Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Скидки июля - всё или ничего

Июльские скидки в 2015 году напоминают обед из деликатесов: мало, но очень вкусно. Вместо моря мелких акций загородный рынок предложил чуть более полутора десятка способов сэкономить круглую сумму денег, столько же подарочных предложений сомнительной полезности и всего несколько рассрочек.

Магическое число 20

Сразу несколько девелоперов этим летом решили не мелочиться и предложить своим клиентам сэкономить сразу одну пятую часть суммы при покупке участка или дома.

Акция «минус 20%» в «Юнтолово», правда, распространилась только на однокомнатные квартиры в нескольких корпусах ЖК, да и сама скидка оказалась суммарной: к 15% за «однушки» прибавляется 5% бонуса за единовмеренную оплату.

В «Новой Скандинавии» с такой же примерно скидкой была выставлена на продажу трехкомнатная квартира с террассой, в корпусе бизнес-класса. Застройщик предложил ее по цене 16,4 млн вместо 21 000 000 рублей.

В «Смольном» (видимо, ввиду отсутствия продаж) с пометкой «-20%» продают «оставшиеся 60 секций». Максимальная сумма экономии здесь составила 820 000 рублей (дуплекс площадью 123 «квадрата» по базовой цене 4, 1 млн).

В «Лесной усадьбе» со скидкой 20% на продажу было выставлено одно домовладение: дом площадью 107 квадратных метров на участке размером почти 10 соток. Из базовой стоимости 4.9 млн рублей девелопер «вычел» 900 тысяч.

В КП «Юкковское», «Зима-Лето», «Лемболово парк» и «Березовка» предложили сэкономить на покупке участков все те же примерно 20%. Только в первом случае пятая часть вычлась из стоимости сотки (400 тысяч вместо базовых 500), во втором и третьем — из стоимости нескольких акционных участков, в четвертом — из стоимости всех участков площадью 8 соток. Самая большая скидка здесь — при покупке участка №15 в КП «Лемболово парк»: 5,7 вместо 7 миллионов рублей за землевладение размером 22,6 соток.

Не обошлось и без небольшого «разброса»: в проектах «Волны и Сосны», «Золотые купола», «Осиновая роща» и «Изумрудный город» скидки колеблются в пределах 14-18%.

ГК «АйДаДом», как всегда, щедр на скидки: в проектах «Белые ночи», «Аннинская слобода», «Ежевичное», «Жемчужина» и «Иннола парк» можно сэкономить до 24% от суммы сделки, а в проектах «Петергофские предместья», «Подсолнухи», «Долина уюта» и «Брусничное» — до 30%.

Самой маленькой по номиналу, но внушительной по сэкономленной сумме оказалась скидка на домовладения в «Мариинской усадьбе»: 5% — это почти полтора миллиона при базовой стоимости коттеджа — 28 673 000 рублей.

Вместо скидок

Многие девелоперы, однако, готовы сделать многое, лишь бы не делать прямых денежных скидок на свой продукт. Это особенно актуально сейчас, при упавшем спросе: сокращение продаж и снижение цен может привести к полному отсутствию денежных средств на реализацию поселка. Именно поэтому, чтобы вы заплатили именно миллион и ни рубля меньше, представители компаний готовы «компенсировать» отсутствие экономии дополнительными квадратными метрами, мебелью, бесплатными услугами специалистов, деревьями и даже алкоголем.

Неплохие подарки предложили покупателям в жилых комплексах Grona Lund и «Амазонка»: в первом предложили бесплатно 1 комнату (правда, только покупателям «трёшек» в III очереди), во втором — место на парковке (правда, только покупателям 3- или 4-комнатных квартир с отдельным входом и палисадником). При простом арифметическом подсчете, кстати, получается, что с NCC можно сэкономить совсем несерьезные 80-100 тысяч рублей, а с КВС — 207 тысяч (именно столько стоит парковочное место в ЖК «Амазонка»).

В «Новых Дубках», «Финской деревне», «Янтарном бору», «Хуторе близ Извары» и поселках компании Landkey решили не мудрствовать лукаво и уменьшили цену акционных участков на сумму, равную стоимости 1 сотки.

Полезной своим клиентам постаралась быть компания Parabola Group: девелопер пообещал в течение полугода оплачивать коммунальные услуги за новоиспеченных собственников земли. Совершенно бесплатно здесь также занимаются оформлением всех необходимых документов.

Чуть менее полезные подарки анонсировали девелоперы проектов «Юттери», «Румболово Сити» и «Молодежный квартал». В первом случае дарили сертификат на кухню, которым можно воспользоваться вплоть до 2017 года. В комплексах от СДС предоставили бесплатную отделку. Сам по себе подарок вполне достойный. Однако практика показывает, что качество отделочных работ от застройщика часто оставляет желать лучшего.

Самые странные подарки ждали покупателей в КП «Малиновые вечера», «Онегин парк» и проектах компании «Старт девелопмент». В первом желающим построить собственный дом за городом дарили бытовку,  во втором — сосны-крупномеры. Счастливых обладателей объектов недвижимости в «Золотых ключах», «Тайберри» и «Демидовской усадьбе» пригласили на алкогольную лотерею. Победители получат сертификаты на сумму 1000, 3000 и 5000 рублей на покупку горячительных напитков в компании «Русьимпорт».

Меньше всего в июле оказалось акционных предложений по рассрочке. А те, что остались, не оказались слишком привлекательными. Акция в КП «Новые Ольшаники» позволила взять участок в рассрочку под 16% годовых почти до конца 2015 года. Первоначальный взнос, согласно условиям акции, должен составлять не менее половины суммы сделки. В «Морских террасах» все еще печальней: рассрочку до конца декабря здесь предлагают под 19% при единовременной оплате половины стоимости участка.

Итог

Если попытаться оценить щедрость июльских предложений, то можно прийти к выводу, что на покупке жилья в бизнес-классе можно сэкономить сейчас больше всего: минус 4,6 миллиона в «Новой Скандинавии», минус 1,5 миллиона — в «Мариинской усадьбе», экономия 1,3 миллиона — в КП «Лемболово парк». Неудивительно: чаще всего, чем выше класс проекта — тем более финансово состоятелен девелопер, который, как следствие, может предложить вкусные скидки в нужное время. Самое сомнительное акционное предложение анонсируют в «Румболово Сити»: отделка, которую девелопер предлагает сделать бесплатно, уже не раз была предметом жалоб и претензий в отзывах о проекте.

Оцените статью:
Автор
Комментарий
Этим знаком отмечены посёлки, которые по мнению коллектива нашего портала являются лучшими представителями в своём классе
Читайте по теме