Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Скидки июня - мало-мало огня


Весной застройщики заманивали клиентов как могли, в основном скидками. К лету мало что изменилось, «скидочные акции» являются лидерами и сейчас. Но есть и весьма неординарные предложения: некоторые привлекают раздачей сертификатов на алкогольную продукцию или дарят кухни. Правда, не забывают и про общую тенденцию, кроме подарков, так же как и большинство, предлагают скидки.

В первую очередь по сниженным ценам реализуются земельные участки в коттеджных поселках. Малоэтажные жилые комплексы и таунхаусы обилием уникальных условий похвастаться не могут, но тем не менее они все же есть.  

Свой дом, своя земля

Наиболее щедрыми являются девелоперы поселков эконом- и комфорт-класса. Предложения встречаются различные: достаточно скромные начиная от скидки в 3%, и весьма щедрые — в некоторых поселках скидки доходят до 30%. Например, приобретая земельные участки в коттеджном поселке «Чудской Брег VIP», можно сэкономить до 700 тысяч рублей. 600-700 тысяч рублей можно сберечь и приобретая участок в коттеджном поселке «Зима-Лето». Здесь, один из трёх дисконт-участков, №69 площадью 14 соток продается по цене 2,7 млн. рублей вместо 3,3 млн. рублей. В другом поселке этого же девелопера — «Лемболово парк» — можно купить надел 19 соток, который сейчас стоит 6,9 млн. рублей вместо 8,7 млн. рублей.

Весьма щедра в этом месяце на скидки и группа компаний «АйДаДом». В поселках «Петергофские предместья», «Долина уюта», «Брусничное», «Подсолнухи», участки реализуются с 30% скидкой. А в таких поселках, как «Белые ночи», «Ежевичное», «Жемчужина», «Иннола парк», «Аннинская слобода», «Изумрудный город» — предоставляется 24% скидка. Кроме того, компания «АйДаДом» возобновила акцию «Приведи друга». Суть предложения: если у вас уже есть недвижимость в поселках компании, и по вашей рекомендации здесь поселится ваш друг, то вы получите скидку на оплату коммунальных услуг. Как говорится — мелочь, а приятно.

Эта же поговорка, вспоминается изучая, основную массу предложений. Чаще всего встречаются скидки в размере от 5 до 15%. Такие акции действуют в поселках «Успенское», «Ладожский маяк», «Кавголовское озеро», «Сосновские озера», «ПриЛЕСный» и некоторых других. А в коттеджном поселке «Завидный» можно, оформляя сделку в субботу, воспользоваться скидкой «одного дня». Интересное предложение разработала и группа компаний «Весна», в своих поселках девелопер предлагает скидку 5% семьям, которые ожидают пополнения или уже воспитывают малышей до 2-х лет.

Популярны среди девелоперов и спеццены на один или несколько наделов. Например, в ЖК «Смольный» реализуются дуплекс и два таунхауса со скидкой от 410 тысяч рублей, дуплекс 123 кв.метров сейчас стоит 3,7 млн. рублей вместо 4,1 млн рублей.


Купить нельзя откладывать

В малоэтажных ЖК в основном предлагаются скидки от 5% до 15%. Например, в ЖК «Новая Скандинавия» трёхкомнатную квартиру площадью 134,7 кв. метров с террасой на крыше можно купить за 16,4 млн. рублей вместо 21 млн. рублей. В ЖК «VillaHills» — менее существенные скидки: квартира-студия площадью 21,32 кв. метра обойдется покупателю в 1 492 400 рублей вместо 1 641 640 рублей.

В некоторых жилых комплексах решили предоставить покупателям сразу несколько бонусов. Например, в ЖК «Ванино» помимо 5% скидки покупатель получает и гриль Weber в подарок.

Бери сейчас, плати потом

Второе место по популярности занимают предложения о рассрочках платежей. Достаточно выгодные условия предлагает компания «Керамакс Девелопмент». В коттеджном поселке «Новая Проба» возможно оформление недвижимости в беспроцентную рассрочку сроком до 5 лет. Кроме того, здесь можно совершить покупку даже не имея первоначального взноса. При этом девелопер обещает, что ежемесячные выплаты составят от 6 400 рублей. В указанную цифру вериться слабо, так как минимальная стоимость недвижимости в поселке «Новая Проба» — 3 195 000 рублей.

У компании «Shtab» есть более правдоподобное предложение. В поселке «Поляны» любой желающий, имеющий 150 тысяч рублей на первоначальный взнос, может оформить беспроцентную рассрочку на 15 месяцев.


Как же без подарков?

В первый месяц лета девелоперы решили не осыпать клиентов подарками, таких акций достаточно мало. Из новых предложений стоит отметить компанию NCC, которая в ЖК «Gröna Lund» при покупке 3-х комнатной квартиры предлагает комнату в подарок, и компанию «Ленстройтрест», где при покупке недвижимости в ЖК «Юттери» клиенту дарят подарочный сертификат кухонной студии. Компания «IMD group» предлагает подобную акцию, только дарит при покупке недвижимости в комплексах «Черничная поляна» или «Альпийская деревня» сертификат на покупки в интернет-магазине торговой марки «Redmond».

Стоит обратить внимание и на предложения, продлившиеся с прошлого месяца. Так, в компании «Parabola Group» продолжает действовать акция «Парусник в подарок» при покупке участка в поселке «Озеро Отрадное». Этот же девелопер подарит и кругосветное путешествие, тому клиенту, который купит особняк «Звездное сияние» в элитном поселке «Лукоморье». В коттеджных поселках «Янтарный бор» и «Хутор близ Извары» продолжают дарить покупателям по сотке, а в поселке «Золотые ключи» клиентов решили задарить с ног до головы, в июне здесь суммируются все существующие акции. Так, например, при покупке коттеджа или дуплекса в фибропанели, клиенты «Золотых ключей» получат скидку 500 рублей с каждого квадратного метра. Кроме этого, каждый покупатель станет обладателем газового котла BAXI и бесплатного алкоголя. Все лето покупатели поселка будут участвовать в беспроигрышной винной лотерее. В зависимости от расположения фортуны и от легкости руки новоселы получат подарочные сертификаты номиналом 1 тысяча, 3 тысячи и 5 тысяч рублей на покупку любой алкогольной продукции в компании «Русьимпорт». Тут же вспоминается поговорка — сделал дело гуляй смело.

Оцените статью:
Автор
Комментарий