Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Скидки июня - сезон жарких подарков

Хоть и лето традиционно считается самым популярным сезоном для покупки загородного жилья, девелоперы, судя по количеству акций и спецпредложений, полны решимости удержать динамику продаж на уровне прошлых месяцев, в которые количество сделок поднималось до небывалой высоты.

Так по сравнению с прошлыми месяцами рекордно выросло количество предложений с дополнительными подарками при покупке землевладений. Акции подобного толка сейчас самые многочисленные. Сразу за ними следуют скидочные предложения. Любопытно, что большинство из них аргументируется распродажей последних участков.  Количество предложений со специальными условиями рассрочки и отложенных платежей, по сравнению с прошлыми месяцами, практически не изменилось. Практически вдвое возрос объем спецпредложений в малоэтажных жилых комплексах, причем многие из них, точно так же, как и скидки в коттеджных поселках, обусловлены продажей последних квартир. Специальные предложения «дом+участок» практически не обновлялись с прошлых месяцев. Таунхаусы и дуплексы по-прежнему остаются самой малочисленной группой объектов по количеству акций.

Подарочные предложения

Данный вид спецпредложений занял лидирующее место в этом месяце. Подарки тоже крайне разнообразны — от велосипедов и лотерейных билетов до кухонь «под ключ» и коммуникаций.

Компания «Балтийский земляной ресурс», при заключении договора на строительство дома, дарит всем собственникам земель в коттеджных поселках «Алакюля» и «Глуховское раздолье» бытовки. В среднем деревянная бытовка стоит 30-50 тысяч рублей, что можно считать довольно неплохим бонусом, учитывая стоимость сотки в поселках девелопера.

В новом поселке «Карельский бриз» всем покупателям в подарок преподносят полное обеспечение и устройство локальной канализационной системы. Учитывая, что установка соответствующего оборудования и проведение инженерных работ в среднем стоит от 160-180 тысяч рублей и выше, то данный подарок выглядит одним из самых достойных среди подобных предложений в коттеджных поселках.

В коттеджном поселке «Поляна» всем новым собственникам дарят возможность выиграть в лотерею весьма полезные на загородном участке вещи. Это газонокосилка, гриль, садовые качели или велосипед. Вот только акция выглядит немного сомнительно на фоне конкурентных, так как вам не дарят эти вещи при покупке земли, а дарят возможность их выиграть. По сути вы получаете просто лотерейный билет, а повезет вам или нет — вопрос уже другой.

Застройщик «Малиновых вечеров» готов подарить 3 кВт электричества каждому, кто приобретет владения в поселке . Девелопер рассчитал по 9 кВт электроэнергии на один участок. Учитывая, что стоимость одного кВт — 25 тысяч рублей, то формально под видом электричества, вы получаете скидку в 75 тысяч рублей. Правда за остальные 6 кВт все равно придется доплачивать, но экономия трети затрат на электроэнергию все равно будет приятным бонусом.

В коттеджном поселке «Зима-Лето» Landskrona все еще продолжает приносить в дар новоселам велосипеды. Нельзя не заметить, что в той местности, где находится поселок, велосипед будет очень даже кстати.

Также имеется довольно много подарочных предложений в малоэтажных жилых комплексах, многие из которых действительно заслуживают внимания, но об этом чуть позже.

Скидки в коттеджных поселках

Скидки на владения в коттеджных поселках можно охарактеризовать как либо весьма скромные, либо крайне внушительные.

В коттеджном поселке «Ладожский маяк» появились скидки на приобретение владений во второй, третьей и четвертой очередях. Все, что нужно для ее получения — это оплатить земельный участок единовременно. Таким образом, если участок площадью 17, 95 соток без скидки обойдется в  2 513 тысяч рублей, то с учетом скидки он будет стоит уже 2 261 700 рублей, что даст возможность сэкономить 251 300 рублей.

