Коттеджный поселок «МАЙнила» находится в Выборгском районе Ленинградской области. От Кольцевой дороги поселок удален на двадцать пять километров. Статус земель — СНТ.
Поселок занимает территорию в восемь гектаров и поделен на тридцать шесть наделов. Площадь участков, которые предлагает застройщик, — от двенадцати с половиной до тридцати пяти соток. Минимальная стоимость наделов земли в коттеджном поселке — полтора миллиона рублей, максимальная — два миллиона пятьсот тысяч рублей. Площадь домов, предлагаемых девелопером для постройки, — от ста тридцати до двухсот квадратных метров. Строятся коттеджи из бруса. На выбор предлагается несколько архитектурных стилей коттеджей и множество вариантов планировочных решений. Стоимость сотки земли в поселке — от ста сорока шести до ста восьмидесяти тысяч рублей. В коттеджный поселок проведены инженерные коммуникации — электроснабжение от десяти киловатт, водоснабжение — из артезианской скважины. Обустроена в КП и локальная канализация.
Располагается поселок в красивейшем месте на Карельском перешейке. Недалеко находятся пляжи Малого и Большого Симагинских озер, Финский залив, горнолыжные курорты. От Кольцевой автодороги поселок удален на двадцать пять километров, от ЗСД на десять километров.
Добраться до КП «МАЙнила» можно по Выборгскому шоссе от станции метро «Озерки» через поселок Сертолово, либо по трассе «Скандинавия», либо вдоль Финского залива по Приморскому или Зеленогорскому шоссе.
Все коммуникации, кроме газа, входят в общую стоимость. Возможно приобретение участка в рассрочку на индивидуальных условиях.
Для приобретения недвижимости в КП «МАЙнила» возможно привлечение ипотечного кредита от банка «Россельхозбанк».
В этот раз до охранников коттеджного посёлка «Mainila» так и не удалось достучаться и дозвониться, соответственно, и на территорию попасть не удалось. Из того что мы смогли разглядеть видно, что строительство движется и даже создаётся впечатление чего-то похожего на загородную жизнь, вот только гул с Выборгского шоссе, пролегающей в 5 метрах от границы посёлка, возвращает нас к реальности. В таких условиях насладиться загородной жизнью сложно, даже невзирая на сосновый лес и речушку.
Поселок «Майнила» совмещает в себе несовместимое. С одной стороны, он располагается сравнительно близко к городу и обладает полным набором коммуникаций. С другой стороны, его территория покрыта симпатичным лесом и в этом он не уступает самым уединенным уголкам Карельского перешейка. Кроме того, это, кажется, единственный поселок во всем районе Репино-Ленинское, где лес на участке – стандарт, а не суперэлитная опция.
Радуют мелкие детали, такие как плетеный забор вокруг участка. Мелочь же, а насколько радует глаз. Если бы еще архитектура домов была поприличнее, был бы почти идеал.
Недостаток поселка – вокруг негде искупаться. Река Сестра для этого не подходит никак, а до пляжей Финского залива надо специально ехать. Впрочем, это общая беда всего «элитного» района Репино-Ленинское.
Коттеджный поселок реализуется частным застройщиком, поэтому единственным показателем рентабельности может быть ход строительства и спрос на владения в нем. В продаже из 36 владений осталось всего 12, учитывая, что продажи ведутся с 2009 года этот факт может свидетельствовать об удручающей ситуации со спросом. К минусам поселка можно отнести тот факт, что участки с готовыми коттеджами сдают в аренду и их же выставляют на продажу, что , возможно, даже отбивает спрос именно на готовые предложения, так как это почти уже вторичный рынок, но цена при этом соответствует новостройкам. К плюсам поселка можно отнести экологию и малонаселенность округи, но эту идеальную, казалось бы, картину изрядно портит наличие двух крупных автомагистралей в непосредственной близости от границ поселка, что сказывается и на экологии и на тишине. В Выборгском районе на удалении 20-30 км от КАД цена на владения в этом поселке средняя. Есть как более дорогие варианты, так и более бюджетные. Например ближайший конкурент «Mainila» - «Терра Ленинское». Стоимость готового домовладения здесь составляет минимум 4,5 миллионов рублей, но строительство ведется по каркасной технологии, за счет чего и достигается меньшая стоимость по сравнению с брусом и оцилиндрованным бревном в «Mainila». Также стоит отметить, что в дома здесь заведены только электричество и вода, в то время как в «Mainila» готовые предложения располагают электричеством, канализацией, водой и полностью меблированные. Правда, опять же, учитывая, что коттеджи с этой мебелью сдают в аренду, то этот факт можно расценивать как минус. Вариант дороже — коттеджный поселок «Малое Симагино». Разница между минимальными ценами за сотку составляет всего 10 тысяч, но на деле поселки очень различаются. «Малое Симагино» практически уже достроенный, сданный и проданный поселок, который уже миновал фазу активного возведения и благоустройства, а теперь радует глаз новых собственников. Внутренняя инфраструктура у поселков весьма схожа, но «Малое Симагино» выглядит более лаконичным и сформировавшимся проектом. Возможно именно по этой причине продажи в поселке, несмотря на более высокую цену, идут гораздо быстрее, чем в «Mainila». Не исключено, что как только «Малое Симагино» завершит продажи владений, настанет праздник и на улице «Mainila», ведь все дело в том, что поселок еще находится на стадии освоения и не принял свой конечный облик,а, как известно, красивая картинка всегда привлекает больше внимания.
Отзывы и мнения: