Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Дачи не для дачников. Загород.ру проверил «ПриЛЕСный»

Коттеджный посёлок «ПриЛЕСный» располагается в 17 километрах восточнее КАД. Реализуется компанией достаточно крупной и известной на рынке, с 8 проектами в Ленобласти и ещё тремя в Псковской.

Свои посёлки ГК «ФАКТ» позиционирует как для постоянного, так и для временного проживания и, судя по застройке «ПриЛЕСного» и других проектов схожей степени готовности, — собственники с девелопером согласны.

Как видно, в посёлке доминируют капитальные строения, а вовсе не маленькие щитовые домики с грядками капусты. Большинство домов в «ПриЛЕСном» - это двухэтажные особняки из кирпича, клеёного или оцилиндрованного бруса с подстриженным газоном и гаражами. Справедливости ради — грядки с капустой и пару теплиц мы тоже нашли:

Выбору посёлка как постоянного места проживания способствует и то, что работы по обеспечению участков коммуникациями по большей части завершены, лишь работы по газификации ещё ведутся. Прогуливаясь с фотоаппаратом по посёлку, мы не могли не заметить установленные вдоль дорог столбы с фонарями уличного освещения и линиями электропередач. Судя по гулу трансформатора — электричество по ним подаётся. Колодцев (в деревенском понимании) или чего-то похожего на насосы в посёлке мы не нашли. Воду подают централизованно от водопровода близлежащего посёлка Ексолово. Проверить напор и качество воды мы не смогли, но весело журчащий фонтан рядом с офисом продаж добавляет уверенности. Водоотведение, или в простонародье — канализация, локальное. Вдоль дорог, рядом с участками можно увидеть серые и оранжевые гофрированные трубы — часть системы.

Что касается внутренней инфраструктуры, то она оставляет двойственное впечатление:

  • Есть ровные широкие дороги, на которых вполне могут разъехаться две машины.
  • Есть спортивная площадка для занятий футболом, волейболом. Рядом - два стола для пинг-понга, турники.
  • Есть детская площадка, какие устанавливают в больших многоквартирных проектах.
  • В посёлке работает управляющая компания. Здесь чисто: ни обёрток, ни строительного мусора на обочинах или за границами участков мы не увидели.

При этом:

  • Мы не нашли в посёлке собственного магазина.
  • Для постоянного проживания в посёлке не хватает группы для пребывания дошкольников.
  • Дренажная система, которая, к слову, устроена по всем правилам: с георешёткой и щебнем, под редким солнцем и частым дождём зарастает.

Впрочем, небольшой сельский магазин есть в паре километров от «ПриЛЕСного», в Ексолово. Второй — упущение управляющей компании, работу которой могут регулировать собственники. Стоит заметить, что и озера Манушкино, фотографии которого опубликованы на сайте проекта, мы не увидели. Специально мы его не искали, и судя по карте оно вполне себе существует, но оценить прибрежную зону и как далеко от него расположены восточные «видовые» участки «ПриЛЕСного» мы не смогли. Но вот обещанный лес действительно есть — воздух здесь, благодаря нему, чистый.

Отдельного упоминания заслуживает охрана в посёлке. После пересечения пункта пропуска за незнакомым человеком с фотоаппаратом, соблюдая правила конспирации, около 20 минут следовал автомобиль с угрожающей надписью на борту «ВООРУЖЕННАЯ ОХРАНА». Когда бдительная охрана убедилась в отсутствии злых намерений фотокорреспондента, автомобиль прекратил преследование и продолжил патрулировать территорию. Риск схлопотать шальную пулю миновал.

Выводы

Итак, посёлок «ПриЛЕСный» больше подойдёт автомобилистам среднего достатка желающим переехать за город.Очевидные признаки:

  • Отличная транспортная доступность для автомобилистов, т. е. жить здесь и работать в Петербурге вполне реально.
  • Регулярная охрана.
  • Большие спортивная и детская площадки.
  • Завершённые и, что важнее, действующие инженерные коммуникации.

Дачникам без автомобиля с достатком ниже среднего будет сложнее:

  • Добраться в «ПриЛЕСный» на автобусах сложно. Доехать можно автобусом, который идёт с Ладожского вокзала. Дорога в пути займёт около 40 минут. От его конечной остановки до КПП «ПриЛЕСного» - около 3 километров. И даже то, что они проходят преимущественно по густому смешанному лесу уже после двухкилометровой прогулки утешает слабо (проверено на личном опыте).
  • Несмотря на отсутствие у девелопера требований к определённой стилистике домов, представить себе, что рядом с двухэтажными кирпичными особняками появится щитовой дачный дом сложно.
  • Минимальная цена участка площадью почти в 6,76 соток — 1 100 000 рублей, в области есть предложения исключительно дачные, с ценой земли ниже указанной.

 

Оцените статью:
, чтобы оставить комментарий