Компания «Олимп 2000», которая обычно не отличается обилием спецпредложений, в этом месяце предлагает 5 процентную скидку в своем поселке «На Парице». Предложение доступно для всех, кто купит земельный участок здесь в июне. Землевладение в 18, 11 соток стандартно стоит здесь 1 720 тысяч рублей. С пятипроцентной скидкой оно обойдется уже в 1 634 тысяч, что дает экономию в 86 тысяч рублей. Сказать, что данное предложение на фоне конкурентных выглядит выдающимся, довольно затруднительно, так что его можно отнести скорее к категории «пустячок, а приятно».

Практически такое же скромное предложение имеет коттеджный поселок «Вуокса клуб», где два участка предлагается купить с такой же скидкой, как «На Парице» — 5 %. Экономия в этом случае составит  91 тысячу рублей, что выглядит довольно сдержано при общей стоимости предложения в 1 730 тысяч рублей.

Коттеджный поселок «ПриЛЕСный» предоставляет скидку 10% всем покупателям, которые оставят заявку на презентацию поселка через сайт. Данное предложение можно считать одним из самых доступных и простых, так как нет никаких условий оплаты или иных ограничений. Все, что нужно сделать — нажать на кнопку на сайте. За это бесхитростное действие, при покупке участка, к примеру, в 16,97 соток, вы получите скидку в 259 641 рубль, при начальной стоимости землевладения в 2 596 410 рублей.

«Балтийская слобода» предоставляет скидки на приобретение владений в обоих очередях в размере от 10 до 15 процентов.  Таким образом, если участок  второй очереди у берега пруда площадью в 18 соток стандартно стоит 1 683 тысячи рублей, то с 15-процентной скидкой он обойдется уже в 1 431 тысячу рублей, что дает возможность сэкономить 253 тысячи рублей, Эта сумма практически равняется стоимости проведения газа, так что предложение можно считать вполне интересным.

Продолжается акция в поселке «Кавголовское озеро», где при единовременной оплате предоставляется скидка в размере 10 процентов. Если участок площадью 28,84 сотки обычно обходится в 5 479 600 рублей, то со скидкой он будет стоить уже  4 931 640 рублей, что обуславливается скидкой в 547 960 рублей. На фоне конкурентов данное предложение выглядит одним из самых выгодных.

В коттеджном поселке «Морская крепость» действуют специальные летние скидки на большую часть участков. Скидки распростроняются на владения под определенными номерами во всех очередях. Размер скидки варьируется от 5 до 22 процентов. Таким образом, если участок в 20 соток с видом на воду и проведенными коммуникациями стоил 3 400 тысяч рублей, то по акции он будет стоить уже 2 652 тысячи рублей, что обеспечивает экономию в 748 тысяч рублей. Такое положение дел обеспечивает в этом месяце «Морской крепости» лидерство в конкуренции выгоды скидочных предложений.

Рассрочки и отложенные платежи

В коттеджных поселках предложений по рассрочкам и специальным условиям платежей в этом месяце не так много. Основная масса оных приходится все-таки на МЖК, но и в области «частного сектора» все же кое-что есть.

В поселке «Polianka» действует акция, согласно которой, при покупке владений до сентября месяца, новый собственник освобождается от эксплуатационных платежей на 2 года после  завершения строительства участка. Учитывая, что ежемесячный платеж на содержание поселка будет составлять 20 тысяч рублей, то, воспользовавшись данной акцией, за 2 года удастся сэкономить 480 тысяч рублей, что представляет собой довольно внушительную сумму, тем самым делая акцию вдвойне привлекательной.

В коттеджном ДНП «Оржицы» имеется возможность оплатить коммуникации на условиях беспроцентной рассрочки до конца года. Пакет коммуникаций в поселке стоит 280-320 тысяч рублей. В него входят электричество, строительство дорог и обустройство внутренней инфраструктуры объекта. Если покупать владения в июне, то в месяц нужно будет выплачивать по 40- 46 тысяч рублей.

Спецпредложения в МЖК и таунхаусах

В этом месяце обилие разнообразных специальных предложений в малоэтажных жилых комплексах радует своим разнообразием и действительной выгодой.

