Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Счастье VS Есенин Village - непохожие близнецы

Таунхаусы эконом-класса популярны потому, что являются прекрасной альтернативой загородному дому, приобрести которую можно по цене однушки. Большое количество объектов подобного рода расположено во Всеволожском районе. Однако если вы хотите сэкономить, то обращаем ваше внимание на самые популярные комплексы Тосненского района: «Счастье» и «Есенин Village»

Проекты объединяет схожая концепция: в каждом комплексе возводятся бюджетные сблокированные таунхаусы высотой не более двух этажей с примерно одинаковым инфраструктурным набором. Оба комплекса расположены в Тосненском районе, близ деревни Федоровское. Соответственно, и рекреационные преимущества, вроде достопримечательностей Павловска и Пушкина, они делят на двоих. Карточки объектов, по версии портала Загород.ру, входят в топ-10 самых популярных объектов эконом-класса. Расположение в этом списке непосредственно друг за другом  лишь подчеркивает их конкуренцию. Практически каждый пользователь, который просматривает ЖК «Счастье», затем переходит к изучению «Есенин Village» и наоборот. У комплексов действительно много общего, но есть и определенные различия, которым стоит уделить особое внимание.

Новичок против старожила

Начать следует с того, что из себя представляют застройщики объектов-конкурентов. Здесь необходимо отметить, что безусловно успешным ни одного, ни второго назвать пока нельзя. Однако если «ЛенСтройГрад» не имеет никакого прошлого опыта, то в родословной «ЛенНедвижимости» можно покопаться. Дело в том, что девелопер проекта «Есенин Village», при всей своей кажущейся невзрачности, имеет довольно известных «родителей» — компания состоит в группе «Хуа-Жень Интернешнл». Первый загородный проект китайского холдинга назвать однозначно успешным нельзя: были к «Мариинской усадьбе» претензии по качеству домов и инфраструктуры. И в суде девелопер нет-нет, да фигурировал по задолженностям.

Отличия в цифрах 

 

Счастье

Есенин Village

Количество секций

815

282

Площадь домовладений

68-89 ; 1-3 сотки

77-102 ; 1,5-3 сотки

Стоимость квадратного метра

35000 рублей

23000 рублей

Материад домов

Кирпич

Газобетон

Коммуникации

Электричество (4 кВт), водоснабжение, канализация, газ, отопление - газовый котел (входит в стоимость домовладения)

Электричество (4 кВт), водоснабжение, канализация, газ, отопление - газовый котел (не входит в стоимость домовладения)

Бросающиеся в глаза преимущества «Есенин Village» — меньшее количество  и большая площадь предлагаемых секций и участков при более низкой цене за «квадрат». Небольшой по площади жилой комплекс гораздо более располагает к загородной жизни. К тому же знать всех соседей в лицо в маленьком поселении проще, отсюда и ощущение безопасности, важное для семей с детьми и пенсионеров. «Счастье» компенсирует свою масштабность достойно: строит дома из более долговечного и надежного кирпича, а не из газобетона.

Отличия в быту 

Счастье

Есенин Village

КПП, охрана, ограждение территории, магазин, детская площадка, спортивные площадки, аптека, парковка, служба эксплуатации, парковые и прогулочные зоны.

-

Досуговый семейный центр

Детский сад

-

Телекоммуникации проводятся застройщиком

Телекоммуникации проводятся самостоятельно

Несмотря на примерно одинаковый инфраструктурный набор, «Счастье» предполагает и большее количество объектов социальной инфраструктуры на территории комплекса: количество площадок, горок и скамеек увеличивается с количеством домовладений. Помимо самых разных развлечений на площадках, здесь планируется такой стратегически важный объект, как детский сад. «Есенин Village», напротив, ограничивается досуговым центром, который, вероятно, не способен заменить ежедневные путешествия детей и их родителей в ближайшее дошкольное учреждение.

Локация: разница — в деталях 

 

Счастье

Есенин Village

Расстояние до КАД

18

22

Ближайшие населенные пункты

Федоровское - 0 км, Павловск - 3 км

Федоровское - 2 км, Павловск - 5 км

Рекреационные ресурсы

Павловский парк - 3 км, Пушкин - 15 км

Павловский парк - 5 км, Пушкин - 17 км

Застройщики обоих объектов находятся в непосредственной близости от Федоровского поселения и его благ цивилизации. Однако здесь важны нюансы. «Есенин Village» расположился в двух километрах от поселения — добраться можно в считанные минуты. «Счастье» же расположен в границах поселения, а значит и до социальной инфраструктуры здесь рукой подать, как в городе. Учитывая, что таунхаусы — это «семейные» дома, близость школ, аптек, больниц и магазинов играет чуть ли не ведущую роль. Рекреационные и культурные объекты соседствующего Павловска, учитывая класс описываемого жилья, являются, скорее, приятным бонусом и возможностью хорошо провести время всей семьей.

 

Итог

В отличие от коттеджных поселков, для которых «деревенский» образ жизни является неоспоримым преимуществом, комплексы таунхаусов эконом-класса не столь однозначны и просты. На примере «Счастья» и «Есенин Village» мы видим, что некоторые городские преимущества являются критичными для будущих жильцов. Так, например, жители таких комплексов не всегда обладают достаточным количеством средств для содержания нескольких автомобилей. Поэтому они частенько вынуждены пользоваться общественным транспортом и иметь возможность пешком добираться до полноценного магазина или аптеки. Молодым семьям ежедневно приходится отводить детей в детсад, в школу, ехать после этого на работу и обратно. Поэтому именно в сегменте таунхаусов эконом-класса исключительно важно, чтобы все касающееся быта находилось близко. «Счастье» обеспечивает своим будущим жильцам максимальную близость всего самого нужного, находясь в черте населенного пункта. И пусть квадратные метры здесь дороже, и сам комплекс больше напоминает «город в пригороде», зато в бытовом плане нареканий не вызывает. «Есенин Village» - попроще, поменьше и подешевле. Если покупатель сильно ограничен в средствах, то данный комплекс — достойный вариант, а ежедневную «логистику» можно и отработать со временем.

Оцените статью:
Комментарии (4)
  • Читатель, 8 сентября 2014 г., 16:39
    А что плохого в кладбище за калиткой? Соседи вроде тихие :)
  • Мари, 5 сентября 2014 г., 11:54
    Хаха, нет, я не настолько наивна, лишь факт констатирую. Просто тут красиво рассказывают, а я прям предвижу толпы страждущих через некоторое время, которые недовольны задержками, условиями и коммуникациями. Просто если статья и портал претендуют хоть на какой-то уровень анализа, то неплохо было бы написать о реальном положении дел.
  • Кэп, 4 сентября 2014 г., 12:13
    Мари, а что вы хотели за эти деньги? Во время и с отделкой "под ключ"?
  • Мари, 2 сентября 2014 г., 15:44
    Очень странная статья. По факту нормального сравнения или оценки объектов не происходит. Почему-то никто не говорит, что сдача первой очереди Есенина должна была произойти в третьем квартале этого года, тогда как по факту там все именно так, как видно на фото - 1,5 таунхауса, ни на одном из которых нет даже законченной кровли, не говоря уже обо всем остальном. В "Счастье" дела обстоят получше, все же стройка идет, хотя газом там пока и не пахнет. И ни слова про близость к промзоне или про кладбище за калиткой.
Автор
Комментарий
Этим знаком отмечены посёлки, которые по мнению коллектива нашего портала являются лучшими представителями в своём классе