Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Квартира мечты или потеря денег? Рейтинг недвижимости представлен на Жилпроекте.

14-15 февраля 30 000 петербуржцев посетили «Жилищный проект» для того, чтобы найти здесь дом или квартиру своей мечты. Однако Рейтинг объектов загородной и городской недвижимости, представленный редакциями Zagorod.ru и Novostroy.su, заставил многих посетителей выставки снять розовые очки и узнать о множестве рисков, которых могут поджидать покупателя в жилых комплексах, представленных на мероприятии.

Результаты Рейтинга продемонстрировали резонанс между щедро оплаченной, яркой рекламной компанией, обещающей счастливую жизнь в лучшем ЖК, и нелестным мнением экспертов, которые поставили ряду проектов-участников выставки самые низкие баллы.

Не смогла не обратить на это внимание, например, компания Normann, чей проект «Десяткино 2.0» был представлен и на стенде застройщика, и в Рейтинге объектов недвижимости с самыми низкими оценками за локацию, качество проекта и риски. Среди всех желающих получить консультацию именно посетители стенда компании Normann были частыми гостями на нашем стенде. Каждый из них смог получить расшифровку мнения экспертов.

Помимо посетителей стенда Normann, от эйфории низких цен избавились также посетители стенда ГК «Кивеннапа». Экспертные мнения о «проекте-двоечнике» «Кивеннапа Север» вернули потенциальных покупателей с небес на землю:

«Погоня за доступностью квадратного метра превратила проект в абсурд загородного домостроения. Вырванный квартал из спального микрорайона, удаленный на час пути с соответствующими ежедневными расходами на дорогу до города...»

«...у покупателей есть претензии по качеству; нет ясности с инфраструктурой. Продается за счет массированной рекламы. Главный риск — продажи по предварительным договорам. Были уже скандалы и суды, возможно, и еще будут.»

Результат консультаций о «проектах-двоечниках», по словам потенциальных клиентов, один: решение о покупке будет приниматься в сторону объектов с меньшими рисками. Возможно, стоящих чуть дороже, но зато более надежных. Очередным подобным примером стал жилой комплекс «Силы природы». Один из посетителей стенда, после ознакомления с экспертными оценками решил не покупать в этой новостройке жильё. «Смотри, «Силы природы» в самом низу, а ведь он мне понравился» — сказала девушка своему спутнику.

Большинство вопросов, поступивших к нам за время выставки, были связаны с просьбами о рекомендации надёжных проектов. Мы, используя экспертные оценки в рейтинге, порекомендовали объекты таких компаний как Setl City (Петербургская Недвижимость), Полис Групп, Отделстрой, Landkey, Пулэкспресс, Керамакс Девелопмент, Навис, Constanta Development Group.

Кульминацией представления Рейтинга публике стал семинар, посвященный результатам голосования, в котором также участвовал партнер и эксперт проекта — главный редактор журнала «Пригород» Дмитрий Синочкин, а также эксперты Светлана Невелева и Татьяна Ильина. Посетители семинара получили не только советы по выбору объектов недвижимости, но и рекомендации по грамотному и эффективному использованию результатов голосования. Последние 10 минут семинара были посвящены разбору конкретных обращений слушателей, которые  воспользовались возможностью пообщаться с экспертами.

3-5 апреля 2015 года мы снова представим наш Рейтинг, на этот раз на «Ярмарке недвижимости» в МКВЦ «Экспофорум». В течение трех дней вы сможете не только ознакомиться с новыми исследованиями, но и пообщаться с авторами проекта и экспертами, работающими над результатами голосования.

Оцените статью:
Комментарии (5)
  • PR отдел проекта Есенин Village, 20 марта 2015 г., 17:41
    Любовь. Вы можете обратиться с помощью кнопки "заказать звонок" у нас на сайте, менеджеры вам перезвонят, проконсультируют, чтоб вы денюжки не тратили свои средства на звонки в СПБ. Можно даже договориться о встрече Вас и Вашей семьи в аэропорту по прилёту в СПб и трансферу на объект. Эта услуга совершенно бесплатна для Вас!
  • , 13 марта 2015 г., 19:58
    Любовь, оценку указанного объекта можете найти здесь: http://www.zagorod.ru/spb/rating/towns_economy_class/
  • Любовь, 13 марта 2015 г., 19:42
    Уважаемые эксперты,я живу в Самаре,хотела бы узнать вашу оценку надежности ж/к "Есенин Вилладжи",так как нашла мало информации.
  • , 24 февраля 2015 г., 11:13
    Илья, информацию об экспертах рейтинга можете найти здесь: http://zagorod.ru/spb/persons/
  • Илья Сорокин, 22 февраля 2015 г., 02:56
    Извините за невежество, а кто собственно такие Светлана Невелева и Татьяна Ильина. И что прозрачных механизмов оценки "маститые" экспертв не смогли изобрести? все только на экспертном уровне - т.е. на субъективной оценке? Слабовато для такого апломба...
Автор
Комментарий
Читайте по теме