В коттеджных поселках петербургского региона за полгода продано 2600 участков, домов и секций – на 1,5% больше, чем в прошлом году.
Компания Е3 Group собиралась построить в Гатчине апарт-отель Gatchina Residencе на 1605 номеров. Но областные власти отменили проект.
Статистика по сделкам июня оказалась на удивление приятной, несмотря на то, что чемпионат мира заставил некоторых потенциальных покупателей пропустить встречу с природой ради увлекательного спортивного зрелища.
Каким образом сделать жизнь в загородном поселке комфортной, как решать эксплуатационные проблемы, управлять поселком, рассказал директор компании «Коттедж-Сервис» Сергей Куваев.
Петербуржцы, приобретающие загородную недвижимость, особо ценят наличие водоемов в шаговой доступности. Привычка жить у воды впитывается с воздухом города на Неве. Купить участок вблизи озера на севере от Петербурга можно за...
На загородном рынке перемены: девелоперы стали использовать свежие технологии продвижения своего товара, активно работать с ипотекой, блогерами. Продажи растут, но пока что этот рост не обратился в устойчивую тенденцию.
С 1 января 2019 года дачники и садоводы начинают жить по новым правилам: вступает в силу закон 217-ФЗ. Он затрагивает интересы 2,6 млн петербуржцев и жителей Ленобласти, у которых есть садовые и дачные участки. Юлия Самсонова, генеральный директор компании «Лигал Эксперт», принимала участие в подготовке этого документа и сейчас – пока еще есть время – пытается устранить отдельные нестыковки и неувязки в нем. Например, до сих пор нет ясности: что можно строить в садоводствах и что нельзя. И какие документы нужны для строительства…
Раньше, в приснопамятные, сытые годы, когда участки и коттеджи в Ленобласти продавались сотнями, покупатели жаловались на несоблюдение сроков строительства дорог, устройства энергоснабжения, хамство со стороны неопытных продавцов. Денег у покупателей становится все меньше и сегодня они жалуются уже на попытки девелоперов выбить из собственников долги, сомнительные манипуляции девелопера с землями общего пользования, непрозрачность расходования собранных с дачников средств.
На загородном рынке заметно оживление. Продажи растут. Покупатель становится мудрее, а девелоперы изобретательнее.
Загородные девелоперы редко используют интернет-технологии для продажи своих проектов. Большинство действуют по старинке, ориентируясь на личные встречи, телефонные звонки и рекламу на областных дорогах. Как современные технологии помогают покупателям выбрать загородную недвижимость, рассказала директор по маркетингу компании «ФАКТ. Коттеджные посёлки» Анна Семенищева.