Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Газ под вопросом

В марте 2019-го возбуждено уголовное дело по факту хищения у Газпрома более 800 млн рублей. Компания заплатила за трубу в Приозерском районе, которой по факту не было. В конце 2018-го Газпром объявил о «технической невозможности» подключения новых абонентов в Выборгском и Приозерском районах. Здесь в природном газе нуждаются 45 000 домохозяйств и четыре десятка крупных предприятий. Подключения ждут города Выборг и Приозерск, посёлки Кирпичное, Ильичёво, Коробицыно, Первомайское, Поляны, Светогорск, Победа, Каменка, Цвелодубово…

В начале 2019 года губернатор области Александр Дрозденко с трибуны заявил о «грабительских тарифах» на согласование и подключение новых пользователей. Внезапно досталось вице-губернатору Олегу Ковалю: его арестовали за давние нарушения в Вологде, допущенные в период, когда он был одним из руководителей ОАО «Газпром газораспределение».

Пресс-центр правительства ЛО дважды сообщал о том, что вот-вот будет подписано новое соглашение с монополистом, с указанием адресов и сроков. Очередной срок истёк 25 февраля.

То есть новостной фон, мягко говоря, неблагоприятный. Тем интереснее становятся позитивные известия «с мест».

Например, в поселке «Изумрудный город» (в Аннинском ГП) в марте будет завершено строительство внутренней газораспределительной сети. Подготовительные работы по прокладке сети начались в декабре. Строительство ведётся под официальным технадзором Газпрома. Для владельцев участков, приобретенных у компании «Славные просторы» (девелопер проектов «Изумрудный город» и «Иннола парк») делаются врезки в газопровод и выводы на участок. Это позволит в будущем подключать дома к газу по упрощённой схеме и за разумные деньги. Коттеджный комплекс возводится у деревни Райкузи, в 5 км от КАД по Ропшинскому шоссе. Всего в поселке 250 домовладений; продано более 60%.

Началась подготовка к подключению газоснабжения в коттеджном поселке Suvantojärvi на Суходольском озере. Кооператив, объединяющий владельцев участков, подал заявку на присоединение к магистрали. В конце 2018-го в Удальцово была смонтирована и передана в эксплуатацию газораспределительная станция. На очереди – испытания трассы и ввод «трубы» в эксплуатацию. Газпром и местная администрация обещают подключить газ весной этого года. В самом поселке уже идут работы по обустройству «местных» газовых сетей.

Коттеджный комплекс Suvantojärvi возводится на Суходольском озере, площадь проекта — 57 га. В VIP-зоне — 85 наделов (от 315 000 рублей за сотку), в зоне Business & Comfort — 225 (от 175 000 рублей за сотку). За полтора года продаж здесь реализовано более 80% домовладений, хотя застройщик трижды повышал цены (на 5-7%). Газпром и местная администрация обещают подключить газ в апреле 2019-го. По оценкам экспертов, подключение к магистральному газу помогает экономить на коммунальных платежах и повышает ликвидность домовладений во вторичной продаже.

Оцените статью:
Автор
Комментарий
Выбор читателей