Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
В коттеджных посёлках компании «ФАКТ» стала доступна сельская ипотека под 2,7%

 

«Россельхозбанк» дал разъяснение по перечню территорий, подходящих под использование сельской ипотеки ― участки в посёлках компании «ФАКТ. Коттеджные поселки» соответствуют требованиям банка.

Воспользоваться сельской ипотекой можно как при покупке земельного участка с подрядом от аккредитованного подрядчика, так и при покупке земельного участка с готовым домом, а также строительство дома от аккредитованного подрядчика на своём земельном участке. Банк одобряет кредит по ставке от 2,7% при личном страховании заёмщика, без него ― по ставке от 3%. Льготная ставка позволяет значительно снизить финансовую нагрузку на заёмщика.

Максимальная сумма кредита составляет 5 млн руб., наибольший срок ― 25 лет. Первоначальный взнос должен составлять не менее 10% от общей суммы займа. При таких условиях ежемесячный платёж составит около 23 тыс. рублей. К заёмщикам не предъявляется никаких специальных требований ни по месту прописки, ни по месту работы. Построить или купить жилой дом можно как на участках ИЖС, так и на садовых участках.

Таким образом, возможно привлечь ипотечные средства на приобретение земельного участка с подрядом в одном из коттеджных посёлков загородного застройщика. Также, на условиях льготной ипотеки можно приобрести один из семи готовых мастер-домов линейки «НЕКВАРТИРА», построенных компанией «ФАКТ» в коттеджном посёлке «ПриЛЕСный», расположенном во Всеволожском районе в 16 км от города.

Посёлки компании есть в пяти районах Ленобласти: во Всеволожском, Выборгском, Тосненском и Приозерском районах, ― как вблизи Петербурга, так и в отдалении от города. Флагманский проект компании ― это три посёлка по соседству: «ПриЛЕСный», «ПриЛЕСный 2.0» и «ПриЛЕСная Усадьба». Неподалёку от них находится другой крупный коттеджный посёлок ― «Кокосы». Не так давно пресс-служба застройщика анонсировала свой новый проект: компания приобрела земельный участок со статусом ДНП под новый коттеджный посёлок «Огоньково». Посёлок расположен в Выборгском районе в 35 км к северу от СПб.

Окончательное согласование каждой сделки осуществляется Министерством сельского хозяйства.

30 апреля 2020
Автор
Комментарий