Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Поселки для счастливого детства

Компания «БизнесСтройГруп», реализующая коттеджные поселки «Вартемяги-парк» и «Оранжерейка», подвела итоги работы: за полгода в этих загородных комплексах было реализовано 14 коттеджей и 46 таун-хаусов.

В поселке «Вартемяги-парк», в  основном, предлагаются таун-хаусы. Распродаются они весьма бойко: на этот проект, согласно последним аналитическим данным, приходится 12% от всех сделок с секциями стоимостью до 5 млн рублей. Это втрое больше, чем средняя скорость у коллег.

В другом проекте — «Оранжерейка» - в продаже остались только коттеджи. И здесь компания имеет долю в 5,5% от всех сделок с коттеджами стоимостью до 10 млн рублей.  И это в 4 раза превышает среднюю скорость продаж в сегменте (всего здесь представлено на сегодня 86 проектов).

Отчасти, успешность реализации этих проектов зависит от локации, отчасти — от качества предложения. На рынке до сих пор совсем немного коттеджных поселков, которые находятся в высокой стадии готовности, в которых уже налажен комфортный быт (охрана, служба эксплуатации) и активно идет благоустройство.  

Коттеджный поселок «Вартемяги-парк» находится в 10 км от города по Приозерскому шоссе (Всеволожский район, на выезде из Вартемяг). Эта трасса хоть и не загружена, тем не менее, добротный забор защищает жителей поселка от пыли и шума. Мнение о комплексе у покупателей складывается сразу: несмотря на то, что строительство комплекса идет полным ходом, везде очень чисто. Въездная группа выполнена со вкусом. Здесь и парковка для гостей, и детский игровой городок с изумрудно-зеленым густым газоном. Стволы берез и ольхи прекрасно оттеняют бежевые фасады таун-хаусов и коттеджей. Здесь представлены самые востребованные у покупателей площади секций: есть предложения от 78 до 160 кв.м, Для желающих жить в своем доме есть коттеджи по 120 и 153 «квадратов». Правильно подобранное соотношение просторных и небольших домов позволяет недвижимости не застаиваться – поселок быстро раскупается, строится и заселяется.

Широкие асфальтированные дороги, выполненные застройщиком, дают ощущение простора, а единое ограждение участков, красивые фонарные столбы делают поселок похожим на европейские предместья. Продумано все: даже возведение домов следующих очередей не создает проблем для жителей, городок для рабочих обустроен отдельно. Все это свидетельствует о наработанном опыте девелопера: первый проект компании — «Красная горка» — также был быстро и успешно реализован и уже заселен.

На данный момент в  поселке почти полностью продана первая и вторая очередь, покупатели в них активно делают ремонт, некоторые — уже вселились.

Из безусловных плюсов — центральные водоснабжение и канализация, а также магистральный газ. Эти удобства встречаются в коттеджных поселках не так уж часто. Разве что там, где предлагаются довольно дорогие особняки подобная инженерные сети — норма.

В поселке запланировано строительство магазина и детского сада.

Стоимость жилья в комплексе — от 3,19 млн рублей за секцию, от 7 млн за коттедж.

Вокруг Вартемяг поселков немного, и по странному стечению обстоятельств во время кризиса большинство из них были просто заморожены («Касимово», «Сторожевая гора», «Вартемяги-33» и др). «Вартемяги-парк» — один из немногих удачных девелоперских проектов на рынке. Остальное в этих местах — либо дороже, либо не в той стадии готовности.

Другой поселок компании – «Оранжерейка». Этот проект совершенно с другим характером — романтичный и уединенный. Компания верно следует принципу: идею поселка формирует место. А место, где находится «Оранжерейка», замечательное. Судите сами: в лиственном лесу на берегу Невы возводят 157 коттеджей. До городских кварталов всего 16 км вдоль правого берега Невы. На территории поселка небольшой благоустроенный пруд, обустроены беговые дорожки, для маленьких жителей предусмотрены детская и спортивная площадки, Нева — в 300 метрах.

Спокойный, лаконичный архитектурный стиль домов подчеркивается идеальными газонами и огромными валунами, живописно пристроенными вдоль дорог.

Застройщик предлагает строительство домов по пяти проектам, разработанным архитекторами специально для этого поселка. Специалисты стараются располагать дома на участках таким образом, чтобы сохранить на нем максимально количество деревьев. Эти коттеджи предлагаются клиентам по цене от 4,95 млн. рублей.

В продаже есть несколько готовых домов, а есть возможность заказать строительство коттеджа и по индивидуальному проекту, но с сохранением архитектурного стиля поселка.

Предложение здесь также можно назвать уникальным — в других проектах либо все распродано, либо предлагаются лишь участки без подряда. Комплексного предложения за сравнимые суммы на этом направлении нет. И конечно, для покупателей очень важно, что из-за высокой скорости продаж эти проекты в обозримой перспективе будут полностью достроены и заселены. Новые владельцы окажутся не в поле в окружении недостроя, а в приятном обжитом коттеджном поселке в окружении соседей своего уровня. Вероятно, у компании есть секрет: в поселках создана атмосфера чистоты и безопасности, так что хочется, чтобы именно здесь выросли твои дети.

На правах рекламы

Оцените статью:
Автор
Комментарий
Этим знаком отмечены посёлки, которые по мнению коллектива нашего портала являются лучшими представителями в своём классе