В Выборгском районе Ленинградской области идут продажи участков в КП «Заячья горка». Участки продаются как с домами, так и без. Поселок имеет статус ДНП.
Объект находится недалеко от п. Поляны, на берегу р. Быстрянки. Девелопер проекта — предприятие «Современное домостроение». Поселок состоит из 76 участков площадью от 15 до 17 соток. Девелопер предлагает возможность приобретение участка с домами, в том числе и «под ключ». В каталоге застройщика представлены дома площадью от 50 до 250 кв. м, пригодные для круглогодичного проживания. Они возводятся из сэндвич-панелей.
Инженерные коммуникации подключены и включены в стоимость предложений. В поселке действует зимний водопровод и постоянное электроснабжение. Установлено уличное освещение, организованы внутренние дороги и проезды. На въезде в поселок действует охрана.
Рядом с КП «Заячья горка» застройщик планирует строительство так называемого «забавы-парка» «Лисья нора». Это комплекс объектов спортивного и рекреационного назначения, включающий крытый каток, теннисный корт, футбольное поле, волейбольную площадку, конюшни, банный комплекс, дом детского творчества, мини-гостиницу, рестораны и гостевую парковку.
Кроме того, в ближайших поселках Поляны и Семиозерье действуют школы, детские сады, медицинские и торговые учреждения.
В окружении «Заячье горки» расположено сразу несколько озер. Рядом с п. Поляны находится Полянское озеро, рядом с п. Зеленый Холм — Зеленоходмское, а недалеко от п. Старорусское — озеро Красавица. Небольшой водоем есть и на территории самого объекта. В непосредственной близости от КП протекает река Быстринка. Со всех сторон поселок окружен лесным массивом. Вредных промышленных предприятий поблизости нет.
Транспортную доступность объекту обеспечивает автодорога 41К-083, проходящая на расстоянии примерно 600 м от поселка. Ближайшая остановка общественного транспорт находится в п. «Заполье». Оттуда следуют автобусы до станции метро «Гражданский проспект».
Компания «Современное домостроение» — девелопер данного проекта — не входит в число крупных игроков загородного рынка. Известно об одном ранее реализованном ею проекте в Ленобласти — коттеджном поселке «Старорусское». Отметим, что как и «Заячья горка», он также располагается в Выборгском районе, только чуть дальше от Петербурга. Впрочем, о рисках в данном случае разговор не заходит. Поселок «Заячья горка» уже не один год как введен в эксплуатацию и внешне производит впечатление довольно благополучного проекта.
Из преимуществ поселка назовем то, что здесь существует четкая концепция застройки. Дома выдержаны в едином стиле, высоких заборов нет, но это нормально, поскольку участки приличные по площади, коттеджи стоят не близко друг к другу и в приватное пространство друг друга соседи не вторгаются. Безусловное достоинство поселка — живописный ландшафт: холмы, большое количество деревьев на территории, собственное небольшое озерцо, речушка по соседству. Дороги в поселке хорошие, из коммуникаций есть водоснабжение из общей скважины и свет (10 кВт вполне достаточно для нужд загородного дома). По всем параметрам данный поселок отлично подходит для дачного отдыха. Здесь есть все, ради чего дачники летом устремляются в Ленобласть.
Что же касается постоянного проживания, то в этом отношении может встать ряд вопросов. Во-первых, до Петербурга все-таки неблизко и ежедневные поездки на работу и обратно отнимут немало времени, да и накладно это будет. Во-вторых, отсутствие магистрального газоснабжения заметно удорожает обслуживание дома в холодный период. В-третьих, уединенность поселка (по соседству с ним нет других поселков, садоводств или населенных пунктов) — это большой плюс летом для дачников, но минус в остальное время года, когда рано темнеет, когда разъезжаются соседи (не все ведь живут круглогодично) и жизнь в собственном доме среди лесов может показаться небезопасной. Есть и еще один фактор — малонаселенность поселка (на текущий момент). Дело в том, что на начало ноября из 76 участков продано 28 и еще 6 забронированы. То есть более половины земельных наделов еще не нашли своих владельцев. В масштабах всего поселка количество построенных домов, на настоящий момент не велико.
Как нам представляется, стоит присмотреться к «Заячьей горке» как к дачному варианту. В качестве альтернативы можно рассмотреть близлежащие поселки. Кроме «Старорусского», это еще «Русская красавица», «Береговая горка», «Краснофлотское», «Солнечный берег» и др. Все они уже также введены в эксплуатацию, однако уровень цен в этих проектах выше, т.к. все названные поселки располагаются по берегам озер.
Информация для представителя застройщика
Отзывы и мнения:
-
Алина Асанова ,
24 мая 2021 г., 12:36
Снимали с друзьями домик на выходные. Все очень понравилось, в особенности интерьер дома. Панорамные окна создают приятную атмосферу и уют. Рядом чудесный пруд и красивые дома.
-
Полина Евстратова,
22 мая 2021 г., 13:37
Очень нравится атмосфера в поселке, потому что ощущение как в Финляндии - никаких заборов, красивые и стильные дома, чисто и тихо. Пруд и баня вообще отличные! Плюс очень приятные жильцы в поселеке и охрана.
-
Мария,
11 марта 2021 г., 14:11
Посёлок, действительно, очень уединённый, тихий и уютный, приятно находиться. До города около 70 км., но для меня - это скорее плюс, нет ощущения жизни друг у друга на головах, как в более близких местах. На данный момент продано более половины участков, есть те, кто проживают в посёлке круглогодично.
-
Петр,
31 января 2021 г., 21:42
место утилизации боеприпасов в паре километров отсюда уже заброшено, я надеюсь? Не хотелось бы с таким соседствовать
-
Полина,
31 января 2021 г., 11:19
Руслан, в расположении скорее всего – поселок очень отдаленный и очень уединенный – до Питера целое утро ехать, на работу кататься невозможно долго
-
Руслан,
30 января 2021 г., 22:42
такие дома шикарные, при этом цена варьируется около 3 миллионов, в чем же подвох?
-
Федор,
23 августа 2020 г., 20:55
как обстоят дела с «Забавой-Парком»? Ни инфы, ни фото, а по концепции проект очень интересный
-
Военный,
10 июля 2016 г., 09:15
Это земля Бобочинского полигона МО РФ и каким образом она попала под застройку (уж не гражданка ли Васильева со своим другом сердечным Табуреткиным подсуетились?)совершенно непонятно.А еще - эту землю шпиговали боеприпасами две войны и 71 год после, в нескольких км - огневые позиции для стрельб 152 мм гаубиц.
Приятного вам отдыха! Удачного вложения денег, тем более я уже информировал Департамент Имущественных отношений МО РФ.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий