Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Загород рулит

В экскурсии, организованной порталом zagorod.ru, приняли участие 22 потенциальных покупателя загородного жилья. Редакция портала приносит свои извинения нашим читателям: мы никак не ожидали, что поездка вызовет такой всплеск интереса. К сожалению, запись на экскурсию пришлось прекратить в срочном порядке уже через два дня после объявления регистрации. При планировании следующих поездок мы непременно будем рассчитывать на более многочисленные группы экскурсантов.

Первым объектом для посещения был малоэтажный жилой комплекс «Черничная поляна». Должны сказать, что «Черничная поляна» спрятана от людских глаз настолько хорошо, что впору думать, будто на территории МЖК произрастают настоящие, трепетно охраняемые от ягодников черничные поля. Утомленные ухабистой дорогой и ожиданием, экскурсанты тут же засыпали менеджера «Черничной поляны» вопросами. Представитель застройщика пообещал не только комфортное жилье площадью от 28 кв. м. от 1 720 000 рублей, но и детскую площадку, и другие объекты социальной инфраструктуры, после возведения которых поселок будет выглядеть, как конфетка. Редакция портала была приятно удивлена тому, насколько  быстро возводится этот объект недвижимости. Однако в процессе рассказа выяснилось, что ключи для начала ремонта собственникам жилья выдаются еще до подписания акта о сдаче объекта в эксплуатацию. 

 

Воодушевленные подробным рассказом о первом пункте нашей экскурсии, мы поехали дальше — в коттеджный поселок «Юкки Сити», реализуемый девелопером «Ай да дом». Воскликнуть радостно «Ай да дом!» под впечатлением от строений у экскурсантов, к сожалению, не получилось: на территории бескрайних лугов с перелесками одиноко стояло здание отдела продаж и несколько недостроенных домов. Понимая наше недоумение, менеджер застройщика поспешил заверить нас в том, что все обязательно будет, и повод восхититься построенным коттеджным поселком не заставит себя долго ждать. А чтобы мы не сомневались в вышесказанном, нам было предложено большое, как обещания девелопера, количество рекламной продукции. Также нам рассказали, что данные участки продаются по цене 150 000 рублей за сотку с доплатой 1 200 000 рублей за подключение коммуникаций. 

Добираясь до следующего объекта — коттеджного поселка «Близкое», мы вместе с экскурсантами лишний раз убедились, что все в нашем мире относительно и субъективно: прогулка до «Близкого» напомнила нам пеший поход с препятствиями. Однако долгий путь по лесам и ручьям нисколько не утомил представителя компании — Оксану Чеснокову: сотрудница играючи преодолела расстояние до поселка в легком воздушном платье, а потом бойко и подробно рассказывала нам об объекте. Оказалось, что на территории поселка будет сохранен лес. К тому же  завидный с точки зрения экологии коттеджный поселок привлекает потенциальных покупателей разнообразными вкусными спецпредложениями при 100% оплате или покупке в ипотеку. Стоимость таунхаусов площадью до 110 кв. м. с участком в далеком «Близком» начинается от 6 000 000 рублей. Квартиры от 35 до 78 кв. м. можно будет приобрести по цене от 2,7 миллионов рублей. Стоимость коттеджей стартует с отметки 8,9 миллионов рублей (площадь — 120 кв. м.).

Объект для сравнения с «Близким» — коттеджный поселок «Mistola Hills» — нам полноценно посмотреть не удалось: на территории активно велась стройка, так что посмотреть на ход строительства мы смогли, что называется, «в замочную скважину». У открытых ворот нас остановил менеджер застройщика и рассказал экскурсантам о планах застройщика. Цены на недвижимость здесь выше (до 10,3 миллионов рублей), чем в Близком, хотя сдается объект  на 15 месяцев раньше — в 2014 году. В отличие от «Близкого», «Mistola Hills» будет очищен от лесных массивов, что, конечно, придаст объекту определенной рафинированности.

