Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Зима прошла, оптимизма добавила

Аналитики уверены: загородный рынок пошел в рост. Зимние месяцы вселяют умеренный оптимизм — ничего плохого не случилось, продажи шли в запланированном режиме. Провалов не случилось.

Оптимизм внушают работающие проекты, которые активно жили несмотря на снежную зиму и «несезонность». К сожалению, немало проектов отправились в неоплачиваемые зимние отпуска — анализ сайтов, активность которых завершилась 31 декабря поздравлением с Новым годом, позволяет сделать такой вывод. Вот, к примеру, компания «Лэнд Аспект», которая реализует большой проект «Репино парк» опубликовала последнюю новость на своем сайте 30 декабря 2018 года, самое свежее спецпредложение действует до конца прошлого года.

Февраль с деньгами

Январь-февраль этого года оказался на редкость удачным, несмотря на «несезонность» продажи шли активно. Девелоперы и аналитики уже не раз отмечали, что сезонность на рынке уже не работает: провальными могут оказаться даже самые сезонные месяцы, а традиционно несезонные, наоборот, быть успешными. В общем погода перестала влиять на загородный рынок.

Так случилось и нынешней зимой. По данным Экспертного бюро «Сперанский», участники информационного обмена за три зимних месяца продали 277 загородных объектов (+19% к прошлому году). Всего было куплено 239 участков, 14 коттеджей и 24 таунхауса. Зимняя выручка составила 830 млн рублей, что значительно больше показателей прошлого года. Половину этих денег девелоперы заработали в феврале. В этом месяце было реализовано 94 участка, 9 коттеджей и 13 таунхаусов на 420 млн рублей.

По словам руководителя отдела продаж компании «Теорема» Ирины Кудрявцевой, декабрь и январь по сделкам были на уровне прошлого года, но февраль от них резко отличается – продажи взлетели в разы, особенно на дорогие участки. «Очевидно, что это локальный всплеск, но он говорит о том, что состоятельные покупатели вновь обратили внимание на загородный рынок», - говорит она. Также на позитивной волне прошла зима в КП «Сувантоярви». «Продажи в феврале-марте проходят лучше 2018 года того же периода», — рассказывает Артем Чесноков, управляющий поселка «Сувантоярви». В марте уже на 50% выросли темпы продаж, добавляет он, несмотря на то, что с 1 марта были повышены цены на участки из-за высокой стадии готовности проекта.

Впрочем, не все так однозначно. По мнению Валерия Бирзолова, генерального директора «Новое Иннолово», в низком ценовом сегменте ситуация не столь однозначно-позитивная. «Покупатели очень хотят перебраться за город, но у них нет денег. Бывает, что оформляют рассрочку на полгода, или оставляют залог, но по прошествии оговоренного времени все равно не могут рассчитаться. Кто-то вынужден брать кредит, а кто-то даже отказывается от сделки», — рассказывает он.

Однако аналитики Экспертного бюро «Сперанский» уверены, что загородный рынок уверенно пошел в рост. «Высокие продажи в феврале продемонстрировали сразу несколько компаний, это уже не случайное отклонение, а определенная тенденция. По результатам 2019 года, полагаю, мы увидим рост рынка на уровне 15-20%, который продолжится и в 2020-м году», — считает Дмитрий Сперанский, руководитель Экспертного бюро «Сперанский».

 

Акционная активность

Акции на загородном рынке, к сожалению, случаются не так часто. Девелоперы идут по тому же пути, что и городские застройщики, действуя в лоб, так что чаще встречаются предложения типа «Участок за 1,5 млн только в марте». Но есть исключения.

Самое щедрое предложение — от компании Shtab. Она предлагает сезонные скидки в марте в КП «Охта», «Северные террасы» и «Софийские сады». Сэкономить можно более 2,5 млн рублей. Максимальную скидку получит покупатель участка площадью 23,5 сотки в КП «Охта». По акции надел обойдется дешевле на 23%, или на 2,65 млн рублей: вместо базовой цены 6,9 млн рублей покупатель заплатит лишь 4,25 млн.

Почти миллион рублей предлагает сэкономить компания «ФАКТ. Коттеджные поселки» при покупке участка в КП «Кавголовские холмы». Покупатель получает скидку 12% на первоначальный взнос, допскидку от 250 тыс. рублей и, подписав договор строительного подряда, еще скидку от 50 тыс. рублей. Максимальный дисконт — 980 тыс. рублей. Стоимость участков начинается от 1,75 млн рублей.

Компания «Ситком» продолжает дарить сотку при покупке участков в КП «Гармония» и предлагает сэкономить 7% от цены участка, в номере которого есть семерка — скидка от 200 тыс. рублей. Стоимость сотки начинается от 120 тыс. рублей.

60 тыс. рублей — столько могут сэкономить любители свежего воздуха и первобытной природы при покупке участка площадью 6 соток в КП «Грузино парк». По акции он продается за 364 тыс. рублей вместо 425 тысяч. Компания «Савцвет» радует своих покупателей в КП «Изумрудные горки» подарком в виде автономного газоснабжения — видимо, имеется в виду газгольдер, сам девелопер предпочитает сохранять интригу. Минимальная стоимость такой емкости с установкой составляет порядка 200 тыс. рублей. Коттедж с участком — от 6,5 млн рублей.

Оцените статью:
Автор
Комментарий
Этим знаком отмечены посёлки, которые по мнению коллектива нашего портала являются лучшими представителями в своём классе