Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Акции августа - бизнес-класс разбушевался

Температура на градуснике растет, а вместе с ней растут и размеры скидок. Начало августа ознаменовалось появлением достаточно большого количества специальных предложений от поселков бизнес и элит-класса. Явление довольно необычное, учитывая, что объекты такого уровня редко балуют своих клиентов скидками и подарками.

Основная масса спецпредложений направлена на создание более гибких условий покупки владений. В поселках эконом и комфорт-класса суммы скидок порой выглядят очень солидно, не говоря уже о более статусных конкурентах. Подарочные предложения составляют меньшинство среди акций месяца. В малоэтажных жилых комплексах новых предложений не появилось.

Специальные условия в поселках элит- и бизнес-класса

В коттеджном поселке «Изумrood» существует возможность приобрести участки площадью 8,7 соток по цене 3,9 млн. рублей. Изюминкой данного предложения является то, что в подарок девелопер обещает возвести фундамент будущего дома высотой 2 метра, где можно обустроить цокольный этаж. Акцию сложно назвать яркой, но она достаточно практична — таким способом ускоряется процесс возведения жилого дома. Кроме того, это означает неплохую экономию  средств — фундамент может обойтись в сумму примерно от 200 000 рублей, в зависимости от площади дома.

Значительную скидку в 1,5 миллиона рублей предлагает коттеджный поселок «Янтарный бор». Акция затрагивает лишь два участка, которые расположены на окраине в лесном массиве. Стандартная стоимость оных — 5 миллионов рублей. Сейчас их можно приобрести за 3,5 миллиона рублей. Таким образом, можно сказать, что это одно из самых выгодных спецпредложений месяца.

Расщедрились в августе и девелоперы богемного поселка «Мариинская усадьба». Скромная скидка в 10 процентов на все владения III и IV очереди на деле превращается в 1-2 млн рублей, в зависимости от площади участка, что даже опережает сумму скидки «Янтарного бора». Еще одно специальное предложение от поселка  — подарочное. При покупке одного из домов, застройщик обещает преподнести автомобиль С-класса, стоимостью не выше полутора миллионов. Учитывая класс коттеджного поселка, существует вероятность, что машиной С-класса местных собственников не удивишь, но в качестве первого автомобиля для растущего чада, да и просто приятным бонусом этот подарок все же может стать.

В коттеджном поселке Курортного района «Морские террасы» землевладения без подряда теперь можно приобрести на условиях беспроцентной рассрочки на год. Можно сказать, что данная акция очень удачно ориентирована на погодные обстоятельства этого лета. Прохладный бриз с Финского залива способен буквально возвращать к жизни после пышущих жаром каменных джунглей Петербурга.

Самый скромный подарок в этом месяце преподносит квартал «Петербургское Садовое кольцо». Покупая квартиру в жилом комплексе, к ней прилагается машино-место на парковке. По сравнению с широким размахом более статусных конкурентов,  данный подарок можно охарактеризовать как «пустячок, а приятно».

Специальные предложения в поселках эконом- и комфорт-класса

Более бюджетные объекты также находятся в загородной лихорадке, поэтому специальные предложения здесь не менее многочисленны.

Акция в поселке «Озеро Пионерское» дает возможность сэкономить до 600 тысяч рублей, что является довольно ощутимой выгодой и по совместительству блестящей толкающей силой к покупке участка здесь.

Сохранить в своем кошельке 600 тысяч также предлагают поселки «Хутор близ Извары» и «Зима-Лето». В последнем акция распространяется всего на несколько укомплектованных «под ключ» участков. Прелесть этого предложения в том, что, приобретая одно из этих домовладений, вы получаете готовую дачу, где можно отдыхать уже на следующий день после покупки. Еще одним достоинством можно назвать то, что цена сейчас ниже стандартной.

Для любителей простора в поселке «Хутор близ Извары» установлены специальные цены на участки большой площади. Например 20 соток можно сейчас приобрести не за 2,5 миллиона рублей,а за 1,9. Притягательно это предложение тем, что в эту сумму входит вся инженерия и социальная инфраструктура, которая уже полностью готова и вовсю эксплуатируется.

Одно из самых щедрых предложений в августе имеет «Петровская мельница». 10-процентная скидка превращается 750 тысяч рублей. Это, конечно, вряд ли сыграет решающую роль при покупке таунхауса за 7,5 миллионов рублей, но экономия все же составляет довольно внушительную сумму.

Скидку, достигающую 750 тысяч рублей (скидка 25%), все еще предлагает КП «Морская крепость». По сравнению с «Петровской мельницей», здесь эта сумма выглядит более весомо еще и потому, что стоимость владений здесь меньше. Однако поселки предоставляют различное по типу жилье, поэтому первое место в рейтинге самых выгодных предложений последнего месяца лета они занимают вместе.

Самыми скромными скидками в этом месяце апеллируют поселки «Осиновая роща» и «Золотые ключи». Максимальная сумма скидки в поселках составляет 100-200 тысяч рублей. По сравнению с крупными скидками конкурентов, такие суммы не шокируют, но если обратиться к акциям прошлых летних месяцев, то сумма в 100-200 тысяч выглядит достаточно достойно. В июне-июле наблюдалось большое количество скидок в размере 10-30 тысяч рублей, которые в августе отсутствуют на рынке как факт.

Подарками спешат побаловать своих покупателей густонаселенные поселки. В «Подсолнухах» дарят забор, в «Порховских просторах» обустройство скважины или колодца. В поселке «Зима-Лето» все еще можно заполучить велосипед.

Специальные условия оплаты

В коттеджном поселке «Вуокса плюс» появилась возможность беспроцентной рассрочки на 2 года. Если приобрести владения сейчас, то ежемесячный платеж составит всего 15 тысяч рублей, что можно считать весьма заманчивым предложением.

В поселках «Золотая сотка», «Сказочная долина»  и «Большая Медведица» землевладения теперь можно купить на условиях беспроцентной рассрочки на год. Сумма ежемесячного платежа составит порядка 100 тысяч рублей.

ДНП «Оржицы» предлагают рассрочки коммуникационного платежа до конца года, что делает ежемесячные выплаты эквивалентными сумме в 40-46 тысяч рублей.

Итог

Август можно назвать наиболее активным летним месяцем у девелоперов. Даже самые статусные поселки стали прикладывать усилия для привлечения потенциальных клиентов. Более бюджетные и массовые проекты также не упускают возможность заманить скидками с тремя нулями. Это можно назвать одной из приятных особенностей месяца — большинство спецпредложений являются очень и очень внушительными. Однако у большого количества специальных предложений может быть и другая сторона. Эксперты уже прогнозировали скорый спад спроса. Обилие акций от поселков бизнес- и executive-класса также возможно объяснить и этим фактом. По статистике, количество сделок уже пошло на спад, о чем не могут не догадываться застройщики. Однако то, что может отказаться проблемой для девелоперов, для покупателя обернется более выгодной покупкой. В связи с этим, можно сделать вывод, что с потребительской стороны ситуация рынка сейчас довольно благоприятна.

Оцените статью:
Автор
Комментарий
Этим знаком отмечены посёлки, которые по мнению коллектива нашего портала являются лучшими представителями в своём классе