Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Новые проекты мая: актуальные решения для загородного жилья

На выставке «Жилищный проект», состоявшейся 25-26 мая, было анонсировано несколько проектов, которые будут интересны как тем, кто подыскивает землю для индивидуального строительства, так и тем, кто следит за предложениями эконом класса в пригороде. Количество предложений в формате таунхаусов и недорогих квартир было вполне сравнимо с традиционными форматами дачного и коттеджного строительства.

Эконом класс — таунхаусы и квартиры
Среди анонсированных в мае проектов довольно много относится к формату экономичного жилья — тех самых квартир и таунхаусов, которые стремительно ворвались на рынок загородной недвижимости в 2012 году.

Квартал из трехэтажных домов и таунхаусов появится в пяти километрах от Петергофа — группа компаний «Ваш дом» планирует развивать строительство поселка «Южное поместье» на территории 50 га. Площадь таунхаусов составляет от 39 до 204 кв. м.

Еще один вариант, в формате таунхаусов и той же ценовой категории появится недалеко от Павловска, в Аннолово. Компания «Леннедвижимость» начала строительство поселка «Есенин village», где предполагается разместить таунхаусы площадью 77 и 102 кв. м. Продажи планируется открыть в августе, цена на первоначальном этапе составляет от 1,5 млн рублей при единовременной оплате.

Компания СДС, застройщик «Румболово сити», планирует купить 8 га земли, где будет реализован еще один проект малоэтажной застройки в таком же формате. Подробности пока не разглашаются, потому что сделка по покупке земли еще не состоялась.

Проекты квартир в пригороде интересны не только с точки зрения экологии, застройщики здесь имеют возможность реализовать идеи, которые в рамках города оказываются нерентабельными. Так, в комплексах, анонсированных в этом году можно купить квартиры со свободной планировкой, двухэтажные квартиры и квартиры с отдельным выходом на огражденную веранду.

Искусство жить за городом
В поселениях, предназначенных для дачного или коттеджного строительства, девелоперы всегда стремятся наладить все необходимые коммуникации — дачное строительство отличается, разве что, меньшей мощностью электричества и иногда — отсутствием магистрального газопровода. Во многих проектах также предусмотрено строительство административной зоны, детских садов и магазинов.

Что касается юридической стороны оформления проектов, то девелоперы в этом сегменте предпочитают ДНП. Как объясняют сами строители, это дает возможность уменьшить налоги, а что касается прописки, то она возможна при условии, что данное жилье является единственным, а для клиентов, которые уже имеют в собственности недвижимость, этот вопрос не так актуален.

 Начались продажи в поселке «Кокосы», расположенном рядом с Коркинским озером во Всеволожском районе ЛО.  Девелопер проекта, компания «Факт», обращает внимание на лесополосы, которые проходят по территории поселка. Цена за сотку начинается от 85 тысяч рублей.

ГК Shtab приглашает приобрести землю в первой очереди проекта «Карпаты», расположенного на 55 км мурманского шоссе рядом с деревней Путилово. В проекте поселка, отведенного под дачное строительство, более 600 домов. В первой очереди предполагается реализовать 178 участков. Цены на уровне эконом класса — 20 тыс. рублей за кв. м.

Кроме «Карпат», застройщик анонсировал два проекта, гораздо более скромных масштабов — «Озерки» и Sarvela park. Эти поселки позиционируются как участки под застройку для постоянного проживания. Цена за сотку здесь не менее 130 тыс. рублей.  Sarvela park будет состоять из 14 участков площадью от 9 до 16 соток, рядом с Невой. «Озерки» - 11 участков расположены рядом с поселком «Новая пустошь» на Мурманском шоссе.

Один из основных стимулов для многих покупателей загородного жилья — экология, выгодно отличающаяся от ситуации в мегаполисе. Однако многие покупатели домов и дач уже столкнулись с тем, что совместить жизнь вдали от мегаполиса с привычными для города удобствами гораздо сложнее, чем кажется из рекламных проспектов.

На выставке «Жилищный проект» стало заметно пристальное внимание, которое уделяют девелоперы нюансам, связанным с газификацией, типом канализации и водопровода в будущих поселках. Все это, безусловно, вызвано уровнем компетенции клиентов, которые становятся все более искушенными и задают много конкретных вопросов, от решения которых зависит уровень их комфорта.

Оцените статью:
Автор
Комментарий
Этим знаком отмечены посёлки, которые по мнению коллектива нашего портала являются лучшими представителями в своём классе