Компания «ИнвестСтрой» реализовала коттеджный поселок ДНП «Памир». Расположен он в сосновом лесу массива «Белоостров» Всеволожского района Ленинградской области. Площадь, занимаемая КП, — шестьдесят пять гектаров. Она поделена на три сектора. Пять гектаров территории отведено под зону отдыха.
Всего в поселке триста пятьдесят участков площадью от тринадцати до тридцати соток. В стоимость участков были включены коммуникации — электричество до четырнадцати с половиной киловатт на надел, водоснабжение. Предусмотрена проектом и инфраструктура в поселке. Дороги на территории КП — с песчано-гравийным покрытием, в дальнейшем они будут заасфальтированы. Территория поселка по периметру огорожена и охраняется. В ДНП «Памир» два контрольно-пропускных пункта, административный комплекс — со строительным магазином, кафе, минимаркетом и аптекой. Есть спортивная площадка с полями для футбола, мини-футбола, баскетбола, волейбола. Въезд в поселок устроен с Александровского шоссе.
Транспортное положение КП удачно. От КАД поселок удален на тринадцать километров, от ЗСД — на три километра. В настоящее время завершаются работы по строительству Западного Скоростного Диаметра, что улучшит транспортное сообщение поселка с Северной столицей. Добраться до ДНП «Памир» можно и на общественном транспорте: железнодорожная станция есть в поселке Белоостров, маршрутки ходят от станции метро «Озерки».
Продажи в ДНП «Памир» уже завершены, а застройщик выполнил все свои обещания по строительству объектов внутренней инфраструктуры. В поселке организованы детские и спортивные площадки, работает уличное освещение, построено административное здание, на территории которого будут действовать коммерческие объекты. В поселок проведены все необходимые коммуникации. Электричество и водопровод входили в стоимость участков, газ, подключенный позднее, оплачивается отдельно.
Всего в 3 км от поселка действует небольшая промзона, а также проходят ЗСД, Новое шоссе и железнодорожные пути. Но близость промышленных объектов и транспортных путей не оставляют негативного отпечатка на жизни в «Памире». Тишину и прекрасную атмосферу в поселке помогает сохранять сосновый лес, окружающий «Памир».
Александровское шоссе, ведущее к ДНП, неплохая заасфальтированная дорога. По ней можно добраться до северного участка ЗСД. Со строительством ЗСД было связано много надежд, которые также транслировались и застройщиком проекта. Их воплощение все еще остается в перспективе. Центральный, наиболее сложный, участок магистрали планируется открыть в середине 2016 года. Пока недостроенный западный скоростной диаметр не решает всех транспортных проблем, а его северный участок часто бывает перегружен. Правительство Санкт-Петербурга планирует расширить северный участок ЗСД или построить новые автодороги в этом районе. Пока же, судя по комментарию на Интернет-форуме одного из жителей «Памира», дорога на автомобиле от м. «Горьковская» до поселка может занимать от 25 минут до 2,5 часов.
Негативных отзывов о самом проекте от жильцов в Интернете нам найти не удалось. Большие темпы продаж подтверждают большой интерес к проекту.
Несколько участков еще можно приобрести по переуступке. Также поблизости продолжаются продажи в КП «Полесье», КП «Заречное», КП «Лес-Поле», КП «Лесной хутор».
Компания, которая ведет данный проект, известна, как девелопер многих многоэтажных домов, а проект загородной жилой недвижимости для нее — направление новое. Отнести эти факты к минусам или плюсам будет не совсем верным, так как это застройщик с хорошей репутацией, но неопытный в сфере загородного девелопмента. Что касается динамики продаж, то иначе как отличной назвать ее нельзя — из 350 участков в продаже осталось всего несколько штук, что доказывает востребованность земель здесь и может считаться плюсом. Экологическая ситуация в месте расположения поселка весьма благоприятная, исключая близость ЗСД, который может загрязнять атмосферу района. Уединенным поселок назвать нельзя — его окружают сплошь садовые товарищества и дачные кооперативы. Это может стать минусом для любителей отдыхать там, где местность мало населена. Добираться до поселка на машине довольно быстро, а вот с общественном транспортом дело обстоит немного сложнее. Ехать туда на любом его виде больше часа, некоторые варианты с пересадками, что может быть минусом для тех, кто привык пользоваться общественным путевым сообщением. К минусам поселка можно отнести количество владений — их здесь 350, что превратит и без того многолюдную местность в еще более густонаселенную. В ценовом отношении «Памир» является одним из самых бюджетных поселков Всеволожского района на удалении 12-13 км от КАД. Единственный вариант дешевле, который находится в продаже, - это поселок «Всеволожский». Стоимость сотки здесь начинается от 70 тысяч рублей. В нее включен только сам участок. За инженерную и внутреннюю инфраструктуру придется внести еще 600 тысяч рублей. Таким образом, участок 15 соток в «Памире» обойдется в 2 400 тысяч рублей со всеми коммуникациями, а во «Всеволожском» в 2 025 тысяч рублей, учитывая инфраструктурный платеж и инженерию. Стоит отметить тот факт, что во «Всеволожском» в пакет коммуникаций уже входит газоснабжение, в то время как в «Памире» только вода и электричество. За газ придется доплачивать отдельно. Посредством этого, ценовой разрыв между предложениями становится еще большим, что делает «Всеволожский» несколько более выгодной покупкой, учитывая, что внутренняя инфраструктура, расположение и количество участков в поселках практически одинаковое. Если обращаться к вариантам дороже, то ближайшим конкурентом будет «Румболовское предместье». Стоимость сотки здесь начинается от 200 тысяч рублей и доходит до 600 тысяч. В эту цену входят все коммуникации, а именно газ, водоснабжение, центральная канализация и электричество. Нельзя сказать, что в поселке особо развитая инфраструктура для подобного ценника, поэтому можно сделать вывод, что стоимость владений здесь сильно завышена. Таким образом, поселок «Памир» можно назвать вполне соответствующим своей ценовой политике, что доказывает высокий спрос на владения здесь.
Отзывы и мнения: