Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Уже можно: МЖК с готовым жильем, сданным в 4 квартале 2014 года

Приобретение жилья в «стройке», особенно с наступлением кризиса, становится все более рискованным мероприятием. Небольшие компании-застройщики, предлагающие жилье в Ленобласти по пока еще доступным ценам, сильно зависят от спроса на их объекты даже на самых начальных этапах строительства: падает спрос — останавливается стройка. Сегодня мы расскажем о жилых комплексах, в которых уже можно приобретать жилье.

«Счастье»
Запланированные к передаче собственникам в 1 квартале 2015 года первые две очереди строительства ЖК «Счастье» девелопер сдал раньше срока — 26 декабря 2014 года. Учитывая, что пунктуальность при строительстве домовладений сегодня в большинстве случаев несвойственна даже опытным застройщикам, молодая компания «ЛенСтройГрад» с первого раза сумела оправдать ожидания доверивших ей свои деньги дольщиков. Видимо, по этой же причине три очереди проекта уже полностью распроданы, а на четвертую, по словам представителя девелопера, уже есть желающие. Сам застройщик объясняет свой успех тем, что продажи ведутся в соответствии с 214 Федеральным Законом, который дает дольщикам гарантии и по срокам, и по безопасности вложения денежных средств.

Особенно ярко достижения «Счастья» от «ЛенСтройГрада» выглядят на фоне «соседа» — поселка таунхаусов «Есенин Village», который является прямым конкурентом «Счастья» по формату, цене и локации. В «Есенин Village» практически одновременно со «Счастьем» стартовало строительство таунхаусов того же эконом-класса. А расположены оба поселка всего в трех километрах друг от друга, так что рассчитаны они на одних и тех же потенциальных клиентов. И хотя в отличие от никому не знакомого «ЛенСтройГрада»  «ЛенНедвижимость» подконтрольна известному китайскому холдингу «Би Хай Инвест», это «родство» не идет на пользу застройщику поселка «Есенин Village». Взять хотя бы тот факт, что известная всему Петербургу китайская корпорация не желает отчитываться о ходе работ в реализуемом проекте: на официальном сайте поселка нет ни новостей, ни фотографий со строительной площадки, отображавших динамику развития проекта. Учитывая, что сдаваться конкуренты должны были одновременно (I очередь — в I квартале 2015 года), отсутствие информации о ходе строительства в ЖК «Есенин Village» может говорить о недостаточной лояльности застройщика по отношению к своим клиентам. Такая же ситуация сложилась у проектов-конкурентов и с ценами на реализуемое жилье: цены и условия продажи ЖК «Счастье» можно узнать и по телефону у менеджеров, и в интернете на специализированных ресурсах. «Есенин Village» информацию о ценах обновляет нечасто, а по телефону менеджеры по продажам и вовсе отказываются предоставлять данные о стоимости секций. За прайс-листом нам предложили приехать в офис.

«Кивеннапа Север»
12 декабря 2015 года был сдан очередной квартал в малоэтажном микрорайоне «Кивеннапа Север». Достроенный двенадцатый квартал второй очереди состоит из 220 секций таунхаусов, 206 из которых уже имеют собственников. Напомним, что «Кивеннапа Север» — самый масштабный проект одноименного девелопера: только в первой очереди микрорайона уже проживает порядка 650 семей. Сдается, однако, проект так медленно, что от звания «долгостроя» его спасает только большой объем строительства. Возведение городка таунхаусов стартовало в 2011 году. К 2015 году застройщик обещает выйти на «финишную прямую», однако в соблюдение сроков, которые не единожды были перенесены, верится с трудом.

Относительно того, насколько безопасно покупать жилье в готовых секциях «Кивеннапы Север», существует две группы мнений.  Отрицательного придерживаются некоторые эксперты рынка, а также собственники еще не достроенных секций. Здесь настороженно относятся и к себестоимости домовладений с учетом рекордно низких цен, заявленных застройщиком, и к заключаемым с клиентами предварительным договорам, с которыми, вероятно, затруднительно будет работать в случае обращения в суд. Кроме того, еще недавно информационные площадки пестрели отзывами о трещинах в домах, плесени на потолках и общем плачевном состоянии новеньких секций. Но в начале 2014 года негатив внезапно прекратился. На смену претензиям и негодованиям пришли отзывы счастливых новоселов, делающих ремонт новоиспеченных владельцев секций и полных надежд потенциальных клиентов. Особенно любопытно то, что все эти счастливые люди пишут под разными именами с одних и тех же ip-адресов.

«Александровский»
Большой и неповоротливый «франкенштейн» малоэтажного домостроения, расположившийся в Пушкине, объявил о сдаче части объектов. В «Александровском» 26 октября сдали первую очередь строительства, состоящую как из квартир в «малоэтажках» (корпуса 7А и 8), так и из таунхаусов (корпуса 43-51).  Поздравить со своевременной сдачей первой очереди застройщика, однако, нельзя. Сроки переносились, и, по мнению экспертов, еще не единожды не будут соблюдены.

Однако в том, что микрорайон будет достроен, сомнений мало: в качестве застройщика проекта выступают московские частные лица, ресурсы которых уже позволили им возвести первую очередь. И хотя в рамках данного проекта скорость строительства, вероятно, сильно зависит от спроса (который в текущем году обещает сильно сократиться), вряд ли эта масштабная стройка будет в итоге заброшена. Поэтому желающим приобрести здесь жилье можно посоветовать не особенно сомневаться в застройщике, но при этом запастись терпением.

Оцените статью:
Автор
Комментарий
Этим знаком отмечены посёлки, которые по мнению коллектива нашего портала являются лучшими представителями в своём классе
Читайте по теме