О текущем положении дел на рынке недвижимости, о спросе, планах и о том, что не все выживут, рассказал коммерческий директор ООО «ЛенСтройГрад» Леонид Голубев.
Последние годы агломерации развивались с перекосом: в Подмосковье строили втрое больше, чем в Москве; Ленинградская область стремительно догоняла Петербург по вводу жилья. Однако в этом году ситуация изменилась.
В Минэкономразвития разработаны масштабные поправки в земельное законодательство. Вместо категорий предлагают ввести территориальные зоны.
Этот год на загородном рынке не принес ни повышения спроса, ни увеличение цен.
Областные власти предлагают дотянуть Восточный скоростной диаметр (ВСД) до южной части Всеволожска. Однако его и через год провести непросто – мешают исправительная колония №7 и отсутствие переправы через Неву в нужном месте.
Империя «АйДаДом»/Luonto больше не существует. А поселки остались. Как в них обстоят дела?
Сколько стоит дом с участком, какие документы необходимо иметь, чтобы считать себя собственником земли, о коррупции и беспределе, о росте спроса мы поговорили с генеральным директором R5 Group Александром Козловым.
Загородный рынок благополучно пережил лето, не показав особых успехов, но и не впав в анабиоз. Вялотекущий кризис на рынке продолжается. В августе неожиданно «выстрелила» элитка, чего уже не было давно.
Загородному строительству мешают не только экономическая ситуация в стране и отсутствие государственной политики по развитию частного домостроения, но и несовершенство законодательства.
Минэкономразвития утвердил регламент для установления местных систем координат на территории РФ.