Коттеджный посёлок «Финский хутор» расположен в Приозерском районе, недалеко от Кротово, что в Ларионовском сельском поселении. До кольцевой автодороги порядка 120 километров. Доехать до проекта можно и на маршрутном такси. В качестве девелопера проекта выступает компания «Вилла-Плюс».
Покупателям участка в КП «Финский хутор» предоставляется беспроцентная рассрочка на срок до 6 месяцев.
Электричество в КП «Финский хутор» есть, строительство домов идёт полным ходом. Дома разные, но преобладают просторные современные коттеджи средней руки, построенные из бруса или по каркасной технологии. В посёлке сделаны дороги, в минувшем году девелопер также занимался благоустройством пляжа.
Проблема пробок не решена. Новое Приозерское шоссе заканчивается в районе Сосново и далее приходится ехать по старому. Оно узкое и извилистое, со спусками и подъёмами. Как следствие в дачный сезон, особенно по выходным, пробки здесь образуются регулярно. Местные дороги не слишком хорошие, время в пути от Петербурга составляет два часа. Для постоянного проживания и ежедневных поездок на работу это, откровенно говоря, многовато. Но для дачного отдыха вполне подходящий вариант.
Надо понимать, что на таком удалении от мегаполиса природа действительно сохранилась в своём нетронутом виде. Тем более, что поблизости нет каких-либо вредных промышленных объектов. Ну и необходимо учитывать колорит места. Живописный полуостров на Вуоксе: лес и озеро, отличные виды — не каждый посёлок может похвастать таким богатством.
Надо отметить, что хотя КП «Финский хутор» и позиционируется как коттеджный посёлок, по факту он мало чем отличается от многочисленных садоводств, коих предостаточно в окрестностях Приозерска. Разве что некоторыми опциями комфорта и безопасности, которые отражаются на цене. Если экономичные стандарты советских садоводств вас не смущают, то в этих краях можно найти участок с домом или без него, который обойдется подешевле, чем в КП «Финский хутор». Подобные варианты есть и в старых заселенных садоводствах, и среди вновь организуемых дачных поселков.
Если же вести речь именно о расположенных неподалеку коттеджных посёлках, то можно обратить внимание на два проекта
В минувшем году продажи в поселке шли хорошо. По состоянию на декабрь 2015-го в «Финском хуторе» из 71 участка остались непроданными только 13. Во второй очереди поселка - «Финском хуторе - 2» из 65 участков остались в продаже шесть. Динамика показательная. Очевидно, девелопер — компания «Вила-Плюс» довольно точно просчитала круг потенциальных покупателей. Если учесть, что среди проданных участков достаточно тех, чья цена превышала два миллиона, то очевидно, что покупатели их люди вполне обеспеченные, которые могли себе позволить купить землю и поближе к Петербургу, но не сделали это по каким-то причинам. Возможно, это «фанаты» Вуоксы, оценившие прекрасное место, выбранное под поселок. А может быть, сами живут в Приозерске и искали себе дачу, расположенную не очень далеко.
2015-й год принес хорошую новость всем тем, у кого дом или дача находится на приозерском направлении. Летом был открыт долгожданный участок трассы «Сортавала» с развязкой в районе Сосново. Для тех, кто не в курсе, «Сортавала», или Новоприозерское шоссе, как ее еще называют — это просто мечта для любого дачника. Отличная многополосная трасса с жестким разделением встречных потоков и современными развязками. Собственно она мало чем отличается от КАД. С каждым новым участком «Сортавала» все дальше уходит в сторону Приозерска и тем самым у владельцев дач на северном направлении появляется возможность все быстрее и быстрее добираться до своих участков.
