Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Коттеджные поселки с богатой инфраструктурой: как меняется загородная жизнь к лучшему

Девелоперы загородных поселков в последнее время стали уделять больше внимания созданию собственной инфраструктуры в своих поселках. Мы изучили, что кто предлагает.

До сих пор, конечно, встречаются предложения в загородных поселках – кусок земли с электричеством на забытых богом территориях. Как будут там жить посельчане – это уже девелопера не касается. Главное – продать. Но ситуация меняется к лучшему. В некоторых проектах – причем не только дорогих – закладывается собственная инфраструктура, которая позволяет сделать жизнь вдали от города и комфортнее, и интереснее.

Коттеджные поселки со своими детсадами и школами

Про собственные детсады и школы в рамках загородного проекта редко услышишь. Девелопер не потянет такое строительство, а покупатель вряд ли согласится оплачивать его из своего кармана. А это сотни миллионов рублей. Плюс есть другие объективные причины. Потому подавляющее большинство коттеджных поселков, которые ориентированы на постоянных жителей, создаются рядом с уже существующей социальной, торговой, развлекательной инфраструктурой, к которой можно присоседиться. Другой нюанс — если сады и школы создаются в рамках проекта, то они частные, а не государственные, то есть стоит такое образование недешево.

Некоторые девелоперы идут на такие затраты и строят социалку самостоятельно — понятно, что не совсем за свой счет. Так, два года назад среднеобразовательное учреждение появилось в КП «Ламбери», который расположился в 8 км от КАД, во Всеволожском районе, вблизи поселка Энколово. Стоимость домовладения здесь — от 30 млн рублей. Для школы было построено отдельное симпатичное здание-замок. Образование детишек стоит в местной школе 500-600 тыс. рублей в год. Кроме этого, здесь есть детский сад, SРА–комплекс с бутик-отелем, рестораном, бассейном, фитнес-центром, теннисный корт, парк, беговая дорожка вокруг поселка, детская площадка, два искусственных пруда. Очевидно, что «дорогой поселок» может позволить себе такую богатую инфраструктуру — и не только создать ее, но и поддерживать ее в надлежащем состоянии. Еще пример — КП «Раздорье-2» в Подмосковье. На территории этого поселка действует гимназия имени Е. М. Примакова, в которую стремятся отдать детей не только жители ближайших коттеджных поселков, но и москвичи. Приобрести домик здесь можно за 110 млн рублей (антикризисная цена).

Богатой инфраструктурой может похвастаться проект от компании «1-я Академия недвижимости» - КП «Разметелево», но он сам по себе большой и включает в себя как коттеджи (260 участков), так и малоэтажку (80 тыс. кв. м). Проектом планировки территории предусмотрены коммерческое детское дошкольное учреждение, детский сад, школа на 525 мест, стадион, здание администрации, детская площадка, ТЦ с магазинами, аптекой и кафе. Девелопер не озвучивает сроки, когда вся эта красота появится. Вероятно, не очень скоро.

Чем заняться за городом: площадки для людей и для собак

В последние годы загородный рынок постоянно уходил от излишеств. Минимальный набор услуг, минимальные цены. Так было до прошлогоднего карантина и коронавируса, которые заставили горожан вновь обратить внимание на поля, леса и реки, как поется в известной песне. Впервые за несколько лет на загородный рынок пришли покупатели с деньгами, которые не готовы экономить на удобствах. Теперь нередко в коттеджных проектах заявляются дополнительные опции комфорта, которые можно получить, став его жителем.

Компания «ФАКТ. Коттеджные поселки» в КП «Прилесный Стиль», продажи в котором открылись в конце прошлого года, обещает создать три территории для отдыха жителей: зелёную прогулочную аллею со скамейками и детскую площадку в месте застройки готовыми домами, а также многофункциональную спортивную площадку. КП «Прилесный Стиль» реализуется в 16 км от КАД, вблизи деревни Хапо-Ое Всеволожского района Ленобласти. Стоимость участков без подряда – от 1,9 млн рублей. Участок площадью 10,26 соток с готовым домом из газобетона площадью 124 кв. м стоит от 10,4 млн рублей.

В компании рассказали, что в КП «ПриЛЕСный 2.0» открылась первая в Ленобласти оборудованная площадка для выгула и дрессировки собак — такую опцию и в городе то редко встретишь. Огороженная территория для выгула животных расположена в районе 166 участка и занимает общую площадь 240 квадратных метров. На площадке установлены трамплины для преодоления препятствий разной высоты, барьеры, качели-балансир, снаряд «слалом» и бум для собак. Приобрести участок в КП «ПриЛЕСный 2.0» можно по цене от 1,7 млн рублей.

Кроме того, в этом году совместно с жителями КП «ПриЛЕСный 2.0» и «ПриЛЕСная Усадьба», а также управляющей компании «Гринлайн» был открыт досугово-развивающий центр «ПриЛЕСье». Идея создания заключалась в том, чтобы организовать на территории поселка место для проведения ежедневных мастер-классов, уроков, занятий и мероприятий для детей и их родителей и небольшую мини-ферму, где маленькие жители могли бы общаться с животными. Сейчас на регулярной основе в досуговом центре проводятся творческие и спортивные занятия по йоге, эстетической гимнастике и танцам, мастер-классы для детей и взрослых, ведутся подготовительные занятия к школе, обучение английскому языку. В планах расширение центра «ПриЛЕСье» — будет оборудовано еще одно помещение, чтобы разделить пространство на спортивную и образовательную зоны.

В КП «Извара», который компания Parabola Group вывела на рынок в прошлом году, оборудованы детская и спортивная площадки, склон для ватрушек, аллеи для прогулок со скамейками, воркаут-зона, велодорожки. На берегу собственного озера обустроен пляж, разбит парк «Ривьера».

КП «Извара» расположен в 39 км от КАД, в Ломоносовском районе Ленобласти, возле деревни Лопухинка. Минимальная цена участка – 970 тыс. рублей.

В КП «4 сезона» от компании «Максимум Лайф Девелопмент» обещаны детская площадка, площадка для игровых видов спорта, свое озеро, здание администрации и благоустроенная общественная зона. КП «4 сезона» реализуется вблизи посёлка Кабацкое Ломоносовского района Ленобласти. Цена участка – от 1 млн рублей.

Собственная инфраструктура КП «Голландская деревня» предполагает магазин, лавку с фермерскими продуктами, детскую и спортивную площадки, велодорожки, беседки для барбекю, пруд с фонтаном и зону для релакса. КП «Голландская деревня» расположен в Пудомягском сельском поселении Гатчинского района Ленинградской области. Минимальная цена участка с домов – 4,15 млн рублей.

Загородная перспектива

Несомненно, девелоперы будут и дальше стараться предлагать своим клиентам дополнительные «опции» в своих загородных проектах, особенно тех, которые ориентированы на постоянное проживание. Впрочем, судя по форумам, и сами жители поселков иногда проявляют инициативу и самоорганизовываются – создают для себя и соседей возможности провести время интересно и с пользой.

Оцените статью:
, чтобы оставить комментарий