Восстановив силы во время ланча и поделившись первыми впечатлениями от увиденного, мы поехали на следующий объект — «Охтинский парк». Не зря говорят, что менеджер — это лицо компании и продукта: элегантно одетый, ухоженный и уверенный в себе, представитель застройщика Николай Урусов без лишних слов забрал у нас микрофон и с самого начала увлек экскурсантов рассказом об объекте. В честной борьбе за внимание аудитории Николай проиграл, разве что, настолько же ухоженным и добротно выстроенным коттеджам «Охтинского парка», которые стали новой мечтой для одних и запланированной покупкой для других. К сведению потенциальных клиентов: заявленная стоимость  домовладения (дом из газобетона площадью 220 кв. м. с участком размером 14 соток) — 14,5 миллионов рублей. Стоимость участков с инженерными коммуникациями — от 300 тысяч рублей за сотку или от 4 700 000 за участок.

Находка для технократов — коттеджный поселок «Небо» — приветствовал нас в лице двух менеджеров, которые устроили экскурсию не только по территории объекта, но также дали возможность побывать внутри таунхаусов с экскурсией в подвалы и на террасы. Стоимость домовладений, озвученная представителями застройщика, составила 9-16 миллионов рублей. Несмотря на свой «загородный» статус, поселок скорее похож на малоэтажный микрорайон с заасфальтированными дорогами, детскими и спортивными площадками, теннисными кортами и собственным многофункциональным административным центром. В КП «Небо» есть многие атрибуты городской жизни вместе с элементами загорода, что делает его предпочтительным вариантом для многих, желающих сохранять уклад жизни мегаполиса.

Коттеджный поселок «Киссолово» стал конечным пунктом в программе нашей экскурсии. Кроме радостно встречающих автобус менеджеров и жителей поселка, нас, безусловно, поразила цена домовладений в коттеджном поселке: коттедж площадью 142 кв. м. с подведенными коммуникациями обойдется покупателю в 5 990 000 рублей, секция площадью 110 кв. м. в дуплексе с коммуникациями будет стоить 4 990 000 рублей. Это настоящая находка для ищущего единения с природой обладателя средней для загорода суммы денег. Бесспорным преимуществом этого объекта также является то, что в нем проживает уже около 70-ти семей, а это значит, что в правилах застройщика доводить начатую работу до конца. Приятным сюрпризом для экскурсантов также стал розыгрыш набора для летнего отдыха.

Таким образом, первая экскурсия привела нас к первым выводам. Мы увидели неподдельный интерес посетителей нашего портала к таким экскурсиям, и мы уверены, что он будет расти и дальше. Ведь, по мнению Миланы Доброхотовой — одной из участниц экскурсии — рекламная информация не дает полного представления об объекте недвижимости, а иногда она даже искажает его. На фоне обилия рекламных и pr-кампаний ежедневно воюющих между собой конкурентов остается доверять только собственным глазам, и теперь у каждого, кто присматривается к загородной недвижимости, есть такая возможность.

Следующий тур по коттеджным поселкам охватит Ломоносовский район. На данный момент мы уже принимаем заявки от девелоперов. Компании, желающие поучаствовать в нашей экскурсии, могут обращаться по телефону 8 (921) 312-64-08 (Ольга Орлова) или по e-mail olga@art.su.

 

Оцените статью:
Комментарии (7)
  • Урфин Джус, 10 июля 2013 г., 18:09
    А у меня предложение организовать бесплатный тур по коттеджным поселкам и поместьям Лондона!
  • Дмитрий, 10 июля 2013 г., 17:48
    Пожелание организовать нечтио подобное по поселкам на берегу Ладожского озера.
  • Петр, 10 июля 2013 г., 13:58
    Достаточно посмотреть карточку поселка и размещенные там фото
  • Петр, 10 июля 2013 г., 13:56
    В охтинском парке так все плохо что дальше некуда -продажи идут уже в пятой очереди. В первой уже живут люди. Бурными темпами идет стройка. Коммуникации все подведены и большая часть участков продана. Хорошо в соседних поселках, где ничего нет, кроме разве что менеджеров по продажам, готовых нести всякую чушь.
  • Nat, 10 июля 2013 г., 11:26
    Ксения, вы когда были там в последний раз? В прошлые выходные, например, там очень активно шла постройка домов.
  • Ксения, 10 июля 2013 г., 10:44
    Какие в Охте выстроенные коттеджи? Не смешите
  • Автор, 10 июля 2013 г., 09:39
    Про охту нагнали! Там все плохо...
Автор
Комментарий
Этим знаком отмечены посёлки, которые по мнению коллектива нашего портала являются лучшими представителями в своём классе