В разработке компании «Старт Девелопмент» масштабный проект малоэтажного жилого строительства - «Большой Пушкин». Он будет представлять собой малоэтажный комплекс, который расположится между двух пригородов Северной столицы - Пушкина и Павловска. Проект будет реализован в несколько очередей.
Микрорайон по замыслу застройщика расположится на ста пятидесяти гектарах. Численность населения микрорайона будет составлять около десяти тысяч человек. Планируется, что в новом квартале появятся таунхаусы, которые будут реализовываться с наделами от полутора до двух соток, дуплексы, площадью от восьмидесяти до девяноста «квадратов». Участки рядом с дуплексами будут площадью от двух с половиной до трёх соток. Планируются к постройке и коттеджи, площадью от 80 до 120 «квадратов». Располагаться коттеджи будут на наделах от 4,5 до 7 соток. Компания запланировала возвести до 3,5 тысяч домов разного формата.
Задумано и благоустройство территории. Появятся здесь и объекты инфратсруктуры. В частности, здесь построят несколько детских садов, две школы, больницы, магазины, спортплощадки. Возле реки Тызьва, которая протекает в 800 метрах от участка, будет создана прогулочная зона.
В настоящее время инфраструктура территории под строительство комплекса, недостаточно развита. До ближайших объектов инфраструктуры — школ, детских садов, больниц, магазинов, спортивных школ, отделений банков - порядка 1,6 километра.
Новый микрорайон будет построен в пятнадцати километрах от КАД. До города Пушкин - почти два километра. До Павловска - 1,6 километра. На машине можно будет добраться до нового квартала по Пулковскому, либо Московскому шоссе. Железнодорожная станция находится в 2,8 километрах от участка под жилищное строительство. Возможно также создание дополнительных маршрутов общественного транспорта.
Экологическое положение участка, на котором разместится новый квартал, в целом благополучно. Всего в 800 метрах находится крупная лесопарковая зона и водоем. Промышленных производств поблизости нет. Единственный минус — близость к крупным автомобильным трассам — Фильтровскому и Московскому шоссе, которые проходят в 400 и 700 метрах, соответственно.
Информация для представителя застройщика
Отзывы и мнения:
-
,
10 июля 2015 г., 15:35
Комментарий генерального директор «СТАРТ Девелопмент» Андрея Назарова по поводу претензий Гатчинской прокуратуры к легальности приватизации участка в размере 906 га в Гатчинском районе Ленинградской области в 2010 г.
Прокуратура г. Гатчины во время проведения проверки не обращалась в нашу компанию за разъяснениями, о претензиях прокурора Гатчины Евгения Орловского мы узнали из СМИ. Сейчас мы хотим донести до широкой общественности нашу позицию по данному вопросу. Хочу подчеркнуть, что позиция сформирована после детальной юридической проверки и каждый наш тезис мы можем подтвердить документами.
Участок в размере 906 га на границе Санкт-Петербурга и Ленобласти (Гатчинский район) был приватизирован ОАО «Племенной завод Лесное» Лесное в 2010 году. Этот участок был передан в бессрочное пользование Племзаводу Лесное еще в 1981 году именно в тех границах, на которые мы, в соответствии действующим на тот момент законодательством*, переоформили право собственности.
Этот же закон* устанавливает стоимость выкупа земельных участков в размере не более 20% от кадастровой стоимости в городах с населением выше 3 млн человек, и 2,5% в остальной местности. Земли в Гатчинском районе Ленобласти были выкуплены за 13 млн. рублей – 20% от кадастровой стоимости в 65 594 400 руб. По такой схеме согласно российскому законодательству до 2012 года выкупались все земельные участки, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и мы не являемся исключением.
Что касается наличия на данной территории земель лесного фонда, то на протяжении последних 35 лет, в том числе в 2010 г., весь этот участок оформлен как земли сельхозназначения, что подтверждает выписка из кадастра. Сейчас все эти 906 га – также являются землями сельхозназначения.
Если говорить о береговой линии рек, то речь идет лишь о нескольких гектарах земли. Понятно, что в силу закона, эта территория является водоохранной зоной и ее никогда и никто не предполагал использовать ни под какой вид застройки.
Мы правомерно и открыто владеем этим участком уже несколько лет, выполняем все предписания, платим налоги в казну Ленинградской области. К нам не было никаких претензий ни со стороны административных, ни со стороны правоохранительных органов. Мы считаем недопустимым создание нездоровой обстановки вокруг стратегического проекта Санкт-Петербурга, проекта, вошедшего в перечень приоритетных для Российской Федерации. Несколько человек с сомнительной репутацией, не имеющие юридического образования находят все новые и новые поводы, чтобы порочить репутацию нашей компании и ее проекта. Наши юристы уже готовят обращение в Генпрокуратуру Российской Федерации с просьбой разобраться, кому выгодно и кто организовал всю эту историю.
Мы уверены в своей правоте и что результате во всем разберутся. Конечно, имиджу проекта города-спутника Южный эта ситуация вредит, но на реализации проекта она вряд ли отразится. Хочу подчеркнуть, что участок, о котором идет речь, находится в Ленобласти и его реализация там каких-либо проектов начнется лет через 10-15. На сегодняшний день Южный относится к другому субъекту федерации – он реализуется на 2000 га в Пушкинском районе Санкт-Петербурга.
Юридическая справка:
*Федеральный закон от 25.10.2001 N 137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации"
До 1 июля 2012 года в соответствии с настоящим пунктом осуществляется продажа земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности,
юридическим лицам, являющимся собственниками расположенных на таких земельных участках зданий, строений, сооружений, при переоформлении ими права постоянного (бессрочного) пользования земельными участками;
При приобретении указанными лицами таких земельных участков их цена устанавливается субъектами Российской Федерации в пределах:
двадцати процентов кадастровой стоимости земельного участка, расположенного в городах с численностью населения свыше 3 миллионов человек;
двух с половиной процентов кадастровой стоимости земельного участка, расположенного в иной местности.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий