С каждым годом интерес столичных жителей к экологически чистым местам проживания возрастает. Что это — влияние Запада с его культурой загородной жизни в частных домах или забота о здоровье собственном и своей семьи, но факт остается фактом: вокруг Москвы уже расположилось огромное количество поселков, и строительство продолжается. Какие же направления предпочитают желающие вырваться из мегаполиса?
В декабре многие девелоперы прониклись предновогодним настроением и решили порадовать клиентов скидками и подарками. Сайты коттеджных поселков пестрят сообщениями об акциях. Впрочем, в большинстве из них Новогоднее только название — скидки и специальные предложения, они как ёлка, зимой и летом свежи и неизменно радуют глаз.
В ноябре на рынке индивидуального строительства не редкость весьма привлекательные финансовые условия — скидки на дома и землю часто достигают 20 и даже 40%. В большинстве случаев речь идет о поселках в сегменте «эконом» или непритязательный «бизнес». Но стоит ли ожидать значительной экономии от таких предложений?
Вопреки бытующему на рынке недвижимости стереотипу, который гласит что с наступлением осени многие девелоперы отказываются от акций в связи с увеличением спроса, скидок и бонусов в сегменте подмосковного индивидуального строительства в октябре довольно много. В некоторых случаях продавцы недвижимости даже увеличивают скидки по сравнению с обычными условиями.
Новинки, которые появляются на рынке загородного домостроения, рекламируются обычно, как более экономичные на стадии возведении здания или в процессе его эксплуатации. Это вполне естественно, ведь дом построить — не мешок картошки купить.
У известного современного петербургского писателя Дмитрия Каралиса есть повесть «Мы строим дом». Замечательная история о том, как люди создавали свое «родовое гнездо». Опущу подробности, не все там было гладко, но, тем не менее, прочитаешь, и тоже хочется впрячься во что-то этакое — семейное, осмысленное...
Быстровозводимые панельно-каркасные дома могут компенсировать нехватку качественного индивидуального жилья в Ленобласти. Возведение малоэтажного жилья из альтернативных природных материалов зависит от сезонности и требует значительных затрат времени. Поэтому сейчас панельно-каркасная технология среди застройщиков пригорода Петербурга пользуется популярностью.
Этой статьей мы начинаем серию публикаций посвященных юридическим аспектам сделки с загородной недвижимостью. Будем двигаться от простого к сложному и начнем с базовых понятий и определений, в частности затронем вопрос о категориях и видах разрешенного использования земель, об их отличиях и возможности перевода из одной категории в другую.
Вопреки досужим заблуждениям журналистов, девелоперы загородной недвижимости крайне редко обманывают своих покупателей. Обман – штука уголовно наказуемая, к тому же – бесполезная. Цитируя Линкольна, «можно обманывать часть людей все время, можно обманывать всех некоторое время. Но нельзя все время обманывать всех». Однако современные технологии маркетинга позволяют творчески приукрашивать реальность, заставляют считать ее лучше, чем она есть на самом деле. В такое и люди верят с удовольствием, и у закона претензий нет. Мы продолжаем цикл статей, в котором знакомим вас с маркетинговыми уловками на рынке загородной недвижимости.
Уже более 12 лет в России в малоэтажном строительстве применяется технология строительства фундаментов на винтовых сваях. Несмотря на кажущуюся простоту, строительство свайно-винтовых фундаментов – это достаточно сложная технология, в основе которой лежит комплекс инженерных решений.