Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Котлы газовые

Самыми популярными на сегодняшний день по праву можно считать газовые котлы, используемые для отопления помещений различного назначения. Отличаются они между собой в зависимости от способа удаления отходящих газов, способа установки, типа розжига. Все чаще котлы в дополнение к своей классической функции – отоплениея помещения, выполняют и функцию нагрева воды.

Давайте рассмотрим варианты, в которых представлены современные газовые котлы на рынке в наши дни.

Мощность современного газового котла может колебаться в больших пределах. Выбирая учитывайте, что мощность в 2 кВт позволит обогреть 10 квадратных метров помещения с хорошей теплоизоляцией. В расчетах высота потолков принимается 3 метра.

Количество контуров в современном газовом котле: одноконтурные или двухконтурные. Одноконтурные котлы обеспечивают только отопление помещения, двухконтурные же – в дополнение к отоплению помещений обеспечивают и горячее водоснабжение. Двухконтурные в свою очередь делятся на котлы с бойлером объемом 40-60 литров, что позволяет иметь определенный запас горячей воды (который можно использовать даже после отключения газа), и с проточным методом нагрева воды (которые, как вы понимаете, запаса воды не дают, но при этом являются более экономичными).

По способу отходящих газов современные делятся на: котлы с принудительной и естественной тягой. Во втором случае продукты сгорания удаляются за счет естественной тяги (используются в нежилых помещениях и небольших домах). Котлы с принудительной тягой работают на принципах забора воздуха извне через коаксиальный дымоход (трубу в трубе). При этом внешняя труба выполняет функцию забора воздуха, а внутренняя – удаления продуктов сгорания. Неоспоримым преимуществом газовых котлов такого типа является их бережное отношение к кислороду в помещении, и отсутствии необходимости организации дополнительного притока воздуха с улицы. Такие котлы экономичны в установке, поскольку не требуют изготовления «традиционного» дымохода.

Тип розжига в современном газовом котле может быть: электронный или с использованием пьезы. Первый тип позволяет котлу запускаться автоматически, а также делает его экономически выгодным за счет отсутствия постоянно горящего пламени в запальнике. В случае временного прерывания в подаче электропитания, котел включится автоматически после его возобновления. Котлы газовые с пьезорозжигом менее удобны в эксплуатации, ведь требуют ручного включения, осуществляемого путем нажатия на кнопку.

Тип установки современного газового котла: напольный или настенный. Котлы газовые напольные, как правило, стоят дороже их настенных аналогов, однако при этом обладают и более широким диапазоном мощностей. Настенные же котлы отличаются меньшими габаритами, большим уровнем безопасности (за счет наличия блокировочного термостата, датчика наличия пламени, автоматами отключения котла при пропадании электропитания и газа, датчиками объема теплоносителя и контроля тяги). Котлы газовые настенные более гибкие в настройке и удобные в эксплуатации, за что и заслужили свою популярность среди потребителей.

Выбор. В данной статье рассмотрены лишь основы классификации современных газовых котлов, если вы после ее прочтения не знаете, какому котлу отдать предпочтение – обратитесь к специалистам. Таким образом, вы сможете правильно выбрать из огромного ассортимента котлов, именно тот который оптимально подойдет для вашего помещения и под ваши запросы.
 

Оцените статью:
Автор
Комментарий