства и цены - это может быть плохим признаком.

Также представитель «ПетроМар Девелопмент» обратил внимание на проверку статуса земли, разрешение на строительство. Немалая часть коттеджный поселков строятся на землях сельхозназначения, но с видом разрешенного строительства - ДНП. Для будущих жильцов это означает, что они будут являться собственниками земли и недвижимости на ней, иметь возможность жить за городом круглый год и платить налог ниже, чем за землю отведенную под ИЖС. И даже зарегистрироваться таком поселке можно, есть немало прецедентов. Практика компании показала, что постоянная регистрация не так принципиальна, так как есть масса живописных мест, которые вызывают желание не просто отдыхать, но и жать там круглый год вне зависимости от отсутствия там регистрации.

Следующим этапом Дмитрий Дегтярев назвал просмотр коттеджного поселка. Предварительно стоит записаться к менеджеру на объекте, тогда есть возможность пообщаться с жителями поселка. Также рекомендуется не единожды посетить поселок, оптимально - в разное время года. Обращайте внимание на ширину дорог, внутрипоселковое освещение, дренажные системы, активность строительства и заселения. Строительные работы на объекте - необходимая мера обустройства поселка как можно скорее.

Приобретая загородную недвижимость - нами движет, в том числе, стремление быть ближе к природе. Соответственно, район проживания должен быть безопасным, экологически чистым. Поэтому рядом не нужны шумные магистрали, мусорные свалки, заводы, крупные животноводческие фермы.

Возвращаясь к юридическим тонкостям, стоит отметить, что довольно непросто самостоятельно разобраться во всех нюансах сделки. Лучше просить выслать договор купли-продажи или приходить на встречу с юристом. Не забываем все устные договоренности оформлять документально. Непременным условием грамотной сделки является кадастровый номер будущего размежеванного участка.

Последний совет касается отзывам жителей коттеджного поселка. Стоит также напомнить о ипотечных программах от банков-партнеров - по мнению Дмитрия Дегтярева, это показатель стабильности и надежности компании-девелопера. Ведь банки предоставляют кредиты только компаниям, зарекомендовавшим себя на рынке.

Оцените статью:
Автор
Комментарий
Читайте по теме