Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Новые проекты октября. Квартир больше чем коттеджей


В октябре среди новинок рынка загородной недвижимости преобладают малоэтажные жилые комплексы — дома высотой до 4 этажей. Несмотря на быстрый рост предложения в этом сегменте, застройщики не торопятся снижать цены и предпочитают строительство в классе комфорт стандартам эконома.

Большие надежды на маленькие дома

Самый масштабный план малоэтажной застройки анонсировала компания «РосСтройИнвест», которая будет строить в Сертолово.

«Золотые купола» - проект КОТ, предполагающий появление 30 четырехэтажных домов, которые вместят порядка 300 000 квадратных метров недвижимости. Строительство начнется в 2014 году. Проект составит конкуренцию предложению компании КВС, которая несколько месяцев назад заявила о не менее масштабной стройке — комплексе «Лось-Сертолово», который также будет состоять из четырехэтажных домов, на 500 000 квадратных метров жилья.

Во Всеволожске хочет развернуть строительную площадку финская компания Aema Oy. Малоэтажный жилой комплекс Pietari рассчитан, ориентировочно, на 80 квартир. Участок под строительство расположен в центре города, недалеко от здания администрации. 

Компания «Навис» заявила о расширении комплекса «Щегловская усадьба» - здесь появятся 4 дома на дополнительной площади три гектара. Новый участок примыкает к первой очереди строительства в поселке Щеглово, четырехэтажные дома будут возводиться по уже испытанному проекту.

В Тосненском районе СК «Спутник» построит квартал из трех трехэтажных и трех пятиэтажных домов. Место для строительства ЖК «Ульяновский» находится в поселке Ульяновка, недалеко от Пушкина и Павловска.

Появился новый малоэтажный проект и в границах Петербурга. В Зеленогорске, на берегу Финского залива, компания «Лекс» построит ЖК «Изумрудный». Комплекс будет состоять из трех домов высотой в три этажа. Квартирография предполагает большое количество студий и однокомнатных квартир, а также двухкомнатные — от 62 метров.

Поселки для тех, кто не хочет жить в городе

Новостей на рынке индивидуального строительства немного. В поселке «Ладожский маяк» начались продажи 3 и 4 очереди — проект строится во Всеволожском районе, но довольно далеко от КАД — в 40 км. Цена за сотку здесь от 100 000 рублей. В новых очередях предлагаются участки с видом на лес или недалеко от озера.

ГК «Ай да дом» вывела на рынок сразу два новых проекта в Ломоносовском районе. Поселки «Брусничное» и «Подсолнухи» строятся в одинаковом формате — удалены от КАД на 17 и 19 км, дома реализуются с наделами от 8 соток. Предусмотрен полный набор инженерных коммуникаций, включая центральное газоснабжение. Исходя из этих параметров, такое жилье вполне подходит для постоянного проживания.

Компания «Весна» открыла предварительное бронирование участков в КП «Успенское», расположенном на территории посёлков Шапки и Староселье Тосненского района Ленобласти. Поселок располагается в 62 км от Петербурга, стоимость сотки — 50-75 тысяч рублей. К слову, девелоперы в последние месяцы стали все охотнее инвестировать в строительство в Тосненском районе - «Олимп 2000» проектирует здесь КП «Царицына гора», где планирует возвести около 150 домов на 34 гектарах земли, кроме уже упоминавшегося выше комплекса «Ульяновский» от СК «Спутник», недавно начал строиться поселок таунхаусов «Счастье» - дебютный проект компании «ЛенСтройГрад», большой популярностью пользуется еще один проект в этом формате - «Есенин Village» от девелопера «ЛенНедвижимость», где активные продажи начались в конце лета.

Оцените статью:
Автор
Комментарий
Читайте по теме