Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Акции февраля - распродажа последних лотов

По сравнению с первым месяцем 2014 года, скидок и спецпредложений на загородном рынке стало несколько больше.  Совсем немного осталось до весны, желающие перебраться за город начинают вплотную изучать предложения, а потому главная задача девелопера сводится к тому, чтобы не упустить «первых ласточек» среди потенциальных клиентов.

Особое внимание стоит уделить «последним предложениям» в почти реализованных проектах. Всё, как во время финальных распродаж в торговых центрах: в рамках одного проекта акционных участков совсем немного, однако самих финишных проектов достаточно. Здесь есть, из чего выбирать, а при желании можно неплохо сэкономить — до трети от общей суммы сделки.

Последний лот

В феврале обнаружилось довольно большое количество скидок и сниженных цен на последние или просто единичные участки и домовладения. Все говорит о том, что девелоперы, чьи проекты находятся на «финишной прямой», хотят скорее поставить долгожданную точку в реализуемых коттеджных поселках или МЖК. 

Так желающие построить свой дом на берегу Ладожского озера могут успеть приобрести оставшиеся участки в КП «Ближняя Пристань» по специальной цене 100 000 рублей за 100 «квадратов» земли. Девелопер проекта , компания FD-Group, распродает 4 последних землевладения, стоимость которых снижена сегодня на 20 000 рублей за сотку. Сниженную стоимость участков также анонсирует «Юкковское»: при покупке одного из восьми заявленных участков можно сэкономить  порядка 150 000 рублей за сотку. Стоимость сотки на акционных участках составляет 350 000 рублей.

В «Белом острове» ждут своих собственников пять оставшихся в продаже участков. Цена сотки здесь снижена на 15 000 рублей до конца февраля. Чуть щедрее оказались «Коркинские холмы»: на участки № 48 и 12 распространяется скидка 20 000 рублей за сотку.

Девелоперы ДНП «Лужское» решили предложить своим клиентам сэкономить 50 000 рублей при приобретении замлевладений площадью 24 сотки, которых осталось всего два. Стоимость каждого теперь составляет 450 000 рублей.  Решение уступить вполне закономерно: большие участки сегодня не пользуются популярностью.

Не балует свободой выбора и Landskrona: здесь получить скидку 30% можно только приобретая надел с видом на лес. Акция действует в поселке «Зима-Лето».

В подрядном направлении также есть свои «точечные» скидки. Уже построенный дом в 135 «квадратов» на участке 17 соток можно приобрести в поселке «Вайя»: цена с учетом скидки составляет 6,7 миллионов рублей (базовая цена — 7,5 миллионов рублей).

Скидками на единичные лоты отличилось также и малоэтажное направление. В МЖК «Заневка-2», например, двухуровневую квартиру №17 можно приобрести на 670 000 дешевле от ее базовой цены. Стоимость данного лота в период акции — 4,5 миллиона рублей. В «Новой Скандинавии» ассортимент акционных квартир на порядок шире: скидка 10% ждет любого, кто решит приобрести жилье в корпусах 5-2 и 16. Условия: оплата должна быть единовременной и стопроцентной, а квартира — не однокомнатной.

Скидка, и ничего лишнего

Обычные скидки без сложных расчетов и дополнительных условий «мелким шрифтом» в феврале оказались не в тренде. Всего пара девелоперов в этом месяце готова уступить часть суммы на любой выбранный клиентом участок. Однако стоит отметить, что экономия в некоторых случаях выходит весьма существенная — до 20%.

Так одну пятую часть от стоимости любого домовладения в феврале можно сэкономить при покупке секции таунхауса в «Смольном». Единственное условия — 100% оплаты единовременно. Если у вас нет возможности внести всю сумму сразу — не беда: скидка 15% действует при единовременное оплате 50% от суммы сделки, а при внесении 30% от общей стоимости можно рассчитывать на скидку в 10%.

В «Сосновских озерах» также все участки продаются по специальным ценам: сотка земли стоит 83 000 рублей, что на 9 100 рублей ниже базовой цены ста квадратных метров.

По частям

В одном из своих проектов беспроцентную рассрочку предлагает девелопер Landskrona. Оплату за приобретенные во время акции участки в КП «Зима-Лето»  можно вносить в течение года. Аналогичные условия действуют и в проектах компании «Ай да Дом»: здесь кроме оплаты частями в течение 12 месяцев также предоставляется скидка 10-15% на первоначальный взнос, в зависимости от выбранного клиентом коттеджного поселка. Менее щадящие условия действуют в КП «Небо»: для получения рассрочки на покупку домовладения необходимо не менее 40% первоначального взноса, процентная ставка — 11,5% годовых.

Чуть более сложную схему внесения суммы сделки по частям предлагает своим клиентам Land Aspect в проекте «Новые Ольшаники»: так желающие оформить рассрочку на срок более года могут не беспокоиться о процентах только в течение первых 12-ти месяцев. Далее рассрочка действует при условии 12% годовых. Приятный бонус — скидка 10% от базовой стоимости как при внесении всей суммы сразу, так и при оформлении рассрочки.

Подарки новоселам

Большинство девелоперов предпочитают привлекать клиентов возможностью сэкономить на покупке земли или жилья. Однако всегда есть компании, действующие вопреки общей тенденции. В феврале подарки вместо скидок решили предложить два застройщика. В «Заневке-2» от «Балтийской Инвестиционно-Строительной Группы» покупателям квартир дарят комплект кухонной мебели вместе со всей необходимой встраиваемой бытовой техникой. Будущим новоселам МЖК «Ванино» не придется самостоятельно тратиться на полы с подогревом, кухонную мебель или камин: вариант подарка зависит от размера приобретенной квартиры.

Итог

Среди дорогостоящих загородных объектов выделился КП «Юкковское»: здесь при покупке самого небольшого из акционных участков можно сэкономить около 1,5 миллионов рублей.  В средней ценовой категории с точки зрения самой большой скидки можно выделить двух девелоперов. В КП «Зима-Лето» можно сэкономить 630 000 рублей при приобретении участка 14 соток (минимальный из предложенных по акции). В «Вайе» акционный дом с участком продается со скидкой в 800 000 рублей. В эконом-классе стоит присмотреться к жилому комплексу «Смольный»: при единовременной оплате суммы за самое небольшое домовладение (секция таунхауса 69 кв. м.) можно сэкономить порядка 400 000 рублей.

Оцените статью:
Комментарии (1)
  • Ирина, 25 февраля 2014 г., 13:59
    Что Юкковское, что Смольный - поселки с неясной перспективой реализации... Одних, вроде, Кивенаппа купила, другие вовсе локти кусают, что полезли в девелоперский бизес.. Так что если скидки и такой шоколад - значит пахнет жареным:)
Автор
Комментарий
Этим знаком отмечены посёлки, которые по мнению коллектива нашего портала являются лучшими представителями в своём классе