Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
На загородном рынке цены вырастут на 10-15 процентов

По оценкам участников рынка, весной цены на участки в Ленинградской области повысятся в пределах 10-15%. Рост цен в начале весны — сезонная тенденция на рынке, связанная, прежде всего, с увеличением спроса на недвижимость в этот период.

Как отмечает Михаил Фуксман, директор по продажам компании «Петростиль», в последние недели в компании отмечается повышение спроса примерно на 30%. «Пик обращений мы ожидаем примерно на март-апрель, - прогнозирует он. - Соответственно, имеет смысл поднять цены на этот период. Тенденция продлится до начала лета, когда обычно начинается спад интереса к покупке земли».

В ожидании оживления

Пока рост спроса зафиксировали еще не все компании, но ближе к началу апреля оживление рынка ожидается повсеместно. В частности, повышение цен планируется компанией «КФ-Кантри». «Интерес к недвижимости растет, и, хотя сейчас цены еще остаются на уровне зимы, с середины апреля мы планируем пересмотерть стоимость земельных участков примерно на 10-15%» - комментирует Алена Пильчевская, руководитель отдела рекламы и PR компании «КФ-Кантри», девелопера поселка «Балтийская слобода».

Время, когда кончаются скидки

В компании «Ай-да-дом» рост цен проявится в завершении скидочных программ. «Шаг цены диктует рынок — объясняет Александр Шаров, коммерческий директор компании, - ценовая политика определяется успешностью проекта в целом и конкурентной ситуацией в регионе. Начало весны — это время, когда девелоперы корректируют ценовую политику в том или ином направлении. Если продажи не идут, то цены могут даже упасть. Что касается наших проектов, то повышение цен будет, но выразится оно, вероятнее всего, в отмене скидочных предложений». Этот инструмент довольно популярен на рынке коттеджных поселков Ленобласти. По тому же пути пошли девелоперы поселков «Белый остров», «Новые Дубки», «Гатчинские поместья», «Янино» и некоторых других — на их сайтах призывают потенциальных клиентов успеть принять участие в акциях до приближающегося повышения цен.

Весна — лишь повод

Помимо сезонности, рост цен на землю объясняется и вполне рабочими моментами, такими как степень готовности поселка, степень завершенности работ по подготовке инфраструктуры и коммуникаций. «В поселке «Близкое» рост цен обусловлен этапом строительства, - объясняет  Михаил Фуксман. - Кроме того, на ценообразование влияет совокупность разных факторов, в том числе размер товарного остатка. Чем меньше не проданных участков, тем они дороже стоят». В элитном поселке «Медовое» цены вырастут в связи с окончанием работ на проекте.

Рост цен, как отмечают эксперты, определяется, прежде всего, не сегментом рынка, а местом расположения поселка и даже привлекательностью отдельных участков. «Для ценообразования важно место расположения поселка. К примеру, у нас есть в продаже участки у озера. Они самые дорогие. Но и интересуются ими значительно чаще. По-этому целесообразно повысить цену именно на них. Так же популярны участки около леса, они так же с большой вероятностью вырастут в цене» - комментирует Алена Пильчевская.

Оцените статью:
Комментарии (2)
  • , 4 апреля 2013 г., 11:05
    В статье "Рынок скукоживается" речь идёт об уменьшении количества новых проектов, к тому же у кого-то продажи уменьшаются, а у кого-то увеличиваются
  • Павел, 3 апреля 2013 г., 14:07
    Оживление?! Рост продаж?! А спустя неделю "Рынок скукоживается". Вот это объективней оценивает ситуацию на рынке.
Автор
Комментарий
Читайте по теме