В жилых комплексах  «Заневка-3», «Заневка-2», «Реалист», «Петровская Крепость» и «Новый дом у ручья» , а также в ЖК «Земляничная поляна», всем собственникам застройщики дарят обустроенные, меблированные и снабженные техникой кухни. Стоимость обустройства кухни настолько разнообразна, что точно сказать, сколько удастся сэкономить,  довольно сложно. Но сомнений в том, что предложение выгодное и сохранит вам как минимум 200- 400 тысяч рублей, можно не сомневаться.

В жилом комлексе «Эдельвейс» каждому жильцу полагается в подарок парковочное место на подземной стоянке. В среднем стоимость места в паркинге начинается от 300 тысяч рублей, что будет довольно приятной экономией.

Дальнейшие акции направлены в основном на различные выгодные платежные ухищрения. Отсрочки платежей предлагают жилые комплексы «Финские кварталы» и «Gröna Lund». Первый взнос должен составлять 30 и 20 процентов, соответственно. Разница заключается в том, что в «Gröna Lund» оставшуюся сумму нужно будет внести единовременно после сдачи комплекса, а в «Финских кварталах» выплаты начнут производиться по частям в начале следующего года.

Еще одна акция от «Финских кварталов» совместно с банком DeltaCredit  — фиксированная  ставка по кредиту.  Согласно акции, ставка по кредиту сроком до 15 лет будет составлять 13 процентов годовых, вне зависимости от состояния финансового рынка в целом, что довольно удобно и обеспечивает некоторую степень успокаивающей предсказуемости.

Весьма выгодное предложение выдвигает МЖК «Bagatelle» в рамках построенных таунхаусов. Здесь, при внесении от 30% стоимости жилья единовременно, предлагается беспроцентная рассрочка на оставшуюся сумму платежа сроком на 5 лет. После внесения стартового взноса, остальная сумма выплачивается ежемесячно равными частями. В этой акции весьма привлекательно то, что, при сравнительно небольшом первоначальном взносе, рассрочка — одна из самых длительных и выгодных на рынке загородной недвижимости Ленинградской области.

В ЖК «Северный простор» потенциальным собственникам застройщик решил облегчить жизнь, в связи с чем в компании был создан особый отдел, который занимается делами по получению кредитов на квадратные метры в ЖК. Таким образом, собственнику не нужно будет самому бегать по банкам и тратить свое время на получение кредита. Сказать, что это акция выгодна, будет не совсем точным. А вот то, что она заметно упростит процедуру покупки в кредит — это факт.

Итог

Среди подарочных предложений в коттеджных поселках самым заманчивым оказалась канализация в КП «Карельский бриз». Самое скромное и неоднозначное предложение — лотерея  в коттеджном поселке «Поляны». В состязании малоэтажных жилых комплексов конкуренция спецпредложений куда больше. Единого победителя назвать довольно затруднительно. Первое место можно отдать практически всем предложениям с подарком от кухонь до парковки. Более скромными на их фоне среди акций в МЖК выглядят предложения по рассрочкам платежей, за исключением разве что «Bagatelle» с его беспроцентной рассрочкой на 5 лет. Самым выгодным предложением в коттеджных поселках по финансовым условиям выглядит, несомненно, акция в КП «Polianka». Многочисленные скидки на землю и домовладения распределились весьма занятным образом. Они либо внушительны, либо чисто формальны. Самое скромное предложение у КП «На Парице», где скидка доходит максимум до 86 тысяч рублей. Самое щедрое предложение имеет коттеджный поселок «Морская крепость», где итоговая сумма скидки составляет почти 750 тысяч рублей.

Приятна та тенденция, что скидки на крупные суммы от 250 тысяч рублей предоставляют 80 процентов девелоперов данного рейтинга. Возможно, девелоперы считают, что это поможет сохранить объем продаж «на плаву» в сезон отпусков, когда потенциальные клиенты больше интересуются отдыхом, а не заботами о загородном жилье.

Оцените статью:
Автор
Комментарий
Этим знаком отмечены посёлки, которые по мнению коллектива нашего портала являются лучшими представителями в своём классе