Компания, которая ведет данный проект, занимается продажами еще в нескольких поселках Ленинградской области, причем динамика оных в каждом из них весьма положительная, что доказывает добросовестность и ответственность застройщика. К плюсам поселка можно отнести его экологию и уединенное расположение. «Финский хутор» находится на полуострове Большой. В радиусе нескольких километров вокруг нет ничего, кроме озера Вуокса и лесного массива. Такое окружение можно считать уникальным, что по праву можно отнести к преимуществам. Однако за такую уединенность придется расплачиваться значительной удаленностью от города и затруднительной транспортной доступностью, что может быть минусом, ведь даже на автомобиле добираться сюда придется почти три часа. В Приозерском районе на удалении 115-130 км от КАД у поселка есть только два конкурента. Первый — коттеджный поселок «Хвойное», где стоимость сотки составляет 50 тысяч рублей, а не 45, как в «Финском хуторе». В эту цену уже включено 3 кВт электричества, что может отражаться на цене. На стоимость также может влиять более близкое расположение к Петербургу. Второй вариант — коттеджный поселок «Надозерье», где стоимость сотки начинается уже от 133 тысяч рублей. В эту стоимость уже включены место на охраняемом причале, электричество и водоснабжение, что влияет на цену за сотку. Таким образом, можно сказать, что «Финский хутор» является одним из самых бюджетных предложений в данной локации. Не смотря на цену, данный поселок имеет ряд преимуществ перед более дорогими конкурентами. Этот объект станет настоящей находкой для тех, кого не пугает дальняя дорога и кто хочет отдохнуть на лоне природы в комфорте. Настолько уединенной поселок в Ленинградской области нужно еще поискать. В сочетании с доступной ценой поселок выглядит весьма заманчиво.
Информация для представителя застройщика
Отзывы и мнения:
-
Максим,
28 марта 2021 г., 22:26
а что-то свежее фотографий 6-ти летней давности появится? Интересно, как вообще поселок живет, и живет ли
-
Ирина,
25 марта 2021 г., 22:55
кроме электричества что-нибудь еще из инженерии планирует появляться – ну водоснабжение скажем, газификация?
-
Ваня,
24 марта 2021 г., 17:53
ну понятно что поселок явно не для пешеходов, но если вы все-таки решите себя помучать, просто знайте – либо вы потратите около 4 тысяч в Яндекс такси, либо прогуляетесь пешком скромные 100 километров
-
Тимур,
24 марта 2021 г., 00:00
практически одинокий коттеджный поселок на целом полуострове это конечно...сильно (и очень, очень далеко)
-
Руслан,
23 января 2020 г., 13:51
На карте со спутника не видно межевания это нормально?
-
Артем,
13 января 2020 г., 14:03
А есть ли жизнь в "Финских хуторах"? фото от 2015 года последние новости в 2017 году.
-
Нелли ,
23 декабря 2019 г., 16:35
Кто ездил подскажите какое качество дороги до КП
-
Майя,
26 ноября 2019 г., 16:03
Эти три финских хутора это один КП и просто так замысловато обозначены очереди или это самостоятельные КП просто очень близко друг от друга?
-
Денис,
11 ноября 2019 г., 16:42
Остались еще участки близкие к озеру? Коммуникации входят в стоимость или сколько стоит подвести?
-
Карина,
28 октября 2019 г., 22:48
локальная это как я боюсь спросить? Ямка с будкой=))))))
-
Юрий,
27 октября 2019 г., 14:42
5 кВт не отпугивает вас? В квартиру обычную в два раза больше подается к слову. Про локальную канализацию я вообще молчу)
-
Карина,
25 октября 2019 г., 21:17
еще нет, фото посмотрела и на карте. Отсутствие цивилизации конечно отталкивает, но с другой стороны на это и ориентируемся, мегаполис надоел уже.
-
Юрий,
24 октября 2019 г., 22:40
вы в стихах. Были хоть там сами?
-
Людмила,
24 октября 2019 г., 17:40
как дела обстоят с социальной инфраструктурой магазины, банки, аптеки что нибудь рядом есть?
-
Карина,
23 октября 2019 г., 19:55
место космос, тишь да гладь, одна благодать.
-
Евгений,
29 сентября 2019 г., 16:01
Тимур, этот кп не для постоянного проживания, язвить про удаленность от КАДа странно. Если не нравится кп, есть замечательные конкуренты неподалёку со стоимостью 130 тысяч рублей за сотку
-
-,
29 сентября 2019 г., 13:41
Здесь три поселка или ошибка или что бы жизнь малиной не казалась приезжайте за тре-девять земель смотрите. полное не уважение к покупателям, нет достаточной информации.
-
Ашотик,
18 марта 2017 г., 20:55
Дорога того не стоит. Можно найти поближе к городу, не сильно дороже и живописнее.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий