Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Акции января - в зимней спячке

Судя по январским спецпредложениям, девелоперы вслед за природой отправились в зимнюю спячку. Акций на порядок меньше — сказывается сезонность и общий спад активности на рынке загородной недвижимости. Большинство компаний, занятых в сфере загородного девелопмента, позаботились о январских спецпредложениях заранее и начали предлагать привлекательные условия покупки еще в декабре. 

Таунхаусы

Желающих приобрести таунхаус на выгодных условиях девелоперы не балуют: в январе скидки предлагаются в двух проектах. В элитном комплексе таунхаусов Ollila цены снижены на 14% в четырех секциях. Таким образом, скидка за секцию площадью 230 квадратов по цене 18,5 миллионов рублей составит 2,6 миллиона рублей. Второй «акционный» комплекс таунхаусов, но уже эконом-класса,  предлагает приобрести секции площадью 60 и 90 квадратных метров по специальным ценам 1,7 и 2,3 миллиона рублей соответственно. Будущим жильцам «Шагрово», таким образом, удастся сэкономить на покупке от 600 до 1200 тысяч рублей.

Бесподрядные землевладения

Зато акции и специальные предложения в сегменте участков под самостоятельную застройку можно всерьез назвать словом «выбор». Не даром бесподрядное направление на сегодняшний день является самым популярным у желающих переселиться за город. Так, если у вас уже собрана необходимая сумма на покупку земельного надела в КП «Ахмузи», то за скважину на участке платить уже не придется — девелопер дарит ее каждому, готовому внести 100% от стоимости участка единовременно. 

Также финансово подготовленных клиентов ждут в поселке «Кавголовское озеро»: земельные наделы площадью от двадцати соток продаются здесь со скидкой 5-10%. Экономия при покупке участка здесь составит от 170 до 500 тысяч рублей.  В рамках другого проекта девелопера «CITY 78 Загородная недвижимость» – КП «Ладожский Маяк» - условия чуть более привлекательны: при оплате 100% от суммы сделки скидка на участок может доходить до 15%, которая также сэкономит покупателю до полумиллиона рублей.

Похожие условия действуют и в КП «Константиновка»: тут на 10% дешевле можно приобрести любой земельный надел при условии внесения всей суммы сразу. В зависимости от размера землевладения, сумма скидки составит 56-160 тысяч рублей. Не ограничена возможность выбора участка и в КП «Березовка». Согласно специальным условиям, сотка земли будет стоить 75 тысяч рублей, то есть на четыре тысячи рублей меньше базовой цены.

Девелоперы Landskrona, FD-Group и Jensen Group, напротив, не спешат распространять скидки на все землевладения. Решившие построить дом в КП «Зима-Лето» смогут сэкономить 10% на покупке участка с коммуникациями и видом на лесной массив (так, например, при участок площадью 14 соток обойдется на 172 000 рублей дешевле). Здесь же, кстати, можно воспользоваться и беспроцентной рассрочкой. В «Ближней Пристани» и вовсе осталось всего 4 надела по специальной цене — 100 000 рублей за сотку, что на 15 тысяч дешевле базовой стоимости сотки.  А в «Сосновских озерах» специальные цены распространяются только на самые компактные участки: 8 соток земли тут предлагаются по цене 79 тысяч рублей за 100 квадратных метров. Для сравнения: стоимость других участков в поселке стартует с отметки в 90 тысяч рублей за сотку.

Участки с подрядом

В сторону землевладений с обязательным подрядом потенциальные новоселы в последнее время и так смотрят нечасто. Однако девелоперы здесь отнеслись к созданию спецпредложений со всей строгостью, не дав, по сути, своим клиентам приобрести по выгодной цене то, что хочется, а не тот единственный дом, который предлагается со скидкой. Принцип «ешь, что дают» действует в большинстве акционных коттеджных поселков.

Так Landskrona предлагает будущим новоселам сэкономить на приобретении жилья В двух своих загородных проектах. В КП «Лемболово Парк» при покупке землевладения с подрядом на строительство коттеджа площадью 170 квадратов стоимостью 4,5 млн руб вместе с пакетным предложением застройщик уступит 400 тысяч рублей. В КП «Зима-Лето» дом площадью 135 квадратов с участком и с пакетным предложением можно купить, сэкономив 450 рублей (базовая стоимость дома — 3,8 млн руб).

Компания «ВсевИнвестСтрой» также не спешит радовать потенциальных клиентов разнообразием акционных предложений: в КП «Петровское Барокко» по специальной цене  продается двухэтажный дом в 176 квадратов  на участке чуть более 16-ти соток. Из базовой стоимости в 12 миллионов рублей девелопер готов вычесть 500 тысяч. 

Привлекательно на фоне общей ограниченности выбора «подрядных» скидок выглядит «Суходольское». При приобретении любого участка с подрядом в этом элитном коттеджном поселке предлагается сэкономить одну пятую от стоимости землевладения при условии оплаты всей суммы в течение 30-ти дней. Например, 2,8 млн руб, заявленных за участок площадью 14 соток, можно смело вычесть 560 тысяч. А в случае оформления рассрочки достаточно внести лишь треть от всей суммы сделки в качестве первоначального взноса — и девелопер предоставит скидку 10% от стоимости участка.

Также гарантированные всем покупателям приятные сюрпризы ждут покупателей в КП «Горки Лэнд». Вместо общепринятых скидок покупатели готовых домовладений здесь совершенно бесплатно получат камины. 

Итоги

Сравнивать порядок скидок между описанными в статье комплексами таунхаусов достаточно сложно, так как объекты находятся в разных ценовых категориях. Однако скидки в «Шагрово» выглядят гораздо более «дружелюбными». Ведь согласитесь: экономия в 1,2 миллиона рублей при выборе жилого комплекса эконом-класса выглядит более значительной, чем скидка в 2,6 миллиона в элитном поселок таунхаусов.

Среди предложений участков под индивидуальную застройку можно выделить компанию Landskrona — девелопера, который предложил клиентам достаточно большое количество участков с хорошей скидкой и беспроцентную рассрочку, которая сегодня более чем актуальна среди желающих переехать за город. В качестве спецпредложения с невысокой полезностью можно обозначить скважину в подарок в КП «Ахмузи»: ценность ее для будущего новосела может оказаться невысокой, а вот оплачивать приобретаемый участок клиенту придется в полном, стопроцентном размере.

Относительно акций девелоперов, реализующих участки с подрядом, стоит отметить, что в денежном выражении все специальные условия примерно одинаковы — скидка составляет порядка 500 тысяч рублей. Однако такая экономия, учитывая ценовую политику девелоперов, не всегда существенна. Так, согласно данным, в КП «Суходольское» скидки получились самыми щедрыми — пятьсот тысяч рублей здесь оказались одной пятой частью от всей стоимости землевладения. К тому же оплачивается покупка не в день подписания договора, а в течение месяца. В «Петровском Барокко» скидки можно назвать номинальными: здесь мало того, что предлагается по акции всего один дом, так и 500 000 рублей экономии на фоне 12 миллионов (стоимость дома) выглядят невзрачными.

Оцените статью:
Автор
Комментарий
Этим знаком отмечены посёлки, которые по мнению коллектива нашего портала являются лучшими представителями в своём классе
Читайте по теме